-ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 12.12.2009
«аписей в дневнике: 3661
 омментариев в дневнике: 53955
Ќаписано сообщений: 59427
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

–ецепты мастики дл€ торта котора€ получаетс€ всегда!

¬оскресенье, 20 »юн€ 2010 г. 14:21 + в цитатник

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

ќбщие правила приготовлени€ и применени€ украшений из мастики дл€ торта

1. —ахарна€ пудра дл€ мастики должна быть очень мелкого помола. ≈сли в ней попадутс€ кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рватьс€. ¬ зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоватьс€ гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объЄмах. ≈сли при замесе мастика долго остаЄтс€ липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получитс€ нужна€ консистенци€.

2. ѕокрытие из мастики Ќ» ¬  ќ≈ћ —Ћ”„ј≈ нельз€ наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. ћастика от попадани€ влаги быстро раствор€етс€. ѕоэтому между мастикой и тортом должен находитьс€ "буферный слой". Ёто может быть марципан или тонкий слой масл€ного крема. ≈сли используетс€ масл€ный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт посто€л в холодильнике до затвердени€ крема.

3. ƒл€ склеивани€ разных частей фигурок из мастики или дл€ приклеивани€ украшений на покрытие из мастики, место склеивани€ нужно слегка увлажнить водой.

4. ѕри долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Ќекоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стуль€, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. ќбъЄмные фигуры, например цветы, нужно прикрепл€ть к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. ¬нимание! ≈сли в помещении больша€ влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечени€ из холодильника может покрытьс€ сконденсированной влагой. ¬ этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. ≈сли всЄ же требуетс€ врем€ перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. »ли поставить торт под струю вентил€тора.

7. ‘игурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красител€ми.

8. ≈сли мастика остыла и стала плохо раскатыватьс€, то еЄ можно немного подогреть в микроволновой печи или в гор€чей духовке. ќна оп€ть станет пластичной.

9. ’ранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 мес€ца), предварительно завернув еЄ в п/э плЄнку.

10. √отовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. ’ран€тс€ такие фигурки несколько мес€цев.

    

ћастика из маршмеллоу

ћаршмеллоу - это английско-американские сладости. — нашим зефиром не имеют ничего общего, хот€ часто название "маршмеллоу" перевод€т на русский именно как "зефир".

ћаршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

— мастикой из маршмеллоу очень при€тно работать.

ќна легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатываетс€ и равномерно прокрашиваетс€.

¬ качестве мастики маршмеллоу – идеально!

ѕри покупке конфет их название не об€зательно должно быть "Marshmallows". ƒостаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Ќапример, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. ¬ –оссии маршмеллоу выпускает компани€ Ќестле - "Ѕон ѕари, “утти-фрутти суфле" и "Ѕон ѕари суфле".

ћастика из маршмеллоу

Ѕон ѕари суфле

ƒва способа приготовлени€ мастики из маршмеллоу

—пособ 1

—остав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарна€ пудра - ~1-1,5 стакана

ѕриготовление:

ћаршмеллоу чаще всего продаютс€ не одноцветными.

Ћучше всего купить маршмеллоу белого цвета. ћаршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. ¬ маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на вод€ной бане до увеличени€ в объеме.

≈сли хотите подкрасить  мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подта€вшее маршмеллоу из микроволновки. ¬ этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

«атем порци€ми вводить просе€нную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.  огда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

ѕолученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

√отовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

»з готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

—пособ 2

—остав:

  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарна€ пудра - 200-300 г (пудры может понадобитьс€ больше или меньше)
  • пищевые красители

ѕриготовление:

ѕоложить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

ћаршмеллоу должно увеличитьс€ в объеме.

ƒобавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

≈сли ¬ы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

ƒобавл€ть сахарную пудру до тех пор, пока не получитс€ масса, похожа€ по консистенции на пластилин.

ћастика готова. ≈е можно раскатать, вырезать различные фигурки.

√отовые издели€ сушатс€ в течение суток.

√отовые издели€ следует хранить не в холодильнике.

≈сли у ¬ас осталась неиспользованна€мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

≈сли торт покрыт кремом, то украшать его издели€ми из мастики следует перед подачей на стол.

 

–ецепт шоколадной мастики, котора€ получаетс€ всегда!

3576489_big_img_7766___ (680x680, 310Kb)

ћастер-класс от maj4ik

я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и вс€кие "штучки" из неe. ƒа, получалось, но .....
Ќе знаю, может у мен€ руки не оттуда... но мне ужасно не нравилс€ сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готова€ мастика и вс€кие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Ќо ведь хочетс€ вс€кую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

» € нашла то, что искала! “еперь и вам советую!!!

ƒелать еe одно удовольствие. Ќикакой гр€зи.
ќна отлично лепитс€ и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусна€ (сама подъела немного пока делала )
ƒелала € эти розочки вчера - сейчас они у мен€ в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съед€тс€ в лучшем виде.

ѕопробуйте и вы!!! Ќе пожалеете!!!

  • “Ємный шоколад — 100 г
  • ћаршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  • —ливки (30%) — 40 мл
  • —ливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  •  онь€к — 1-2 ст. л.
  • —ахарна€ пудра — 90-120 г
–ецепт "Ўоколадна€ мастика и розочки из неe (получаетс€ всегда)"
картинка шага —начала сделаем мастику:

¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
ѕолностью растопить.

Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.

картинка шага  огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.
ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы.

картинка шага —н€ть с огн€.
ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.
 огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

—ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто.
ќно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаютс€ чистыми,но жирными.

—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки.

ћастика готова.
ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной.

’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

картинка шага Ќакрыть другим листом бумаги сверху.
» раскатывать до желаемой толщины.
—нимаем верхний лист бумаги.

картинка шага “еперь займЄмс€ розочками:

»з раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
 аждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# ¬ыкладываем эти кружочки внахлЄст друг на друга ( где-то по середине) в р€дочек.
ƒл€ одной розочки хватит 3-4 кружочка.

»з кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку дл€ розочки.
 ладЄм еЄ на самый первый лепесток.

картинка шага ј теперь просто заворачиваем в всЄ это счастье в рулетик, начина€ со стороны, где лежит сердцевинка, придавлива€ пальцами нижнюю половину.
ЅерЄм бутончик в руки.

картинка шага јккуратно разгибаем лепестки и придаЄм им желаемую форму.

картинка шага Ќа 5-10 убираем в холодильник дл€ застывани€.
–озочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

картинка шага ¬от и всЄ!!!
–озочки готовы!!!

»сточник

 

“ем кому не подходит рецепт мастики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики

Ѕерем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. ¬се ингредиенты вымешиваютс€ до состо€ни€ близкого к м€гкому пластилину. ¬ качестве самого простейшего красител€ можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

—мотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien 

–ешила попробовать из журнала рецептик мастики, мне он пригл€нулс€, если так можно выразитьс€, "полезностью" или безопасностью составл€ющих дл€ детей -) —коро у моего сыночка день рождени€, хотелось бы что-нибудь красивое, и, € почему-то подумала о мастике, но не знала, как ее готовить. »нтернет полон рецептов из маршмеллоу, но мне как-то не аппетитно на него смотреть...
—ерединка толста€, и кра€ оборванные, можно было подправить. Ќо, € торопилась очень, хотелось посмотреть, какова она на практике -)))
–ецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. ¬се замечательно меситс€, не липнет.

ƒополн€ю рецепт по просьбам труд€щихс€. ћуж сказал, что она не совсем сладка€ получаетс€, можно, € думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) Ё“ќ ¬ј∆Ќќ! “ем, кто любит послаще.
Ќа 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. ј теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -)

Ќа фото є2 - лапа моего мужа-) ќн тоже захотел сфотатьс€ дл€ —траны-))
 
 

»сточник

Ќу и напоследок посмотреть...




 

–убрики:   улинарна€ книга
Ћепим из всего
ћетки:  

