-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67503

Биосоль для маникюра

Дневник

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 08:49 + в цитатник

Размягчающая биосоль для маникюра. Рецепт от http://vsezdorovo.com/

Размягчающая соль для маникюра фотоВесна – тяжелое время не только для нашей кожи и волос, но и для ногтей. Ослабленные, потускневшие, зачастую с появившимися бороздками и вкраплениями, ногти становятся очень хрупкими и ломкими.

Не зря врачи считают ногти индикаторами здоровья нашего организма, они с легкостью выдают, каких витаминов и микроэлементов нам не хватает. И если к выбору витаминно-минеральных комплексов, которые воздействуют изнутри на весь организм, следует подходить с большим вниманием и осторожностью, то солевые ванночки для ногтей можно делать совершенно безбоязненно. Ногти любят теплые ванночки с морской солью, уже после нескольких процедур можно заметить заметное улучшение и укрепление ногтевой пластинки. Можно для ванночек использовать обычную морскую соль, можно купить в магазине биосоль для маникюра, а можно самим приготовить солевую смесь для маникюра и педикюра, которая будет не только укреплять ногти, но и ухаживать за кутикулой, смягчая и увлажняя ее.

Для приготовления соли для маникюра нам понадобится:

морская соль – 15 чайных ложек
ланолин – 0,5 чайной ложки
масло кокоса – 0,5 чайной ложки
масло пальмы – 0,5 чайной ложки
эфирное масло корицы – 3 капли.                                       

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Мини-бомбочки для маникюра

Дневник

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 08:43 + в цитатник

Мини-бомбочки! Секретный состав от софико80!

3576489_untitled (300x225, 15Kb) 

Тем кто делает обрезной маникюр стоит присмотреться к этому рецепту.

Что понадобится:

  • 4 ст.л. соды
  • 2 ст.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. йода
  • 5 капель эм чайного дерева
  •  
  • Соль и лимонную кислоту измельчаем в кофемолке. Смешиваем все компоненты. Йод лучше сначала размешать в масле.
  • Если получилось сухо - сбрызгиваем водой из пульверизатора, но немного, один-два пшика. Формируем шарики или укладываем в формы и сушим.
  •  

     

    Рубрики:  Красота и здоровье

    Метки:  

    Волшебная зубная паста. Рецепт

    Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебная зубная паста Рецепт

    Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

    Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 минут!

    Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту… а результата ноль.. и ведь, что примечательно, каждая паста как бы «узкоспециальна»! Для отбеливания купите вот эту, для лечения другую, а от зубного камня третью! Ну и так далее…. и что же мне с утра всеми тремя пастами по очереди чистить зубы?! Ну да ладно…. просто мне они не помогают уже! Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать! :)

    Ну вот озадачилась я этим вопросом и методом проб и ошибок сделала для своих зубок хорошее средство! Чем и спешу поделиться со всеми страждущими и желающими!

    отбеливание зубов

    Стоматология удовольствие не из дешевых, и не только в плане денег: современной горожанке, как правило, довольно сложно совместить свой напряженный график с визитами к дантисту. Одно дело, если речь идет об обязательном профилактическом осмотре раз в полгода или, тем более, решении конкретных проблем, но вот для регулярных эстетических процедур нередко элементарно не хватает времени.

    Вот здесь есть 7 рецептов о домашнем отбеливании зубов, чтобы получить сияющую улыбку со всесторонней выгодой для себя.

    Все таки, берем опять на вооружение – народные средства! Опыт и мудрость испытанных бабушкиных и дедушкиных рецептов!

    Два первых способа которые проверены мной, как я сама лечила и восстанавливала белизну своих зубов! :)

    Итак: Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

    Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

    от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

    Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

    Как применять:

    Ваткой обмакиваем в пасту,  и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.  Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

    После такой чистки я чувствую себя королевой:

                                                      

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье

    Метки:  

    Знаменитые упражнения К.Маджио

    Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Знаменитые упражнения К.Маджио

    Рискую надоесть своими "находками", но я нашла еще одно ну просто потрясающее виде, надеюсь оно привлечет внимание тех, кто заботится о своей внешности и старается надолго оставаться обворожительной персоной, (пишу без указания пола, так как в наше время и некоторые мужчины также стали следить за собой с неменьшей тщательностью, чем женщины:-)) Вот еще оджно видео, это дублирует видео самой К.Маджио с ее пояснениями к выполнению упражнений, но в данном ролике пояснения даются на русском языке, перевод выполнен профессионально, девочка, демонстрирующая упражнения, выполняет их в точности копируя великолепную Кэрол:-) Итак...

     


    Рубрики:  Красота и здоровье
    Видео

    Метки:  

    Банановый бальзам для волос

    Дневник

    Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник

    Девушка с красивыми волосами фото

    Интерес косметической промышленности к бананам не случаен, они широко используются и в средствах для ухода за кожей, и для волос.

     

    Уникальным свойством банана является то, что и жирная, и сухая кожа, а так же волосы снабжаются целым комплексом необходимых для здоровья и красоты активных действующих веществ. Банановые линии для ухода за волосами есть у многих ведущих производителей косметики, но не обязательно тратить значительные суммы на их приобретение, в домашних условиях также можно приготовить банановый бальзам – ополаскиватель, который уже после первого применения преобразит ваши волосы. И не важно, пользуетесь ли вы обычными промышленными шампунями или же готовитешампуни для волос самостоятельно, банановый бальзам станет отличным завершением процедуры мытья волос.

    Банан, благодаря огромному количеству углеводов, натуральных масел, витаминов и антиоксидантов оказывает благотворное влияние и на кожу головы, и на волосы, увлажняет, делая их эластичными, живыми. А сладкий и радостный банановый запах поднимает настроение.

    Мед укрепляет и питает волосы, усиливает естественный блеск.

    Масло макадамии устраняет разницу в структуре волоса от корней до кончиков, выравнивает их, предупреждает рассечение кончиков, приглаживает взъерошенные чешуйки у окрашенных волос – все это укрепляет волосы, делает их менее ломкими и тусклыми. К тому же масло макадамии не утяжеляет волосы и не оставляет жирный блеск.

    Масло авокадо способствует укреплению волос, интенсивно восстанавливая структуру окрашенных и поврежденных.

    Комплексное воздействие всех компонентов бальзама уже после первого применения дает отличный результат. Мягкие, послушные волосы легко укладываются, хорошо держат прическу, как после использования пенки для укладки волос. Заметно увеличивается объем и блеск волос. А нежный банановый аромат, не заметный для окружающих, будет проявляться при каждом расчесывании.

    Для приготовления бальзама нам понадобится переспелый банан, лучше будет, если уже с потемневшей кожурой (зеленоватые и желтые бананы более твердые и труднее вымываются из волос). Тщательно разминаем банан (венчиком, натираем на мелкой терке, но лучше, конечно, воспользоваться миксером или блендером).

    Тщательно разминаем банан

    Добавляем 2 столовых ложки меда и все тщательно перемешиваем.                

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье

    Метки:  

    Вкусная маска для волос. С корицей

    Дневник

    Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник

    Маска для роста волос - с медом и корицей!

    Маска для всех типов волос с корицей и медомНаверное, сейчас уже нет такого человека, который бы не знал о том, чтопромышленные шампуни и бальзамы для волос в большинстве случаев являются виновниками чрезмерного выпадения волос, их тусклости и ломкости.

     

    Стремясь быть похожими на красивых моделей с густыми, пышными волосами, рекламирующими шампуни и кондиционеры, мы перебираем один за другим яркие пузырьки, но редко кому удается хотя бы приблизиться к такому шикарному результату. Рецепты натуральных масок для волос, улучшающие их рост и внешний вид, известны всем давно, но по тем или иным причинам они не пользуются народной любовью. Луковая маска оставляет на волосах сильный неприятный запах, касторовое масло очень плохо отмывается, горчица жжет кожу головы… Но есть маска для волос, которая не только улучшает внешний вид волос и ускоряет их рост, но и защищает волосы и кожу головы от негативного воздействия агрессивных химических веществ, входящих в состав шампуней или же попадающих к нам с не очищенной водопроводной водой.

    Комплексное воздействие на волосы меда, кокосового масла, порошка и эфирного масла корицы чудесным образом преображает волосы уже после нескольких применений. А запах, сопровождающий эту процедуру, передать не возможно, это надо только пробовать самим.

    Про то, что мед обладает уникальными косметическими свойствами, напоминать не надо. Гладкие, блестящие волосы, полные жизненной силы – вот результат медовых масок.      

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье

    Метки:  

    Нежный кокосовый скраб. МК

    Дневник

    Среда, 23 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник

     

    Продолжение кокосово-косметической темы. Кокосовый скраб

    Нежный кокосовый скраб фотоСвежая кокосовая стружка, оставшаяся после изготовления в домашних условиях кокосового масла, может стать отличной основой для нежного скраба, деликатно очищающего кожу и увлажняющего ее.

     

    Такой скраб абсолютно не травмирует кожу, им можно пользоваться не только для очищения тела, но и кожи лица. Влажнаякокосовая стружка и тонко перемолотая рисовая мука выступают мягкими абразивами, отшелушивающими отмершие клетки эпидермиса, массажирующими кожу и усиливающими кровообращение, а масла, входящие в состав скраба, питают и увлажнят. Кремом или лосьоном для тела после такого скраба пользоваться уже не надо.

    Для приготовления скраба нам понадобятся:

    рис – 2 столовых ложки
    свежая кокосовая стружка – 5 столовых ложек
    оливковое масло – 1 чайная ложка
    пальмовое масло – 1 чайная ложка
    масло рисовых зародышей – 1 чайная ложка
    масло виноградных косточек – 1 чайная ложка
    основа для мыла – 25 грамм
    эмульгатор Полисорбат-80 – 1 чайная ложка.  

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье
    Мастер-класс

    Метки:  

    Все-все-все про кокосы. И МК впридачу

    Дневник

    Среда, 23 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник

    А сегодня поговорим про кокосы - эти символы райской жизни. Только говорить мы будем не про сбор орехов и не про их фантастический вкус, и не про то что мы можем приготовить с их помощью. Поговорим  о том, каким образом этот тропический пришелец может пригодиться для поддержания нашей неземной красоты. 

    Итак, делаем кокосовое масло! 

    Половинка кокоса крем и полотенце фото

    Кокосовая пальма – одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.

    Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи – плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы – нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность – кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.

    Но наибольшее признание кокосовое масло получило в косметической промышленности. Имея при комнатной температуре полутвердую консистенцию, при попадании на кожу, оно моментально тает и легко впитывается, оставляя после себя не жирный блеск, а нежную, гладкую, бархатную кожу. Масло подходит для любой кожи, способно разглаживать мелкие морщинки, защищать от вредного солнечного излучения, смягчать загрубелую кожу на пятках и лечить трещины. При нанесении кокосового масла на волосы, оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, предупреждающей проникновение внутрь вредных веществ из воды и шампуней, облегчает расчесывание, предотвращает ломкость волос. Кокосовое масло можно использовать в чистом виде (предварительно проведя кожный тест на индивидуальную чувствительность кожи к этому маслу), или же добавлять в молочко, крема для тела, бальзамы, шампуни для волос.

    Можно купить кокосовое масло в магазине, а можно получить его из кокоса дома самостоятельно.  

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье
    Мастер-класс

    Метки:  

    Очень хозяйственное мыло

    Дневник

    Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:59 + в цитатник

    Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

    Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

    Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

    Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень). 

    Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

    Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

    Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

    Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

    Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье
    Мыловарение
    Мастер-класс
    Милый дом

    Метки:  

    Про мыльные камни. Очень просто...

    Дневник

    Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник

    В моем дневнике много чего можно прочитать про изготовление мыла своими руками и про изготовление самых разных мыльных камней тоже. Но вот допустим, не у всех есть мыльная основа, а порадовать себя и особенно детей чем-нибудь необычным очень хочется. Может тогда сделаем мыльные камни из самого доступного материала - детского мыла?

    Вот и мастер-класс чудный есть! С картинками! От Тани с сайта "Все здорово"

     

    мыльные камни из детскогоНаверное, каждый, кто заинтересовался приготовлением мыла в домашних условиях, начинает с переплавки обычного детского мыла, постепенно осваивая мыловарение из основы и, со временем, переходя на высшую ступеньку профессионализма – приготовление мыла «с нуля».

     

    Детское мыло – дешевый и всем доступный материал, позволяющий путем проб и ошибок  самостоятельно разобраться во всех тонкостях получения действительно качественного, индивидуально подобранного под тип кожи, абсолютно натурального мыла. Но, вместе с этим, у детского мыла есть и ряд значительных недостатков – длительный процесс переплавки, присутствие «родного» запаха, который не всегда перебивается отдушками и эфирными маслами, деформация готового мыльного кусочка при высыхании (при нарушении рецептуры во время приготовления). Поэтому большинство начинающих мыловаров, разобравшись с азами, поскорее переходят на работу с готовой мыльной основой, позволяющей делать красивые подарочные мылки.

    Новичкам же, которые еще не освоили работу с мыльной основой, мы покажем, как сделать мыльные камни из детского мыла.

    Нам понадобится:

    как сделать камни издетского мыла?

    детское мыло – 100 грамм;              

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье
    Мыловарение
    Мастер-класс

    Метки:  

     Страницы: 22 ... 11 10 [9] 8 7 ..
    .. 1