-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Простые и вкусные чудеса

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:37 + в цитатник

Рецепт вкусного счастья от [info]avocado_sister

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное! 

3576489_6357360157_f1e0d5c5f3_z_1 (640x427, 124Kb)

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) 

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью              

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 609 раз
Понравилось: 71 пользователям

Взбитые белки. Очень подробно!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:59 + в цитатник

Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00

3576489_1260692410_7 (450x300, 23Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 362 раз
Понравилось: 37 пользователям

Индийские специи - гарам масала. Рецепт

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:13 + в цитатник

Гарам масала, по утверждению лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, это одна из самых популярных смесей специй и она, несомненно, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. 

3576489_masala (700x491, 63Kb)

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала - одна из составляющих соуса карри. Практически ни одно индийское блюдо не обходится без гарам масалы.

Ингредиенты для "Гарам масала"

3576489_garammasala (500x400, 33Kb)

                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 10 пользователям

Околосырное. Соус индийский

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник

Рецепт от [info]too_me happy haloween!

В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из того, что я успела попробовать. Вкус остренький, при этом очень нежный. 

Вам потребуется: 

Парочка средних луковиц 
Чеснок, дольки 3-4.
Имбирь. Я беру кусочек величиной с мелкое куриное яйцо, но смотрите по своему вкусу. Остроту можно догнать и перцем, но вот уменьшить ее сложнее :))
Томатная паста. Я добавляю на глаз и на вкус. Примерно 2-3 столовые ложки. Если слишком остро, можно разбавить ею же. :)
Сливки 20% ~350 грамм (из поллитровой упаковки добавляю тоже по вкусу и виду)
Панир или адыгейский сыр. ~350 грамм. Стоит заметить, что панир - это просто домашний молодой сыр без грамма соли. Поэтому, если берете адыгейский, убедитесь, что он не соленый (у нас под одним названием зачастую понимают совершенно разные вещи :)) )
Молотый кориандр. 2 ч.л.
Молотый кардамон. 1 ч.л.
Приправа гарам масала. 4 ч.л. Здесь хотелось бы остановиться чуть подробнее. Из Индии я привезла масалу с аналогичным названием в коробочке фирмы "Everest". Ее-то я и добавляла, когда первые несколько раз готовила данное блюдо. Приправа оказалась довольно острой, поэтому я удивилась, что автор рецепта на kuking.net сочла блюдо в этом отношении несерьезным. Но потом коробочка опустела, и я купила гарам масалу другой фирмы, уже в Москве. И эта на удивление оказалась без каких-либо признаков остроты! Поэтому также в блюдо я добавляю
Красный перец по вкусу. :) Я взяла "extra chilli" примерно 1/2 - 3/4 ч.л.
Ну и соль, разумеется.
(Сахар, как в рецепте, я не добавляла). 



В качестве гарнира идеально подходит рис. Блюдо также подают с "чапати" итп (это такие лепешки), но я не пробовала, так как индусы мне рекомендовали брать именно с рисом. 

Лук и чеснок порезать, имбирь натереть на терке.        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 10 пользователям

Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:59 + в цитатник

Насколько просто, настолько же и вкусно! Рецепт от [info]danyperky 

Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянский ресторанчик,
как оказалось далеко не дешёвый по местным меркам (находилося аж на центральной площади города). Покормили вкусно и красиво: рёбрышки под медово-томатным соусом,
салатик а-ля Цезарь только с креветками. 

 
Но больше всего понравилась их собственная выпечки, к которую подали с классным соусом.
Через гида я попытался выпытать составляющие, ответ был оливкое масло и сыр. Малоинформативно,
но все остальное можно угадать по вкусу и вроде как, мне это удалось. 
Соус можно использовать со спагетти, или просто макать в него свежеиспеченный хлебушек!

       
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные лепешки - лобиани

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:55 + в цитатник

Лобиани от tanichka 

Есть один день в календаре, когда в Грузии все пекут эти лепешки - лобиани. Это день святой Варвары, или день Барбаробы, его празднуют семнадцатого декабря. По преданию, она накормила голодных  лобиани, но в любое время года вы найдете это блюдо в меню кафе, ресторанов и на домашнем столе.

Лобиани, это круглые и тонкие пироги с начинкой из фасоли – лобио. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Я сделала тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

3576489_340a5b9befb38046 (450x298, 52Kb)

На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.

                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 314 раз
Понравилось: 32 пользователям

Мастер класс по изготовлению подарочной коробочки в форме сердечка.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:49 + в цитатник

Мастер класс по изготовлению  подарочной коробочки в форме сердечка.

 коробочка сердечко
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Для изготовления коробочки сердечко нам понадобиться: бутылка пластиковая 2л, картон гофрированный для детского творчества, мишура, тесьма, шишка, клеевой пистолет и разная мелочь для украшения.

 коробочка сердечко  коробочка сердечко

От пластиковой  бутылки отрезаем самую широкую часть, высотой примерно 7см.        

Читать далее...
Рубрики:  Пластиковые бутылки
Упаковка

Метки:  


Процитировано 873 раз
Понравилось: 76 пользователям

Почти деревянные коробочки

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник

Ой, сейчас расскажу, как не моя идея стала работой на целый день! А вот не надо было по разным дневникам шляться, сидела бы ровно, никуда не лазила и всего бы этого не было....  Да и самое главное, у кого подсмотрела - вообще не помню, много где бродила, может у Денизы все-таки??? Там всего одна картинка была, но она так мне в душу запала...Ну ладно, первооткрыватель и придумыватель идеи пусть мне сам скажет...

DSCI0538 (700x525, 277Kb)

Вот такие коробочки делала я сегодня. Полная иллюзия что деревянные. Ан нет...  

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Бумага
Маё

Метки:  


Процитировано 209 раз
Понравилось: 54 пользователям

Парочка воскресных помандеров

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник

Ну вот, сегодня воскресенье, кто помандеры делал? Лично я сподобилась и сделала себе парочку...

Про то как сделать, это здесь - http://katrai.ru/post194362632, ну просто вдруг кто не помнит....

Смотрите какие получились, ну просто собрала все что дома было и слепила все вместе.

DSCI0512 (700x525, 327Kb)

DSCI0505 (700x525, 333Kb)

             

Читать далее...
Рубрики:  Ароматерапия
Маё

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Золотая коллекция Рождественских и Новогодних фильмов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник

Хотела сегодня поваляться на диване и посмотреть по телевизору чего-нибудь новогодне-романтичного. Наивная! Не собирается родное телевидение баловать нас такими подарками, исключительно криминал, кровища и прочие противостояния преступно-правоохранительных органов. Ну сколько ж можно??? Выход один, интернет и смотреть фильмы онлайн бесплатно. Кстати вот вам заодно и подборочка новогодне-рождественская, ну чтобы не задумываться, чего бы посмотреть....

1. Ирония судьбы или с легким паром

Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.

Так Андрей Мягков вместо Александра Ширвиндта «попал» в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной и полюбил ее. А она полюбила его, бросив перспективного жениха.

2. Снежный шар

Молодая девушка, которая всегда ждала Рождества, неожиданно получает снежный шар, который переносит ее в мир, где всегда 25 декабря.

3. Ёлки

В 11 городах России происходят события с участием различных героев: таксиста и поп-дивы, бизнесмена и актера, сноубордиста и лыжника, студента и пенсионерки, пожарника и директрисы, вора и милиционера, гастарбайтера и Президента России. Перед самым Новым годом все они оказываются в непростом положении, выйти из которого им может помочь лишь чудо, а возможно кое-что еще.

3576489_tn_1429_poster_1292428382 (200x284, 74Kb)             

Читать далее...
Рубрики:  Рождество и Новый год

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 482 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь