-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Ах, какой мужчина...

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник
Я могу слушать это бесконечно... И бесконечно смотреть этот фильм!


Метки:  


Процитировано 7 раз

Королевская глазурь айсинг

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:00 + в цитатник
 (428x499, 21Kb)

Айсинг royal icing - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. По приготовленным шаблонам рисуют узоры, получаются сладкие и съедобные кружева, которые потом высушивают и хранят в коробках от конфет в сухом месте. Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике. Так же он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Что нам потребуется:

1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.

Для изготовления айсинга берем один охлажденный  белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 201 раз
Понравилось: 14 пользователям

Карамельная сказка...

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:56 + в цитатник

Вот такие необычные композиции можно сделать из карамели!

 

 

 

Смотреть и учиться дальше...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Лепим из всего

Метки:  


Процитировано 1809 раз
Понравилось: 77 пользователям

Мыло медовое

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:31 + в цитатник

Медовое, мое любимое-)))))

Мастер-класс от 

Всем приветик!
Сегодня у меня медовое настроение -) Даже предыдущее с декупажем с медовой прослойкой -)
Мыло обалденно пахнет медом, одна сторона мыла с вощиной-)) Ох и люблю я пчелопродукты!!! Сверху декупажик небольшой.

Мыловарение: Медовое, мое любимое-)))))
 
             
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 306 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пирожное из мыла*МК

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из мыла*МК

Это пирожное родилось из остатков, очень быстро -) между делом -)

Мыловарение: Пирожное из мыла*МК

Остатки от арбузного мыла вылила вот в такую формочку. Она как раз с низким бортом, силиконовая, то что надо -)

Мыловарение: Пирожное из мыла*МК

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Арбузное мыло с люфой МК

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное мыло с люфой МК

 Арбузное мыло с люфой*МК

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК
 
Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Итак, нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Шоколадно-кофейный скраб

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный скраб

 Шоколадно-кофейный скраб

 
Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

Для изготовления скраба нам понадобиться:

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Розовые мечты

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:12 + в цитатник

 (480x640, 63Kb)

Когда-то этот мастер класс произвел на меня неизгладимое впечатление. Поэтому хочу поделиться своей радостью как можно с большим количеством рукодельниц. Согласитесь, эта работа мастера Наиля заслуживает внимания!

 1. И так - для начала высушим из апельсиновой или мандариновой кожуры розочки (срезаем спиралькой кожуру, закручиваем розочку и сушим сутки на отопительной батарее). Затем уже сухие розочки окрашиваем белым акрилом.     

  

Дальше...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 549 раз
Понравилось: 29 пользователям

Корзиночка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник

А вот как сделать цветочки к этой корзиночке я еще пока не догадалась... Попробую крючком


 

Рубрики:  Ручная работа

Метки:  


Процитировано 552 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 482 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь