Ах, какой мужчина... |
Метки: видео |
Королевская глазурь айсинг |
Айсинг royal icing - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. По приготовленным шаблонам рисуют узоры, получаются сладкие и съедобные кружева, которые потом высушивают и хранят в коробках от конфет в сухом месте. Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике. Так же он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Что нам потребуется:
1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислееСок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.
Для изготовления айсинга берем один охлажденный белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.
Метки: кулинарная книга рецепт на сладкое украшение для торта |
Карамельная сказка... |
Метки: кулинарная книга рецепт на сладкое украшение для торта |
Рецепты мастики для торта которая получается всегда! |
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Метки: рецепт кулинарная книга на сладкое украшение для торта цветы мастика розы |
Мыло медовое |
Мастер-класс от
Всем приветик!
Сегодня у меня медовое настроение -) Даже предыдущее с декупажем с медовой прослойкой -)
Мыло обалденно пахнет медом, одна сторона мыла с вощиной-)) Ох и люблю я пчелопродукты!!! Сверху декупажик небольшой.
Метки: мыло мыловарение ручная работа своими руками мастер-класс |
Пирожное из мыла*МК |
Пирожное из мыла*МК
Это пирожное родилось из остатков, очень быстро -) между делом -)
Остатки от арбузного мыла вылила вот в такую формочку. Она как раз с низким бортом, силиконовая, то что надо -)
Метки: ручная работа своими руками мыло мастер-класс мыловарение |
Арбузное мыло с люфой МК |
Метки: мыло мыловарение ручная работа своими руками мастер-класс |
Шоколадно-кофейный скраб |
Метки: ручная работа своими руками мыло мастер-класс скраб мыловарение |
Розовые мечты |
Когда-то этот мастер класс произвел на меня неизгладимое впечатление. Поэтому хочу поделиться своей радостью как можно с большим количеством рукодельниц. Согласитесь, эта работа мастера Наиля заслуживает внимания!
1. И так - для начала высушим из апельсиновой или мандариновой кожуры розочки (срезаем спиралькой кожуру, закручиваем розочку и сушим сутки на отопительной батарее). Затем уже сухие розочки окрашиваем белым акрилом.
Метки: ручная работа своими руками мастер-класс |
Корзиночка |
А вот как сделать цветочки к этой корзиночке я еще пока не догадалась... Попробую крючком
Метки: своими руками |