-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Королевская глазурь айсинг

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:00 + в цитатник
 (428x499, 21Kb)

Айсинг royal icing - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. По приготовленным шаблонам рисуют узоры, получаются сладкие и съедобные кружева, которые потом высушивают и хранят в коробках от конфет в сухом месте. Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике. Так же он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Что нам потребуется:

1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.

Для изготовления айсинга берем один охлажденный  белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.

Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

После того, как вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме, например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.


 

При работе с айсингом не забывайте приготовить чуть влажную тряпочку,  для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Сушить айсинг следует на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, Удобно работать с прозрачными папками (файлами) для документов, в них можно вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания изделия очень удобно снимаются.
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла  держать угол и тянуть вниз с края как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности, но обычно не меньше 2 дней. Сохнущую деталь можно перевернуть на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. можно ставить в духовку,но не больше 40°с

Что можно делать из айсинга:

//i048.radikal.ru/0908/fe/dbbf17e87c29.jpg
Изображение

 

А вот мастер-класс от Рени с  www.womanshobby.net  по изготовлению шариков из айсинга.

Делюсь опытом, может есть еще любители айсинга, которым понравится идея. Извините за качество фот.
Итак, берём:
айсинг,( белок с сахарной пудрой, взбитый до консистенции пиков)
маленькие воздушные шарики,
чуточку растительного масла,
нитки,
кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2,
готовим место, куда будем вешеть шарики для сушки.

Изображение
Надуваем шары желаемымых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвесить для сушки.
Изображение

Каждый шар смазываем чуточкой растительного масла, чтобы потом легче айсинг отлипал от шаров. Я капала кистью, а потом руками растирала по шару. Как вам будет удобнее.
Изображение



Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно 1 номера для большего изящества, но такой у меня нет :-))) выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик. . Не хватило у меня рук, чтобы и фотографировать и выдавливать нити, получилось сделать только короткий ролик, если у вас получится, то можете посмотреть, если не получится, то, в принципе, и так понятно :-)).
Вот ролик. Извините за дрожащие руки, т. к айсинг был плотноватым, а из шприца давить не удобно. :-)))
http://video.mail.ru/inbox/roman.cik/155/157.html


Затем развешиваем шарики для сушки. Я соорудила вот такую конструкцию на люстре, повыше от "помощников" :-).

Изображение

На ночь оставить- в идеальном случае, у меня руки зачесались уже через 5 часов и шарики оказались высохшими.

Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем- нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность , что шарик может поломаться.

Затем прокалываем воздушный шарик.

Изображение

Осторжно, за нитку, вынимаем лопнувший шарик.
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 14 пользователям

Палигина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:31 (ссылка)
Абалденная красотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:42 (ссылка)
Палигина_Наталья, Абалденная красотища которую мы обязательно попробуем сделать, правда? Я жалею, что не нашла в инете когда-то виденных фото с новогодними снежинками из айсинга - вот уж классная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Милен_Н   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:34 (ссылка)
Красотищща!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленаТинА   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ketilak   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:00 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
bmvsh   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
CattiN   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за подробный инструктаж!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:41 (ссылка)
Век живи - век учись! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:14 (ссылка)
БОЖЕ ,КАКАЯ КРАСОТА!ФИЛИГРАННАЯ РАБОТА!
Ответить С цитатой В цитатник
zolu   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:36 (ссылка)
Красотень ! Спасибо огромное !
Ответить С цитатой В цитатник
Малинка12   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Роскошно!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:29 (ссылка)
Подскажите пожалуйста, у меня шарик вертелся в разные стороны и шатался, несмотря на то, что я держала его снизу за хвостик. Может шарик еще можно как- нибудь зафиксировать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
jadvigaRA   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:11 (ссылка)
Всем привет! у меня вопрос по разноцветному айсингу, в последнее время цвета стали смешиваться, отличный пример когда вы в воду капаете краску она растекается как снежинка вот тут также только уже на высохшем, пока рисую все выглядит отлично, но после высыхания утром они размываются, не понимаю от чего это происходит-красители те же, пудра тоже. может дело в температуре или я слишком долго вожусь и на стадии покраски пудра уже успевает подтаевать соответственно смешиваясь? очень важны ваши варианты или советы, ведь все старания выходят на смарку. (кстати такое происходит не со всеми печеньями, допустим делаю 10 штук, 4 нормально -6 нет)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку