-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Мастика из маршмеллоу

Бон Пари суфле

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить  мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2

Состав:

  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители

Приготовление:

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

 

Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!

3576489_big_img_7766___ (680x680, 310Kb)

Мастер-класс от maj4ik

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но .....
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала )
Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)"
картинка шага Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

картинка шага Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

картинка шага Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

картинка шага Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

картинка шага Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

картинка шага А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

картинка шага Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

картинка шага На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

картинка шага Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!

Источник

 

Тем кому не подходит рецепт мастики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики

Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Смотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien 

Решила попробовать из журнала рецептик мастики, мне он приглянулся, если так можно выразиться, "полезностью" или безопасностью составляющих для детей -) Скоро у моего сыночка день рождения, хотелось бы что-нибудь красивое, и, я почему-то подумала о мастике, но не знала, как ее готовить. Интернет полон рецептов из маршмеллоу, но мне как-то не аппетитно на него смотреть...
Серединка толстая, и края оборванные, можно было подправить. Но, я торопилась очень, хотелось посмотреть, какова она на практике -)))
Рецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. Все замечательно месится, не липнет.

Дополняю рецепт по просьбам трудящихся. Муж сказал, что она не совсем сладкая получается, можно, я думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) ЭТО ВАЖНО! Тем, кто любит послаще.
На 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. А теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -)

На фото №2 - лапа моего мужа-) Он тоже захотел сфотаться для Страны-))
 
 

Источник

Ну и напоследок посмотреть...



 

Рубрики:  Кулинарная книга
Лепим из всего
Метки:  

Процитировано 1809 раз
Понравилось: 77 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:16 (ссылка)
Надеюсь , что, что-то получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:09 (ссылка)
ElenaPoli, Народ, который всю эту красоту делал, настойчиво утверждает, что мастика по этим рецептам получается всегда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_колдунья   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо за подробное описание!!!:heart: Будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:58 (ссылка)
я когда делала шоколадную мастику у меня сразу сгорел шоколад
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:07ссылка
Ну это вы с нагревом пошалили... Нужен слабый нагрев или лучше водяная баня. Хотя вы это наверное и сами теперь поняли
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, а где нужно хранить торт, покрытый мастикой в холодильнике или на столе, например,))) Когда торт только покрыли мастикой?
И ещё вопрос: шоколадные цветы, где нужно сушить и можно ли их красить красителями?))
Спасибо, жду Ваши ответы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:20ссылка
Мастичные торты хранить трудно - быстро отсыревают в холодильнике, особенно если крем влажный. Поэтому их обычно готовят исходя из того, чтобы в этот же день подать на стол.
А про шоколадные цветы - конечно их можно красить. Вот здесь все подробно http://katrai.ru/post147152109/. Сушат просто на воздухе
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luann88   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:45 (ссылка)
Всем привет!:).Делала по всем рецептам:).Самая вкусная-со сгущенкой! Лучше держит форму-из конфет,но каменная.Всем успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:49ссылка
Ну ты супер молодец! Здорово что поделилась!
ЯчАлёнка   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! Вчера опробовала первую в своей жизни мастику - из сахарной пудры. Заходите посмотреть, что у меня получилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Надюша-   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо большое за подробное описание .Возьму себе.Можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:58ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:24 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а мастикой из сгущенки так же можно накрывать торт полностью,( я имею в виду можно ли ее раскатать до размеров торта?) либо только розочки делать ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:28ссылка
С ней можно делать все что угодно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:33ссылка
Аноним
Спасибо ! )))
Valeria_7   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Здравствуйте.Меня зовут Вика.У вас использована моя фотография,белая роза.Она не сделана из ММ мастики.Я уже давно написала в МКТ-Нева с просьбой убрать фотографию.С этой же просьбой я и обращаюсь к Вам.Спасибо за понимание.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:02ссылка
Вика здравствуйте, никаких проблем, убрала
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:34 (ссылка)
Здравствуйте, скажите какой можно сделать крем под мастику на бисквит, только не масло с белками.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:03ссылка
Под мастику нужен именно масляный крем или хотя бы растительные взбитые сливки. Потому что если в креме будет хоть немножко воды мастика отсыреет и потечет
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:29 (ссылка)
пробовала делать из сгущенки. Фигурки не смогла сделать, они разваливаются. На 1 банку сгущ-ки добавила 0,5 ст. сах. пудры и почти 2 ст. сух. молока, все равно не получилось. Подскажите, что делаю не так?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
аленушка12   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
спасибо! Попробовала сделать мастику из маршмелоу-получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
haroki   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 01:35 (ссылка)
супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Asmadeya   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:37 (ссылка)
спасибо, попробую сделать подобное))
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо за подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 08:49 (ссылка)
ПОДСКАЖИТЕ!!!! у меня мастика получилась очень сухая,что делать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:08ссылка
Жидкости маловато добавили... А если чуть подогреть (в микроволновке или на водяной бане), чуть-чуть водички добавить и снова вымесить?....
Кукольница   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:44 (ссылка)
Я в восторге. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вроде получилось, правда для яркости цвета необходимо добавлять много красителя, я не стала, поэтому цвета получились более пастельные. Не судите строго, делала первый раз!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Рецепт мастики Понедельник, 08 Июля 2013 г. 06:06 (ссылка)
Не попадался никому рецепт сахарной мастики для производства? Буду благодарен
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:19 (ссылка)
Скажите пожалуйста,какой лучше делать вариант мастики?чтоб получился с первого раза.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 04:34ссылка
Ой, да они все хороши! Но для начала попробуйте первый или второй вариант, которые с маршмеллоу
Ollivka   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:11 (ссылка)
Здравствуйте. Попробовала сделать мастику из сгущенки. Перемешиваю, похоже на жидкое тесто, а не на пластилин. Сколько по времени нужно месить? Подскажите, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:47ссылка
Замешивается все очень быстро, просто у вас получилось жидковато и надо добавить еще сухого молока и пудры. На самом деле очень трудно давать точные пропорции, ведь исходные продукты бывают различного качества, верно? Иногда сгущенку открываешь, в ней ложка стоит, а иногда льется как вода. Так что поможет только личный опыт...
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:58ссылка
Аноним
Спасибо за ответ
Ле_сюша   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за отличную работу! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку