-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66472

ќколосырное. —оус индийский

¬торник, 06 ƒекабр€ 2011 г. 12:08 + в цитатник

–ецепт от [info]too_me happy haloween!

¬ »ндии € была зимой, примерно полтора мес€ца. », пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из того, что € успела попробовать. ¬кус остренький, при этом очень нежный. 

¬ам потребуетс€: 

ѕарочка средних луковиц 
„еснок, дольки 3-4.
»мбирь. я беру кусочек величиной с мелкое куриное €йцо, но смотрите по своему вкусу. ќстроту можно догнать и перцем, но вот уменьшить ее сложнее :))
“оматна€ паста. я добавл€ю на глаз и на вкус. ѕримерно 2-3 столовые ложки. ≈сли слишком остро, можно разбавить ею же. :)
—ливки 20% ~350 грамм (из поллитровой упаковки добавл€ю тоже по вкусу и виду)
ѕанир или адыгейский сыр. ~350 грамм. —тоит заметить, что панир - это просто домашний молодой сыр без грамма соли. ѕоэтому, если берете адыгейский, убедитесь, что он не соленый (у нас под одним названием зачастую понимают совершенно разные вещи :)) )
ћолотый кориандр. 2 ч.л.
ћолотый кардамон. 1 ч.л.
ѕриправа гарам масала. 4 ч.л. «десь хотелось бы остановитьс€ чуть подробнее. »з »ндии € привезла масалу с аналогичным названием в коробочке фирмы "Everest". ≈е-то € и добавл€ла, когда первые несколько раз готовила данное блюдо. ѕриправа оказалась довольно острой, поэтому € удивилась, что автор рецепта на kuking.net сочла блюдо в этом отношении несерьезным. Ќо потом коробочка опустела, и € купила гарам масалу другой фирмы, уже в ћоскве. » эта на удивление оказалась без каких-либо признаков остроты! ѕоэтому также в блюдо € добавл€ю
 расный перец по вкусу. :) я вз€ла "extra chilli" примерно 1/2 - 3/4 ч.л.
Ќу и соль, разумеетс€.
(—ахар, как в рецепте, € не добавл€ла). 



¬ качестве гарнира идеально подходит рис. Ѕлюдо также подают с "чапати" итп (это такие лепешки), но € не пробовала, так как индусы мне рекомендовали брать именно с рисом. 

Ћук и чеснок порезать, имбирь натереть на терке.        


 инуть лук жаритьс€ на медленном огне.


„ерез некоторое врем€ добавить чеснок и имбирь.


 огда лук подрум€нитс€ до золотистого цвета, добавить остальные специи. 


ќбжарить все вместе еще немного. 


¬ полученную массу добавить томатную пасту и сливки.


ѕеремешать и немного потушить.


ƒобавить нарезанный кусочками сыр.


јккуратно, чтобы кусочки сыра не раскрошились, перемешать и потушить еще буквально пару минут (можно выключить огонь и дать посто€ть под крышкой, чтобы сыр пропиталс€ соусом).


—ервируют в »ндии подобные блюда примерно так, как это выгл€дит на фото ниже. “олько посуда у них обычно металлическа€. » по объему больше настолько, что € ни разу не справилась с порцией))) ( стати, касательно данного блюда, € не доела рис. ј мисочку с соусом вылизала до чиста)))) )


—одержимое мисочек соедин€ем в тарелке...


 
 
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„у€н_Ќатал€   обратитьс€ по имени —пасибо!!! ¬торник, 06 ƒекабр€ 2011 г. 13:17 (ссылка)
јж слюньки потекли, попробуем приготовить, по ностальгируем о прекрасных деньках в »ндии))!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ƒекабр€ 2011 г. 13:43 (ссылка)
»нтересный соус, спасибо,забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пирожница   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ƒекабр€ 2011 г. 17:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2011 г. 01:35 (ссылка)
—пасибо за прекрасный соус!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку