-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67513

Бальзам для губ из настоящего шоколада!

Дневник

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 12:47 + в цитатник

Шоколадный бальзам фотоШоколадная косметика в настоящее время чрезвычайно распространена, шоколад используется для изготовления шампуней, помад, массажных плиток, обертываний, масок и т.д. Помимо благотворного воздействия на кожу масла какао и тертого какао (не путать с обычным порошком какао), шоколад воздействует на эмоциональную сферу человека, даря ему чувство удовлетворения, радости, заряжая бодростью и оптимизмом.

Шоколадный бальзам лишь немного изменяет природный цвет губ, не дает интенсивного блеска, но зато отлично смягчает и питает нежную кожу губ.

Как сделать бальзам для губ собственноручно?

Для изготовления шоколадного бальзама нам понадобится:
пчелиный воск – 1 чайная ложка
касторовое масло – 1,5 чайных ложки
масло ши (карите) – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
какао тертое – 1/2 чайной ложки
отдушка Карамель – несколько капель.Для изготовления шоколадного бальзам нам понадобится

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, добавляем масла – какаоши и касторовое, перемешиваем до получения однородной массы.

                             

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Мастер-класс

Метки:  

Бальзам для кутикулы

Дневник

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник

Красивые руки фотоКутикула – это кожистый валик, окружающий ногтевые пластинки в нижней части ногтя и выполняющий защитную роль, не позволяя микроорганизмам и инородным телам проникать в зону роста ногтя.

Почему нужно ухаживать за кутикулой?

Края кутикулы состоят из мертвых клеток, которые, высыхая и отслаиваясь, дают начало болезненным заусенцам. Кожные валики, расположенные по бокам ногтей, также могут пересыхать и на них тоже часто возникают заусенцы.

Невозможно представить себе красивые руки без идеального маникюра и аккуратно обработанной, гладкой, ухоженной кутикулы. Обрабатывать кутикулу необходимо очень осторожно, так как небрежное и грубое воздействие на нее может спровоцировать возникновение неровностей и повреждений на ногтевой пластине.

Что такое ухоженная кутикула?

Для того, чтобы ногти выглядели ухоженными и красивыми, необходимо, чтобы кутикула все время сохраняла мягкость и эластичность, плотно прилегла к ногтю и не пересыхала. Чтобы сохранить здоровье кутикулы и ногтей, необходимо регулярно использовать специальные масла и кремы, питающие и увлажняющие ее, совмещая с массажем.

Косметическая промышленность предлагает нам множество средств по уходу за кутикулой, как для профессионального, так и для домашнего использования, разнообразных как по составу, так и по стоимости. Можно, прислушиваясь к советам специалистов и мастеров маникюра приобрести рекомендованные средства или же путем подбора самостоятельно выбрать понравившееся, которое позволит поддерживать кутикулу в идеальном состоянии. А можно самим сделать бальзам, который не только увлажняет и питает кутикулу, но и укрепляет ногти, ускоряет их рост.

Как сделать самостоятельно бальзам для ухода за кутикулой?

Для приготовления бальзама для ухода за кутикулой и ногтями нам понадобится:

масло рисовых зародышей – 15 мл
лецитин –2 столовых ложки
ланолин – 1 чайная ложка
пчелиный воск – 6 грамм
масляный раствор витамина А – 5 капель
масляный раствор витамина Е – 5 капель
эфирное масло розмарина – 3 капли.

Ингредиенты для приготовления бальзама

Немного подогреваем на водяной бане масло рисовых зародышей (можно использовать масло пшеничных зародышей), содержащее огромное количество активных веществ, обладающих антиоксидантными и регенерирующими свойствами. В масло добавляем порошок лецитина и, помешивая, ждем его полного растворения. Лецитин очень быстро впитывается, оказывая тонизирующее и смягчающее воздействие на кожу; способствует более быстрому и глубокому проникновению биологически активных веществ, входящих в состав бальзама, в ногтевую пластинку и кутикулу.

                                   

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Мастер-класс

Метки:  

Как сделать гель алоэ вера

Дневник

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:48 + в цитатник

Очень легкий рецепт приготовления геля алоэ вера в домашних условиях

Ингредиенты 
  • Листы алоэ лекарственного
  • 500 мг витамина С в порошковой форме (на каждые 60 г геля)
  • 400 МЕ (1-2 капсулы) витамина Е (на каждые 60 г геля)
Последовательность приготовления 

1.  Отрежьте лист алоэ. Очистите его и выскоблите мякоть ложкой. 
2.  Смешайте в блендере мякоть алоэ и витамины С и Е (натуральные консерванты). 
3.  Поместите гель в стерильную стеклянную баночку. Храните в холодильнике. Применяйте гель для лечения порезов, ран, ожогов и раздражений на коже. 

Советы 
  • Очистите одну сторону листа алоэ, срезая острые выступы по краям. При помощи ложки вычистите мякоть.
  • При удалении мякоти ложкой витамины могут разрушаться.
  • В холодильнике гель может сохранить свои свойства до нескольких месяцев.
Предостережения 
  • Алоэ можно употреблять в пищу, только в небольших количествах; оно обладает слабительным эффектом.
  • Убедитесь, что ваши руки чисто вымыты, когда вы наносите гель из баночки на лицо и тело.
  • Стабилизированный алоэ вера гель не является заменителем свежеприготовленного геля алоэ.


Источник 

Автор перевода: Мария Правикова, взято с сайта http://academy-miracles.ru

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Делаем "овсяный шелк"

Дневник

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:37 + в цитатник

Не даром многие косметические компании создают косметические средства на основе овсянки для разных типов кожи – овес устраняет жирный блеск и матирует кожу, предрасположенную к излишней сальности; поддерживает красоту и здоровье нормальной; интенсивно увлажняет, снимает раздражения и шелушения на сухой. В домашней косметологии овсянка используется также широко – различные маски и скрабы помогают нам бороться с проблемной кожей. Для того, чтобы максимально использовать чудесные свойства овса, можно сделать овсяную пудру и добавлять ее не только в маски, но и в кремы.

Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/06/oatmeal-powder/#ixzz1SEfR8P9U

Как сделать пудру из овсянки?

Для приготовления овсяной пудры (её иногда еще называют «овсяным шёлком») обычный Геркулес заливаем водой и ставим на сутки-двое настаиваться. Лучше емкость с замоченной овсянкой держать в холодильнике, чтобы избежать брожения.

Геркулес заливаем водой

Затем все перемешиваем, чтобы жидкость приобрела молочно-белый цвет.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Мастер-класс

Метки:  

Как остаться без волос?

Дневник

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:23 + в цитатник

Лето это замечательное время, только приходится за собой во много раз больше за собой ухаживать, чтобы выглядеть на все сто. Зимой что, натянул на себя кучу одежек и спрятал все, включая целлюлит. А летом у нас и душа и тело - все снаружи, все открыто. Надо следить чтобы и ноготочки не только на руках были, и загаром обзавестись, ну хотя бы искусственным, и чтоб на теле ни одной волосинки не было.

Вот про волосы - это важно, сами знаете. И вот тут уж у нас у каждой своя личная война идет. Гуляла опять сегодня по женским форумам, смотрела кто чем пользуется, насмеялась вдоволь, потому что рецепты удаления волос предлагаются самые экзотичные - сок молочая, сок дурмана, семена крапивы, зеленые грецкие орехи, настойка из скорлупы кедровых орешков, сок дикого винограда, раствор йода, марганцовка и еще много чего...

На самом деле действенны совсем другие средства, это бритва, кремы для депиляции, воск и сахар. Бритье самый доступный метод, только я его недолюбливаю, потому что через 2-3 дня все от чего избавляешься начинает расти, зудеть и колоться, т.е для области бикини этот метод мне категорически не подходит. Кремы для депиляции меня не берут, хоть полчаса с ними сиди, восковые полоски - больно. Мой любимый метод это шугаринг, сахарная депиляция. Если кто у меня пост про него не видел, можете здесь посмотреть (http://katrai.ru/post126965509/), но и этот метод не всегда удобен, потому что процедура длительная, а через месяц все повторять приходится. Вот и думаю теперь про салонные методы удаления волос, такие чтоб раз и навсегда от растительности избавиться, ну что-то вроде такого как электроэпиляция или что-либо подобное.... Кто пробовал? Что скажете?

А я пока еще про один рецепт расскажу который сегодня нашла. Сразу скажу, еще не опробовала

Итак, делаем смесь:

Растапливаем на водяной бане 2 столовые ложки пчелиного воска, даем немного остыть. В это время взбиваем 2 яичных белка, 4 столовых ложки меда и пару ягод клубники, соединяем с растопленным воском. Наносим на нужные места по направлению роста волос, сверху укладываем полосу х/б ткани, прижимаем и резко снимаем ее против роста волос.  

Наверное тоже болезненный процесс, но уж такие ингредиенты натурально замечательные, буду тестировать...

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Про стрессы

Дневник

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник

Возможно бывают люди, ну такие,  толстокожие, ну как мамонты и у них никогда нк бывет переживаний вообще никогда и не по какому поводу. Ну так вот - я к ним совершенно не отношусь. Да в общем-то и живьем таких людей мне встречать не приходилось. поэтому предполагаю, что мой совет может помочь еще кому-нибудь. И еще, скорее всего, вы этот рецепт тоже знаете, но забываете сделать. Поэтому считайте это важным напоминанием. И если вы уже сталкивались с нарушением сердечного ритма, а про лечение аритмии знаете все, то мою напоминалку по достоинству оцените.

Как-снять-стресс (700x465, 237Kb)

Итак, берем в аптеке три настойки во флаконах равного объема, обычно по 25 мл

- настойка валерианы

- настойка пустырника

- настойка боярышника

Дома сливаем все вместе в один флакончик и ставим сухое прохладное место. У меня под это дело предназначен красивый графинчик, храню в холодильнике - потому что кошки!

Так, этот рецепт классический, а от себя добавлю, нет это вы добавите если за хотите усилить эффективность действие данного средства. Ну в общем, долейте еще бутылочку настойки мяты.

Принимать лучше по чайной ложке перед сном, тогда эффект поистине сногсшибательный, особенно для тех у кого трудности с засыпанием. Я вообще еле успеваю до подушки добежать...

Нет, ну никто конечно не запрещает пить каплями и по нескольку раз в день, только у работающего человека это как-то слабо получается. Вот представьте, вы перед работой, еще и не дай Бог на голодный желудок 15-20 рекомендуемых Фармакопеей капель примете. Гарантирую, до рабочего места вы будете добираться на кривых чулках... Да в рабочее время эту смесь тоже пить не хочется, мало кому нравятся работники, от которых лекарством за версту пахнет

Ну в общем я вам этот старинный рецепт напомнила. А вы будьте здоровы и абсолютно спокойны!

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Классический рецепт - твердый крем Галена

Дневник

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник

Крем Галена

Можно с уверенностью сказать, что в наше время невозможно найти абсолютно натуральные промышленные косметические средства, без всевозможных консервантов, отдушек и множества других компонентов с непонятными химическими названиями.

Часто бывает, что вместо ожидаемого заявленного супер-эффекта, мы получаем аллергические реакции, покраснения, угревую сыпь. Поэтому все большую популярность приобретают косметические средства, изготовленные на основе экстрактов растений, натуральных масел и других природных ингредиентов. Все большее количество людей, не безразличных к своему здоровью, начинают осваивать тонкости изготовления косметики дома.

Все то множество кремов, которые мы имеем на сегодняшний день – питательные,увлажняющие, антивозрастные, регенерирующие и многие другие, имеют одного общего предка – колдкрем, рецептуру которого описал еще во 2 веке до нашей эры знаменитый римско-греческий врач Клавдий Гален. В то время не было разделения на медицину и косметологию, поэтому крем, приготовленный на основе розовой воды, не воспринимался, как в наше время, просто средством для питания и увлажнения кожи, а считался лечебным снадобьем. И действительно, с помощью крема, приготовленного по старинному классическому рецепту, можно избавиться от микротрещин на коже, раздражений, покраснений, сухости, шелушения.

Для приготовления твердого крема Галена нам понадобится:

пчелиный воск – 5 грамм
миндальное масло – 20 грамм
гидролат розы (розовая вода) – 20 грамм
абсолют розы – 5 капель.

На водяной бане растапливаем пчелиный воск. Пчелиный воск обладает исключительными питательными, смягчающими и противовоспалительными свойствами, заметно улучшает состояние кожи, способствует более быстрому заживлению ее повреждений (ранки, ожоги, воспаления и т.д.). Он медленно впитывается, образуя на коже как бы защитную пленку, замедляющую процесс обезвоживания и предохраняющую от вредных воздействий окружающей среды. Кроме своих смягчающих и питательных свойств, воск выступает так же в качестве вязкой, консервирующей основы.

Пчелиный воск нельзя растапливать в чугунной, металлической, медной посуде, так как может произойти взаимодействие жирных кислот, входящих в состав воска, с некоторыми металлами, в результате чего могут образоваться вредные соли. Лучше использовать стеклянную, эмалированную посуду, или посуду из нержавеющей стали.                                 

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Ароматерапия

Метки:  

Про нежный-нежный скраб. Из хозяйственного мыла!

Дневник

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник

Очередной шедевр от Татьяны http://vsezdorovo.com

Скраб из хозяйственного мыла фотоДля того, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи, важно не только ежедневно питать ее различными кремами и масками, но и регулярно очищать. Здесь нам на помощь приходят всевозможные скрабы.

Мы уже рассказывали, как можно самим сделать и нежное мыло-скраб из детского с овсяными хлопьями, и сахарные скрабы из основы и детского мыла, теперь пришла очередь и хозяйственного мыла. Не будем повторяться и еще раз рассказывать о всех плюсах обычного хозяйственного мыла и о том, как его обогатить. Сразу перейдем к тому, как хозяйственное мыло можно превратить в нежную, воздушную основу для скраба, отлично очищающего и одновременно смягчающего кожу, придающего ей гладкость и бархатистость.

В зависимости от состояния и типа кожи, можно сделать очень деликатный и мягкий скраб из хозяйственного мыла с овсянкой и апельсиновой цедрой (его можно использовать и для очищения кожи лица) и отлично очищающий и тонизирующий кожу тела скраб из хозяйственного мыла с рисовой мукой и кофе.

Для приготовления овсяно-апельсинового скраба нам понадобится:

хозяйственное мыло – 100 грамм
молоко – 100 грамм
мед – 1 чайная ложки
масло кокоса – 30 грамм
молотые овсяные хлопья – 100 грамм
молотая апельсиновая цедра – 10 грамм
эмульгатор Полисорбат – 80 – 5 мл
эфирное масло апельсина – 5-7 капель.

Натираем на терке хозяйственное мыло,

Натираем на терке хозяйственное мыло

заливаем небольшим количеством подогретого молока и ставим на водяную баню или в микроволновку.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  

Аэробика-стриптиз от Кармен Электры

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аэробика-стриптиз от Кармен Электры.

Знаменитые во всем мире видеоуроки известной топ-модели Кармен Электры. Это тренировочные серии, которые преобразят Ваше тело, сделают его красивым с помощью танца и добавят пикантности в Вашу личную жизнь. К сожалению, с Ю-туба все эти видеоуроки исчезли, поэтому выкладываю наиболее качественный аналог.

Часть 1. Аэробика-Стриптиз.

Первая часть программы Кармен Электра, разработанная ею при участии хореографов и профессионалов фитнеса, открывает зрителю основы стриптиза. Используя наиболее популярные техники фитнеса и танца, Кармен проводит несложную тренировку, которая развивает и укрепляет тело с помощью движений, направленных на ноги, бедра, ягодицы и пресс. "Аэробика-Стриптиз" поможет Вам хорошо выглядеть, замечательно себя чувствовать и разнообразить Вашу личную жизнь в комфортных условиях собственного дома!



Еще....
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

 (300x248, 11Kb)
ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

попробуйте
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: 22 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1