Почти ирландское кружево |
Метки: мастер-класс ручная работа бижутерия |
Розы из пластиковой бутылки |
Мастер-класс Розы из пластиковой бутылки
По просьбе моих читателей, которым очень благодарна за оценку моих фантазий, наконец-то сфотографировала , как и обещала, весь процесс изготовления розочек из пластиковых бутылок.
Для наглядности показала процесс на цветных бутылках
Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь.
Успехов!
Розы из пластиковой бутылки Мастер класс
Метки: цветы ручная работа своими руками мастер-класс |
Бисерная елочка |
Метки: бисер мастер-класс |
Ну сегодня же пятница! Поэтому очередная котоматрица... |
Метки: домашние и дикие коты и кошки |
Учимся "метать икру" |
Желейные шарики ...или фальш-икра (Мастер-класс)
Метки: интересно рецепт кулинарная книга |
Конфеты Рафаэлло - и опять своими руками! |
Конфеты Рафаэлло
В прошлый Новый год я долго мучила себя вопросом, что же такое необычное приготовить на десерт. Шоколадный торт у нас уже почти готов. Нужно ещё что-нибудь сладкое, но не шоколадное. Чтоб поразнообразней было.
Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать.
Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно.
И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!
Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».
Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.
Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.
Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!
Метки: рецепт кулинарная книга Конфеты на сладкое |
Лоскутная сумочка из Японии. МК |
Метки: шитье ткань мастер-класс своими руками ручная работа сумки |
Женские мысли и желания |
Метки: смешное интересно |
Хотите грибочков? |
Метки: кулинарная книга рецепт на сладкое |
ЧУдное платье! Проще не бывает |
Метки: шитье ткань своими руками |