-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Сосисочный креатив!!!!

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосисочный креатив!!!!



Если ваш ребенок капризничает, не хочет есть сосиску, сварите ему волосатые сосиски)))
Автор креатива http://rovego.livejournal.com/1293926.html#cutid1
 (699x525, 55Kb)
 (400x300, 22Kb)
инструкция по применению
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бижутерия из ткани

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из ткани Мэг Ханнан, супер!!!!



Нашла случайно вот такие украшения на сайте http://daisy-knits.ru/, очень понравилось, обязательно попробую.

Используя процессы собственного изобретения Мэг Ханнан создает уникальные и оригинальные украшения  из ткани. У швей всегда остается много кусочков ткани, они то и натолкнули Мэг на мысль на создание уникальных и разнообразных украшений.  (480x480, 72Kb)

Технологию изготовления и разнообразие аксессуаров ручной работы смотрите ниже. Материалом служит только кусочки ткани, и все.

 (354x471, 71Kb)  (640x400, 62Kb)

Кусочки ткани  заворачиваются в отрез ткани, придаете желаемую форму и заливается прозрачным клеем. Ждет пока высохнет и режете как ролл.

 (589x480, 45Kb)  (324x432, 38Kb)

Вот таким нехитрым креативным способом (а процесс изобретения длился 20 лет) создаются эти украшения. Разнообразие и текстура зависит только от вашей фантазии. Какая красота получается из ветоши – посмотрите и оцените.

 (430x430, 47Kb)  (430x430, 36Kb)  (430x430, 41Kb)  (430x430, 45Kb)

Источник :http://meghannan.com

Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Мини-комодик из коробков

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dorogusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-комодик (из коробков) МК

Источник - http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_167.html
Этот комодик был изготовлен мной специально для магазина ScrapbookShop.ru. И все материалы (бумага, цветочки, пуговки, брадс, фетр) были предоставлены этим магазином.
 (700x578, 94Kb)

1. Необходимые материалы

 (700x472, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Винтаж
Бумага

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает.



В четверг покупается поллитра водки, один корешок хрена толщиной и длинной в среднестатистический взрослый указательный палец режется длинной соломкой и помещается в поллитру.Читать далее

 (500x375, 61Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Чего бы еще выпить

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Как сделать пряжу из газет

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа из газет -как ее сделать?

Елена ([info]lora2401) пишет в [info]art_handmade
 

Пряжа из газет -как ее сделать?
Пряжа из газет -как ее сделать?

clip-image002-thumb4

Ну начнем с того – зачем она все-таки нужна, если есть и так множество видов пряжи? Шерсть, шелк, акрил, хлопок, вискоза, пластик, ткань, джинс – из всего этого можно вязать. Но бумага – это чисто экологический материал, и используя его во вторичном сырье Вы помогаете сохранить леса! А использовать такую пряжу можно по-разному.
Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Из газет
Ручная работа

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Мастер-класс по изготовлению бижутерии. Сутаж

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сутаж

Изображение пользователя Клубничка.Этот мастер-класс я нашла на иностранном сайте и кто автор я к сожалению не знаю, но если этот мастер-класс был выставлен на общее обозрение, то автор не против, чтоб этому научились все. Я сразу говорю, что я этого делать еще не пробовала, но обязательно сделаю т.к. эта техника мне кажется очень интересной и стильной.
Вот что автор мастер-класс предлагает нам сделать

Пошаговая инструкция не требует особого объяснения т.к. автор дает подробнейшую иллюстрацию. Смотрим и творим красоту привет
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Бисер и камни
Украшения своими руками

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Бумага ручной работы.

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.

 

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
 

Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Бумага

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Бумага своими руками

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения беспокойное_-сердце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумага своими руками


Хочу рассказать ,как я делаю плотную фактурную бумагу ручной работы.
1. Рву на мелкие кусочки ненужную бумагу (обрывки обоев, офисной бумаги, белые края газет, салфетки, туалетную бумагу- беру примерно 50х50% бумаги рыхлой типа салфеток и обычной,типа офисной). Я принципиально не использую бумагу с типографкой краской (журналы и гзеты с буквами и рисунками),но если вы берёте газеты и журнылы,придётся отбеливать в стиральном порошке в кипятке.
Ещё в этот раз у меня был рулон полинявшей советской гофробумаги, добавила и её - получилось очень кстати,т.к. она дала приятный розовый цвет

2. Заливаю рваную бумагу горячей водой. Как правило, делаю это на ночь (или утром,если собираюсь творить вечером)

3. Измельчаю намокшую бумагу в блендере, добавляю пару столовых ложек крахмала и 3 стол.ложки клея ПВА. На этом же этапе можно ввести блёстки (использую сухие блёстки для декора ногтей)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Домашние ликеры

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры


Ликер "Молочный"

На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o

Ликер Финиковый.

Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.

Можно приготовить из любых сухофруктов.

 Медвежья охота


Виски+мед, количество меда определяется по вкусу, я кладу на 0,5 литра виски 2 стакана меда. Крепко, но вкусно. Единственное но... Ликер зимний, весной его пить очень крепко и сладко, а в холодные зимние вечера - самое оно.
  Сливянка


Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.
Ликер пить не процеживая.

кто заинтересовался, прошу пройти дальше......


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Домашние наливочки и настойки

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.



 


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  Кулинарная книга
Чего бы еще выпить

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 97 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь