-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Зеленый с молоком!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:04 (ссылка)
В детстве очень любила чай, назывался он у нас "по-казахски". Просто заваривали чай в кипящем молоке, в кастрюльке. Настоится 5 минут - пили... очень вкусно, никакого сравнения с "просто чаем с молоком", особенно если удавалось достать настоящий индийский чай в красной пачке (помнишь такую?)

Эх, детство-детство, куда же ты ушло...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:12ссылка
Маленькие красные пачки! Цыбики их звали! А побольше - со слоном!
Я и сейчас такой чай варю...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:57ссылка
Дадада, со слоном, точно...
Ylunchik   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:11 (ссылка)
В этот ногайский чай солят ещё, и называется он "Калмыцкий". Девочки ничего нет лучше для лактации. Katra I, спасибо за столь вкусный чай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:15ссылка
Про лактацию - ну просто абсолютно верно! Самое лучшее средство!
Андромеда-1   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:16 (ссылка)
А для похудения рекомендуют молокочай - это тоже самое, или другое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:20ссылка
Это он! И что рекомендуют - видела, а вот хоть одного похудевшего - ни разу...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:33ссылка
Мы с вами землячки, я из Слюдянки. И , конечно же , зелёный кирпичный чай в моём детстве был частым гостем в нашем доме...вот , только сейчас, не вижу я в продаже эти огромные и твердые плиты, которые, пилили маленькой ножовкой , или нарубали топориком...Ох, спасибо, за вояж в детство! Забытый, милый вкус...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:42ссылка
Ой, сейчас этот чай у нас в каждом магазине! И пачки стали разного размера, есть большие, средние и совсем маленькие. А главное, он весь свежий, пилить уже не надо. Сплошная красота!
Эльпора   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Нет,красным улун называть не могут:Улун, оолонг, бирюзовый чай (кит. , w lуng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%83%D0%BD Чаще улун называют синим чаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:27ссылка
Ё-маё, а Википедия сказала "Улун — название «красный чай» для улунов принято в России"...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:02ссылка
Во.Надо нашей завозчице элитных чаев сказать-она написала синий.Я кстати до сих пор разорится на улун не могу.Вот завозчица наша гарантирует что отвар/чай будет бирюзового цвета-не могу себе это представить.Надо попробовать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:10ссылка
Цвет настоя от сорта зависит, но честно - синего не встречала, хотя кто его знает, мы же еще много чего не видели....
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:12ссылка
Да уж.Но там пишут что самый дорогой улун-это скрученный комочками,так что в любом случае нам такого не достать-у нас улун россыпью.
Перейти к дневнику
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:54 (ссылка)
А я недавно читала ,как правильно пить чай !Так там написали ,что чай с молоком -вредно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:57ссылка
?????
А еще, время от времени, медицина заявляет, что все наоборот....
мила_южанка   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:37 (ссылка)
Не пробовала,очень интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radugina   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:42 (ссылка)
У меня отчим бурят и я в детстве всегда удивлялась его странным чаям с молоком, солью и маслом. И, честно сказать, они мне не нравились. А теперь он обрусел совсем и пьёт обычный чёрный чай. А про национальный - забыл наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
yuliiamelnyk   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:03 (ссылка)
почему-то пришла сразу ассоциация с мате на молоке.
а как лучше, подсолить его или все-таки добавления хотя бы небольшого количества сахара возможно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 04:46ссылка
Специально сейчас окружающий народ поспрашивала про то есть ли такие люди которые этот чай с сахаром пьют - все изумились до невозможности такому предположению. Этот чай даже представить невозможно с сахаром, просто не сочетается... Ну это как в суп сахар добавлять
Женя_Максимова   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:48 (ссылка)
... попробуйте зелёный чай с лимоном )
Ответить С цитатой В цитатник
milan68   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 02:13 (ссылка)
А еще, если я не ошибаюсь, у каждой семьи-свой рецепт приготовления такого чая.Передается секрет из поколения в поколение...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Трифанова   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 04:15 (ссылка)
О,зеленый чай с молоком,это просто прелесть! Только я так долго его не мучаю, а просто заливаю горячим молоком и настаиваю. Между прочим это отличный рецепт для чистки сосудов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 04:49ссылка
Ну это листовой зеленый чай так заваривать можно. Кирпичный только варить, он же состоит из веток чайного куста
Lagu   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Juli77799   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Мы с мужем в Бурятию ездили, там постоянно такой чай варили, а если добавить совсем немного лист смородины, еще вкуснее получается. Мы пачек 20 оттуда увезли, у нас ведь такой не продается.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Росс   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:38 (ссылка)
А еще очень вкусно щепотку кардамона в чай такой добавлять и щепотку свежесмолотого душистого перца! И с сухариками ! Ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку