-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504

Самый лучший натуральный шампунь

Дневник

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:23 + в цитатник

А вот и новый необыкновенный рецепт натурального шампуня, которым поделилась со всеми нами Татьяна с сайта "Все здорово". Читать, делать и наслаждаться!

девушка с шикарными длинными волосами фото 

Красивые блестящие волосы, удачно подобранная прическа являются одними из самых важных условий женской красоты. Когда волосы в порядке, нет проблем с кожей головы, тогда и настроение отличное, и работоспособность повышена, а восхищенные комментарии окружающих о вашей прическе значительно повышают самооценку. 

Но похвастаться здоровыми волосами могут далеко не все. Многие ведут тихую, не заметную для посторонних, постоянную борьбу с перхотью, повышенной жирностью, тусклостью волос. Такие проблемные волосы требуют к себе повышенного внимания. И если промышленные шампуни могут предложить только щадящие формулы для ежедневного мытья, которые помогают справиться с последствиями повышенной жирности волос, то самостоятельно можно приготовить шампунь, который будет бороться с быстрым загрязнением волос кожным жиром, снижая и контролируя процесс его выделения.

Для приготовления шампуня нам понадобятся:

цветы ромашки 2 чайных ложки
листья крапивы 2 чайных ложки
цветы календулы 2 чайных ложки
семена льна 2 чайных ложки
желатин 2 столовых ложки
сок алоэ (отжатый из листьев) 2 чайных ложки
мед 2 столовых ложки
черный хлеб 35 грамм
порошок горчицы 1 чайная ложка
раствор витамина А в масле1 чайная ложка
раствор витамина Е  в масле1 чайная ложка
димексид 1 чайная ложка
масло виноградных косточек 0,5 чайной ложки
масло репейное 0,5 чайной ложки
эфирное масло эвкалипта 10 капель
эфирное масло апельсина 10 капель.

Заранее готовим отвар из трав – заливаем по 2 чайных ложки каждой горячей водой (0,5 литра) и ставим минут на 15 на водяную баню. После чего накрываем плотно крышкой и отставляем на несколько часов остывать.    

                                     

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Красота и здоровье

Метки:  

И не тратим деньги на ламинирование...

Дневник

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 07:07 + в цитатник

Желатиновая маска-шампунь

Не зависимо от того, кем вы являетесь – блондинкой или брюнеткой, обладательницей длинных волос или прически «под мальчика», раз вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми.

Но, не смотря на желание обеспечить волосы максимально полезными натуральными масками и шампунями, зачастую мы поддаемся рекламе и приобретаем постоянно сменяющие друг друга новинки, обещающие за короткий срок улучшить состояние волос, придать потрясающий блеск и удивительный объем. Очарованные шикарными волосами моделей, рекламирующих шампуни, и мы, в надежде приблизиться к такой красоте, покупаем для нормальных и здоровых (только может не настолько шелковистых и блестящих) волос шампуни для поврежденных и секущихся, от перхоти или же шампуни с бальзамами 2 в 1.

А этого делать нельзя, так как шампуни для сухих и безжизненных волос перенасыщены разнообразными увлажнителями, восстановителями структуры и прочими активными веществами, которые вполне способны принести вместо пользы существенный вред. А перхоть, которая, если верить рекламе, превратилась в главное вселенское зло, может быть обусловлена не только сухой кожей головы или же грибком, а вполне серьезными желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому желательно начинать борьбу с перхотью не с покупки шампуня, а с консультации с врачом – трихологом, или хотя бы терапевтом.

Ну, а от широко рекламируемых шампуней 2 в 1 специалисты и вовсе рекомендуют категорически отказаться, так как входящий в их состав силикон хоть и помогает экономить время и не использовать после мытья волос бальзам, но в то же время, обволакивая волосы воздухонепроницаемой пленкой, буквально душит их.

Поэтому становится совершенно очевидным, что к выбору шампуня следует относится очень серьезно и ответственно. Если вам повезло, и вы среди многообразия фирм и наименований смогли подобрать себе шампунь, с которым ваши волосы хорошо растут, имеют здоровый блеск и не выпадают – не экспериментируйте дальше и не поддавайтесь навязчивой рекламе. Ну, а если все попытки подобрать подходящий шампунь оканчиваются неудачей, можно отправиться на кухню и приготовить шампунь для вашего типа волос самостоятельно.

Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос

Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.

Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).            

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Сухой фитошампунь. Секреты изготовления

Дневник

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:56 + в цитатник

 На ловца и зверь бежит!

Помните постик отelvirushka  http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post152589678/ про "шампунь вовсе без химии"? Жаль, только что в нем не было рецепта приготовления. Но вот он и нашелся!

На сайте http://vsezdorovo.com подробно и в картинках рассказано как правильно, в нужных пропорциях и из легко доступных компонентов сделать средство для мытья волос на основе трав и ржаной муки, сухой фитошампунь. Такой шампунь представляет собой порошкообразную смесь сложного состава: к основе из ржаной муки добавлены перемолотые лечебные травы, оказывающие целебное воздействие на волосы, сухая горчица и порошок имбиря. Главное отличие сухого фитошампуня от традиционных, жидких – то, что он не пенится, так как в его составе нет синтетических ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые и обеспечивают наличие обильной пены. Благодаря тому, что в состав сухого шампуня входит горчичный порошок, достигается прекрасный очищающий эффект, так как горчица эмульгирует кожный жир, а растительные сорбенты его связывают. К тому же горчица обладает бактерицидным действием. В старину горчичным порошком чистили меха для придания им блеска, почему бы нам и в наше время не воспользоваться этим секретом для придания волосам здорового блеска? Волосы и кожа головы во время мытья не только очищаются, но и получают дополнительное питание за счет входящих в состав трав натуральных витаминов и  фитогормонов, которые оказывают стимулирующее воздействие на рост волос и значительно улучшают их качество. Порошок имбиря, в небольшом количестве входящий в состав сухого шампуня, оказывает легкое раздражающее действие, усиливая кровообращение в коже головы. Все компоненты, максимально дополняя и усиливая действие друг друга, способствуют нормализации деятельности сальных желез, благодаря этому со временем увеличивается время между мытьем волос. К тому же после применения такого средства для мытья волос нет необходимости использовать бальзам, что так же позволяет дольше поддерживать волосы чистыми. Особенно заметное и быстрое положительное воздействие сухой фитошампунь оказывает на ослабленные после химических завивок и окрашиваний волосы. Укрепляются волосяные луковицы, прекращается выпадение волос, усиливается рост в длину. Еще одним плюсом, в дополнение ко всему вышесказанному (очищение волос и кожи головы, мультивитаминный уход и лечение) является «побочный эффект» кондиционирования. Волосы после использования такого шампуня легче укладываются, лучше сохраняют прическу. 

Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся: 

- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки. делаем сами средство на травах для мытья волос

 Несколько слов о травах, входящих в состав фитошампуня. Если вдруг не будет в наличии какой-то из трав, ее можно заменить другой, выбор огромен: шалфей, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух и другие растения, синтезирующие фитогормоны.  

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Сделайте убтан. Не пожалеете!

Дневник

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:37 + в цитатник
Весна.. пора просыпаться и все менять! Начнем с кожи. И вот нам всем очередной рецепт для полного счастья от http://vsezdorovo.com
 
Убтан - аюрведическая смесь для умывания

аюрведа - наука о здоровье и красоте

Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок убтан, используемый для омоложения и очистки кожи, это своего рода средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.

Порошки, приготовленные по различным рецептам, смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста. В Индии традиционно используют убтан во время свадебных обрядов, чтобы придать коже невесты особую красоту, нежность, бархатистость и упругость.

Приготовить аюрведический убтан можно и в домашних условиях, причем с его помощью можно решить множество дерматологических проблем, таких как экземы, атопический дерматит, нейродермит, появление ранних морщин, сухость или излишняя сальность кожи, чрезмерная потливость, дряблость кожи. Травяной порошок по рецепту Аюрведы можно использовать и для омолаживающих процедур, и после окончания масляных процедур, чтобы удалить с кожи излишки масла и очистить поры кожи.

Но перед тем как рассказать о приготовлении убтана самостоятельно, несколько слов о противопоказаниях.

Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.

Классический аюрведический убтан готовится из множества трав, с добавлением рисовой, нутовой или овсяной муки и глины. Из-за чрезвычайно мелкого помола трав в результате получается не скраб, а нежная кремообразная паста, которую можно использовать для умывания ежедневно. В состав убтана входят такие специфические индийские растения, как ашваганда, дерево ним, мыльнянка, которые у нас будет найти тяжеловато. Но не стоит расстраиваться, наша родная природа также чрезвычайно богата различными полезными травами. Экзотические травы можно заменить нашими, привычными, но не менее полезными – зверобоем, ромашкой, календулой, родиолой розовой и многими другими, главное – они должны быть хорошо высушены. Обязательное условие – в смеси должны присутствовать травы, содержащие сапонины, которые обеспечат убтану мылкость.

Если есть заранее заготовленные травы, собранные вдали от городов и дорог – отлично.

травы для убтана можно заготовить самим

Если же нет, или их мало, то идем в ближайшую аптеку и докупаем необходимые.  

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шампунь "Вовсе без химии"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протестировала порошок для мытья волос!

В сухом виде выглядит он так (если кто все-же соберется самостоятельно изготовить его:)


 

фотопроцесс>>>>
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

 (400x400, 99Kb)
Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.

Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.

Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.

Рубрики:  Ручная работа
Красота и здоровье

Метки:  

Умоем личико

Дневник

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник

 Экспериментирую с умывалками... А как же иначе, ведь я нежно люблю всю косметику и пользуюсь ей каждый день. Возможно кто-то может похвастаться яркой внешностью, но я отношусь к тем несчастным созданиям, которые не накрасившись обязательно огребутся сочувственными вопросами "Ты что, болеешь?" 

Ну ладно, нарисовать лицо это одно дело, а вот правильно и качественно смыть всю эту красоту вечером - это надо уметь. Сравнивала продукцию многих косметических фирм и больше всего мне нравилась двухфазная смывка от Mary Kay. Нравилась-то нравилась, только я немного представляю себе из чего это сделано и желание перейти на натуральную косметику в конце концов перевесило. 

И вот смотрите - это моя рукодельная двухфазная смывка по собственному рецепту!


 

Рецепт прост, как апельсин - всего-то и понадобилось оливковое масло и вода, ну и конечно секретный ингредиент полисорбат-80, который полностью растворяет масло в воде при взбалтывании и превращает две не смешиваемые казалось бы жидкости в нежнейшую эмульсию! (Узнать подробнее ЗДЕСЬ) Несколько капель на ватном диске легко растворяет самую стойкую тушь безо всякого трения, достаточно просто приложить к глазам. А дальше начинается самое интересное - за несколько месяцев применения у меня вполовину сократились мелкие мимические морщинки возле глаз, стали расти ресницы а брови выглядят просто роскошно.        

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Маё

Метки:  

Гель для умывания «Овсяное солнышко»

Дневник

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник

 На сайте  http://vsezdorovo.com нашелся рецептик чудесной натуральной умывалки. Очень хочу опробовать, а пока читаем и учимся...

Прошлым летом я делала эту умывалку. Почему летом? Летом я не пользуюсь кремами, как правило. И такая умывалочка в этом помогает, в ней масло и после умывания кожу не тянет. Такой гель для умывания хранить нужно в холодильнике и не более недели. Если хранить планируете дольше, то его нужно заморозить порционно (в силиконовых формочках для льда удобно это делать), и доставать незадолго перед применением, чтобы ледышечка растаяла :) Делала умывалочку так.

 

Заварила в ковшике овсянку и смесь трав: череда, лаванда, календула. Заварила – т.е. залила смесь кипятком (1:2) и довела до кипения на среднем огне. Остудила.

овсяной гель для умывания фото

Полученную кашу протерла через сито.                

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  

Старинные рецепты красоты

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты

 (349x564, 48Kb)
1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Васаби нам в помощь!

Дневник

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 10:12 + в цитатник

Домашние СПА-процедуры с японским хреном

Конечно, у васаби – острой приправы, с которой едят суши – великолепный вкус; но еще лучше ее воздействие на кожу.

Васаби относится к семейству капустных и обладает рядом полезных свойств: от снижения роста бактерий, которые способствуют образованию кариеса, улучшения кровообращения и насыщения кислородом клеточной ткани до снятия признаков похмелья, увеличения губ у женщин при поверхностном нанесении и стимуляции потенции у мужчин при внутреннем применении!

С древних времен это действенное растение ценилось за его антимикробные свойства и использовалось японцами для защиты от отравлений. Оно также является натуральным антибактериальным веществом с высокой концентрацией калия, кальция, витаминов С и фитохимических элементов, укрепляющих иммунную систему организма и помогающих бороться со свободными радикалами.

 

Но свойства васаби проявляются не только при употреблении внутрь – "японский хрен"не менее полезен для кожи при поверхностном нанесении. Это стимулирующее растение применяется в спа-средствах по уходу за кожей лица и тела. Хотите испытать волшебное действие васаби на себе? Вы можете посетить спа-салон либо купить промышленное средство с васаби, а можете сделать массажное масло своими руками:



Массажное масло с васаби

Смешайте ¼ чашки растительного масла и ¼ чашки светлого кунжутного масла в небольшой емкости. Нагрейте в течение 2-3 минут, пока масло не станет теплым, но не горячим.

 

Снимите с огня и добавьте ½ ч.л. пасты васаби. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте как минимум на час. Добавьте 5 капель витамина Е, перемешайте. Массажное масло готово!

 


Источник
Фото

Автор перевода: Мария Правикова


Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: 22 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1