ѕроцитировано 1464 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м

ElenaPoli   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юн€ 2010 г. 00:16 (ссылка)
Ќадеюсь , что, что-то получитьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katra_I   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юн€ 2010 г. 17:09 (ссылка)
ElenaPoli, Ќарод, который всю эту красоту делал, настойчиво утверждает, что мастика по этим рецептам получаетс€ всегда!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_колдунь€   обратитьс€ по имени „етверг, 27 январ€ 2011 г. 06:28 (ссылка)
—пасибо за подробное описание!!!:heart: Ѕудем пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yevgenia   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ‘еврал€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 11:58 (ссылка)
€ когда делала шоколадную мастику у мен€ сразу сгорел шоколад
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 ћарта 2011 г. 12:07ссылка
Ќу это вы с нагревом пошалили... Ќужен слабый нагрев или лучше вод€на€ бан€. ’от€ вы это наверное и сами теперь пон€ли
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 20:01 (ссылка)
«дравствуйте!!! —кажите, пожалуйста, а где нужно хранить торт, покрытый мастикой в холодильнике или на столе, например,)))  огда торт только покрыли мастикой?
» ещЄ вопрос: шоколадные цветы, где нужно сушить и можно ли их красить красител€ми?))
—пасибо, жду ¬аши ответы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 јпрел€ 2011 г. 05:20ссылка
ћастичные торты хранить трудно - быстро отсыревают в холодильнике, особенно если крем влажный. ѕоэтому их обычно готов€т исход€ из того, чтобы в этот же день подать на стол.
ј про шоколадные цветы - конечно их можно красить. ¬от здесь все подробно http://katrai.ru/post147152109/. —ушат просто на воздухе
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 12:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luann88   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:45 (ссылка)
¬сем привет!:).ƒелала по всем рецептам:).—ама€ вкусна€-со сгущенкой! Ћучше держит форму-из конфет,но каменна€.¬сем успехов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:49ссылка
Ќу ты супер молодец! «дорово что поделилась!
ячјлЄнка   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperLissa   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты! ¬чера опробовала первую в своей жизни мастику - из сахарной пудры. «аходите посмотреть, что у мен€ получилось :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ќадюша-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2011 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо большое за подробное описание .¬озьму себе.ћожно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2011 г. 14:58ссылка
Ќа здоровье!
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 12:24 (ссылка)
—кажите пожалуйста, а мастикой из сгущенки так же можно накрывать торт полностью,( € имею в виду можно ли ее раскатать до размеров торта?) либо только розочки делать ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 12:28ссылка
— ней можно делать все что угодно!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 12:33ссылка
јноним
—пасибо ! )))
Valeria_7   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ќкт€бр€ 2012 г. 22:43 (ссылка)
«дравствуйте.ћен€ зовут ¬ика.” вас использована мо€ фотографи€,бела€ роза.ќна не сделана из ћћ мастики.я уже давно написала в ћ “-Ќева с просьбой убрать фотографию.— этой же просьбой € и обращаюсь к ¬ам.—пасибо за понимание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 07:02ссылка
¬ика здравствуйте, никаких проблем, убрала
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 16:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
«дравствуйте, скажите какой можно сделать крем под мастику на бисквит, только не масло с белками.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 Ќо€бр€ 2012 г. 12:03ссылка
ѕод мастику нужен именно масл€ный крем или хот€ бы растительные взбитые сливки. ѕотому что если в креме будет хоть немножко воды мастика отсыреет и потечет
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 21:29 (ссылка)
пробовала делать из сгущенки. ‘игурки не смогла сделать, они разваливаютс€. Ќа 1 банку сгущ-ки добавила 0,5 ст. сах. пудры и почти 2 ст. сух. молока, все равно не получилось. ѕодскажите, что делаю не так?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
аленушка12   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2013 г. 17:35 (ссылка)
спасибо! ѕопробовала сделать мастику из маршмелоу-получилась.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haroki   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2013 г. 01:35 (ссылка)
супер! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2013 г. 21:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Asmadeya   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
спасибо, попробую сделать подобное))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтча€нна€_хоз€йка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 01:45 (ссылка)
—пасибо за подробное описание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 08:49 (ссылка)
ѕќƒ— ј∆»“≈!!!! у мен€ мастика получилась очень суха€,что делать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 11:08ссылка
∆идкости маловато добавили... ј если чуть подогреть (в микроволновке или на вод€ной бане), чуть-чуть водички добавить и снова вымесить?....
 укольница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 15:44 (ссылка)
я в восторге. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт, вроде получилось, правда дл€ €ркости цвета необходимо добавл€ть много красител€, € не стала, поэтому цвета получились более пастельные. Ќе судите строго, делала первый раз!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
nreverse   обратитьс€ по имени –ецепт мастики ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 06:06 (ссылка)
Ќе попадалс€ никому рецепт сахарной мастики дл€ производства? Ѕуду благодарен
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 21:19 (ссылка)
—кажите пожалуйста,какой лучше делать вариант мастики?чтоб получилс€ с первого раза.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 04:34ссылка
ќй, да они все хороши! Ќо дл€ начала попробуйте первый или второй вариант, которые с маршмеллоу
Ollivka   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—амцова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 10:11 (ссылка)
«дравствуйте. ѕопробовала сделать мастику из сгущенки. ѕеремешиваю, похоже на жидкое тесто, а не на пластилин. —колько по времени нужно месить? ѕодскажите, пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 10:47ссылка
«амешиваетс€ все очень быстро, просто у вас получилось жидковато и надо добавить еще сухого молока и пудры. Ќа самом деле очень трудно давать точные пропорции, ведь исходные продукты бывают различного качества, верно? »ногда сгущенку открываешь, в ней ложка стоит, а иногда льетс€ как вода. “ак что поможет только личный опыт...
Ће_сюша   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 12:37 (ссылка)
—пасибо за отличную работу! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку