-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Учимся "метать икру"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova

Желейные шарики ...или фальш-икра (Мастер-класс)

В превый раз увидела этот рецепт по телевизору-но речь шла об изысканном дрессинге , сдобавлением вот таких желейных шариков .сделанных  на основе бальзамического уксуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель(  случае если желе бесцветное,как у меня)



ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика  с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту

 
                       

Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:



Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так



"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.



Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.



Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,



убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"


Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных,десертов,мороженого....
 
Как вариант:
 

Приятного аппетита!!! 

 
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

svexa   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:30 (ссылка)
я в шоке))
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:38 (ссылка)
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ЗДОРОВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:02 (ссылка)
я в шоке!!! ОБАЛДЕТЬ!!!! Обязательно попробую!!! Супер! Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:13ссылка
Да уж - технология действительно шоковая! И не сказать чтобы слишком легкая, но ведь результат то какой!!! Стоит попробовать....
missgaba   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:41 (ссылка)
Смешно и прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:38 (ссылка)
А я для суши/роллов использую!
наконец-то найдена альтернатива икре летучей рыбы, чтобы рыбу бедную, живых существ, не убивать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку