-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67512

Елка будет рада

Дневник

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник

Вот здесь я свои новогодние сердечки показывала http://katrai.ru/post185529287/

А теперь - новенький шарик на елку, прямо с пылу, с жару, ловите!

DSCI0352 (700x525, 95Kb)

                               

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Рождество и Новый год
Маё

Метки:  

Дурилка картонная

Дневник

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:59 + в цитатник

Как часто я рассказываю своим двум кошкам насколько сильно я в них нуждаюсь, люблю, ценю и все остальное в этом духе. А что я кроме покормить, погладить почесать для них делаю? Ну да, еще глазки протереть и лоток помыть. Наверное маловато будет. Они же у меня КОШКИ! Им же, как и всем женщинам, подарки надо делать. Вот сейчас и сделаю! 

Лучший подарок - когтедралка!

DSCI0324 (700x525, 256Kb)

В подарке главное что? Желание доставить радость, верно? И пусть этот подарок из картона (а он как раз у меня из этого материала и будет), все равно думаю с выбором я не промахнусь! Тем более что уже встречала в интернете рекламу подобных когтеточек, уж  сильно их производители нахваливаютт за экологичность, безопасность и полную безвредность.

Итак, беру картонную коробку - 1 штука, макетный нож, линейку и клей ПВА. 

                       

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Маё

Метки:  

Круть...

Дневник

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:01 + в цитатник

Вот моя круть! В это блюдо я буду класть что-то очень декоративное. Еще не придумала что именно и пока не сделала, но все впереди...

3576489_DSCI0288 (700x525, 303Kb)

Круть -  не потому что круто, а потому что вот сколько накрутила! Много-много трубочек всмятку! 

DSCI0254 (700x525, 220Kb)

                         

Здесь про то, как... В картинках
Рубрики:  Бумага/Из газет
Мастер-класс
Маё

Метки:  

Елка с апельсинами

Дневник

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник

Для того, чтобы твое желание исполнилось надо что сделать? Надо его высказать!

Поэтому прямо сейчас я это и сделаю.

Вселенная! Да-да, я к тебе обращаюсь. Не знаю как ты выкрутишься в этом случае и какие найдешь пути исполнения моего желания, но ты ведь знаешь как я люблю Духи и прочие ароматы. Поэтому предупреждаю - я мечтаю о "Ревнивом шоколаде" от Монталя. А что это будет, подарок или заказ в интернет-магазине меня уже не беспокоит, потому что этот селектив я очень хочу. Нет, не так, не хочу, а МНЕ НУЖЕН РЕВНИВЫЙ ШОКОЛАД от Pierre Montale, теперь правильно? 

А пока мое желание где-то там принимается к исполнению, я сделаю себе простенькую домашнюю радость - натуральный освежитель воздуха. Потому что химические магазинные меня просто убивают. Тем более что наконец-то у меня появилась пустая бутылочка-спрей. 

Кроме бутылочки понадобится чистая ерунда, это вода, а ее у меня в кранике много и чуточку эфирных масел. Летние запахи как то не вдохновляют, поэтому все цветочные отпадают сразу. Хочу свежего и зимнего...

Выкладываю все что у меня есть -  и всем сидеть тихо! Чапай думать будет! 

3576489_DSCI0242 (700x525, 209Kb)

Хотя что тут думать, хочу запах елки с мандаринами... Так ведь нет счастья в жизни, мандаринового-то масла у меня и не оказалось. Значит это будет подправленный вариант - елка с апельсинами.

3576489_DSCI0245 (700x525, 214Kb)

Беру капельку полисорбата-80, это эмульгатор, который масло в воде растворяет, добавляю в него эфирные масла щедрой рукой, смесь вливаю в баллончик и разбавляю водичкой. Ради такого случая даже кипяченой. Хорошо встряхиваю и иду тестировать.

Все получилось как надо! Запах апельсиновой елки чудесен. Или нет? Или я все-таки хотела сандала с пачулями....

О-о-о! Мне срочно нужен еще один баллончик-спрей!

 

Рубрики:  Ароматерапия
Маё

Метки:  

Банное мыло

Дневник

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник

Кто куда, а я сегодня иду в баню! Ну вот ведь как не принимай душ или не устраивай романтические заплывы в ванне, ничто не может сравниться с русской баней и настоящей парной. Только там можно достичь хрустальной чистоты и тела и, что главное, души. В баню я хожу почти всю жизнь, раньше, конечно, из чисто помывочных соображений, да и вспомните сами наши советские бани - злобные банщицы, осклизлые стены, неработающий душ, гремящие алюминиевые тазы и вот эти мочалки, как их, а вспомнила! Вехотки! Единственно, что примиряло меня с прошлой баней это удивительно вкусная газированная вода в буфете...

Сейчас же совсем другой коленкор! Чистота, порядок, зеркала, уют, а интерьер бани теперь оформляют просто сказочно. И народ сейчас ходит в баню осмысленно, остается надолго, устраивая себе полноценный отдых и тщательно соблюдая все банные ритуалы. Я всегда с удовольствием присматриваюсь ко всем штучкам, которые женщины  приносят с собой чтобы побаловать свою шкурку. А что, мне тоже надо! Вот именно для бани сварила я себе банное мыло.

А-а-а! Старый анекдот вспомнился!

Приходит мужик в баню, спрашивает - "У вас мыло есть"? 

"Да" - ему отвечают, "Есть. Яичное"!

Мужик потупился - "Да я вообще-то весь хотел помыться...."

Ну ладно, я же про свое банное мыло начала. Так вот, много чего полезного для кожи есть, но мне очень нравятся водоросли и как они способны подтянуть и укрепить то, что в этом нуждается. Рецепт мыла с такими добавками уже давно у меня придумался и опробован многократно. Вещь, скажу я вам.

Что для этого мыла надо:

DSCI0216 (700x525, 224Kb)

Детское мыло без запаха, персиковое масло и масло жожоба, сухая ламинария из продуктового магазина, у меня она вот такая, в виде лапши, добавляем любимые эфирные масла и пищевой краситель, у меня зеленый, потому что мыло будет мятное. И еще я использую кофеин в таблетках. Этот ингредиент идет под лозунгом "Прощай целлюлит"!

DSCI0212 (700x525, 225Kb)

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение
Маё

Метки:  

Зеленый с молоком!

Дневник

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:51 + в цитатник

Как-то сегодня подумалось что хочется про свой любимый чай рассказать, про кирпичный зеленый чай. Ой, только не надо думать что я пытаюсь поразить вас какой-то небывалой экзотикой, такой чай вся Бурятия пьет, и Калмыкия, и Монголия. А я в этой самой Азии и проживаю, поэтому для меня этот чай - самое обыкновенное дело. Понимаю, конечно, что непривычного человека один вид этого напитка может шокировать, способ приготовления изумить, а попробовать его на вкус непривычный человек может только после долгих уговоров. Тем не менее такой чай существует и я его очень люблю.

Для кочевых народов зеленый чай не просто напиток, утоляющий жажду, это еще и чай-еда, потому что в классическом варианте он варится с большим количеством молока, в него добавляют масло, поджаренную муку и соль. Но я вам покажу как варить зеленый чай по обычному городскому рецепту, без изысков.

Ну вот он какой, этот кирпичный чай. Итак, для начала нам надо отделить от этого прессованного брикета необходимое количество чайных листьев вместе с ветками. Иногда это бывает трудно, особенно если чай долго полежал, но у меня свеженький, можно просто отломить нужный кусочек при помощи ножа. Необходимое количество чая - это примерно горсть на 1 литр воды

3576489_DSCI0193 (700x525, 310Kb)

                   

Читать далее...
Рубрики:  Маё

Метки:  

Про шоколадное и ледяное

Дневник

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:21 + в цитатник

Сегодня хватилась - батюшки! В коробке где мыло любовно сваренное своими руками хранилось - пусто, куда-то все подевалось, разошлось, раздарилось, ни одного кусочка нет. А я магазинным мылом уже года три не пользуюсь, мне от него грустно становится. 

Пришлось засучить рукава. Хотя, как оказалось, у меня не только мыло закончилось, а еще и то, из чего его можно сделать. Щелочи уже сто лет нет, готовой основы тоже кот наплакал, только какие-то забракованные кусочки и недоделки остались. Поэтому сегодня я варю мыло из ничего!

Вот нашлось немного прозрачной английской основы, ну буквально грамм 100

DSCI0154 (700x525, 54Kb)

И крошечный кусочек белой. Зато жасминовых цветов много, значит решено, сварю что-то новенькое под названием "Жасминовый лед"!

Сначала вырезаю цветочек и начинаю соображать в какой форме все это сделать

                                         

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение
Маё

Метки:  

Игрушки которые радуют

Дневник

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник

Отчаянно хочется праздника! 

Вот еще даже листья не все пожелтели, а у меня уже предвкушение того, что кроме как предновогодней лихорадкой не назовешь... Я уже новогодние игрушки леплю! Потому что точно знаю, иначе не успею. Начнутся холода и захочется вечером завернуться в плед, выпить чашку горячего шоколаду или подогретого красного вина и сидеть-вязать что-то длинное и теплое, мурлыкая себе под нос....Поэтому делаю будущую радость исключительно сейчас! 

DSCI0140 (700x525, 248Kb)
                                         

На дворе какой-то супер-продвинутый век, а у меня папье-машевые игрушки... Сюда так и просятся коньки-снегурки, санки-салазки и Дед Мороз с подарками!

                                             

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Рождество и Новый год
Игрушки
Маё

Метки:  

Бутылка в цветочках

Дневник

Четверг, 25 Августа 2011 г. 04:40 + в цитатник

Вчера вот чем занималась - делала праздничный набор! Именинники совершенно обоснованно требуют своей порции внимания, вот я и пыжилась над  радовательно-подарочным вариантом... Вариантом чего?

Ха! Как будто они есть, эти варианты! Если именинник мужик, значит и подарок ему - пузырь! А тут еще так совпало, ну вот очень я люблю делать всякие алкогольные изыски своими руками. Таких вишневых, черемуховых и сливовых вкусностей, которые у меня получаются, в магазине не купишь. Вот, видите, у меня даже специальная баночка для этого имеется.

DSCI0065 (700x525, 199Kb)

А так как делаю подарочный вариант, то бутылку требуется приукрасить, верно? Но только слегка, без фанатизма...

Немножко цветочков из пластики и все

                       

Читать далее...
Рубрики:  Чего бы еще выпить
Маё

Метки:  

Мои кораллы

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник

Снова кораллами баловалась. Вчера цвет подбирала, а сегодня бусин наделала, запекла и в ожерелья нанизала. И даже этикеточки к ним сделала. Только одно не ясно, с какой целью я все это делала, ну вот если бы на заказ или подарки - это одно дело, а я же просто так...

Хотя сама себе признаюсь, просто мне кораллы очень нравятся, пусть даже и имитация, все равно душу греет.


DSCI0001 (5) (700x525, 270Kb)

DSCI0004 (5) (700x525, 254Kb)

DSCI0005 (5) (700x525, 238Kb)

                                       

Читать далее...
Рубрики:  Бисер и камни
Лепим из всего
Маё

Метки:  

 Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1