В детстве очень любила чай, назывался он у нас "по-казахски". Просто заваривали чай в кипящем молоке, в кастрюльке. Настоится 5 минут - пили... очень вкусно, никакого сравнения с "просто чаем с молоком", особенно если удавалось достать настоящий индийский чай в красной пачке (помнишь такую?)
Мы с вами землячки, я из Слюдянки. И , конечно же , зелёный кирпичный чай в моём детстве был частым гостем в нашем доме...вот , только сейчас, не вижу я в продаже эти огромные и твердые плиты, которые, пилили маленькой ножовкой , или нарубали топориком...Ох, спасибо, за вояж в детство! Забытый, милый вкус...
Ой, сейчас этот чай у нас в каждом магазине! И пачки стали разного размера, есть большие, средние и совсем маленькие. А главное, он весь свежий, пилить уже не надо. Сплошная красота!
Нет,красным улун называть не могут:Улун, оолонг, бирюзовый чай (кит. , w lуng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%83%D0%BD Чаще улун называют синим чаем.
Во.Надо нашей завозчице элитных чаев сказать-она написала синий.Я кстати до сих пор разорится на улун не могу.Вот завозчица наша гарантирует что отвар/чай будет бирюзового цвета-не могу себе это представить.Надо попробовать.
У меня отчим бурят и я в детстве всегда удивлялась его странным чаям с молоком, солью и маслом. И, честно сказать, они мне не нравились. А теперь он обрусел совсем и пьёт обычный чёрный чай. А про национальный - забыл наверное...
Специально сейчас окружающий народ поспрашивала про то есть ли такие люди которые этот чай с сахаром пьют - все изумились до невозможности такому предположению. Этот чай даже представить невозможно с сахаром, просто не сочетается... Ну это как в суп сахар добавлять
О,зеленый чай с молоком,это просто прелесть! Только я так долго его не мучаю, а просто заливаю горячим молоком и настаиваю. Между прочим это отличный рецепт для чистки сосудов.
Мы с мужем в Бурятию ездили, там постоянно такой чай варили, а если добавить совсем немного лист смородины, еще вкуснее получается. Мы пачек 20 оттуда увезли, у нас ведь такой не продается.