-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67513

Новогоднее дерево

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:10 + в цитатник

Золотое дерево с падающими звездами

Ну вот что у меня получилось! Не зря же еще летом я прыгала по лесу  как белка какая-нибудь - собирала шишки и ветки ....  

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Милый дом
Рождество и Новый год
Маё

Метки:  

Рамочка. Серебристо-перламутровая!

Дневник

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:55 + в цитатник

Кто меня давно знает, наверное в курсе, что я неравнодушна к рамочкам... Нравятся мне эти маленькие штучки, которые способны собрать пространство в единое целое.

Вот что у меня получилось на этот раз. Нравится страшно...



                                                                   

Из чего это получилось
Рубрики:  Ручная работа
Бумага
Маё

Метки:  

Из того что было...

Дневник

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник

Не знаю что мне взбрело в голову, но я уже сейчас начала подготовку к Новому году! Вот такие подсвечники получились у меня из рулонов от скотча.

Вот они - мои источники вдохновения! Склеиваем рулончики на ПВА 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Бумага
Рождество и Новый год
Маё

Метки:  

Декупаж на скорлупе

Дневник

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:12 + в цитатник

Вот я чем занималась, когда выдалась свободная минутка... Любимый картон, скорлупа и салфеточки. И получилось то, что получилось... Знаю что не шедевр, но душу греет!



            

Любителям коробочек сюда....
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Бумага
Маё

Метки:  

Для чего нужны праздники? Для творчества!

Дневник

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:46 + в цитатник

Три дня выходных на майские праздники, что может быть лучше! Программа максимум - поесть, попить, поспать, а дальше что?

А дальше зуд в руках и непреодолимая тяга сотворить что-нибудь ненужное, но абсолютно необходимое. Изготовление самодельной ткани давно запало мне в голову и не откладывая в долгий ящик начинаю... Нет у меня необходимых материалов - не беда, заменяю на что придется по ходу пьесы.

Смотрим на процесс?

Распотрошенный мешок из-под сахара пригодился как основа для выкладывания будущего винтажного шарфа, а отсутствующий обойный клей заменяем на самодельный мучной клейстер. Оказавшиеся под рукой нитки диктуют дизайн будущего изделия. Подготовительный этап раскладывания пряжи занимает всего несколько минут.... Более длительное время требует промачивание ниток клеем - примерно минут 10-12.

Оставила на ночь для высыхания. На следующий день засохший пласт пряжи прошиваю вдоль и поперек с расстоянием в 2 см. Это самое длительное действие в создании шедеврального полотна, но, набравшись терпения, заканчиваю работу.

Следующий шаг - хорошенько выстирать и отполоскать клей.

Затем отпариваю получившееся полотно и, вуаля, вот мой новый эксклюзивный шарф! Сплошной hend made и прочая ручная работа - ну, вы понимаете...

 

Рубрики:  Ручная работа
Шьем сами
Маё

Метки:  

Про хачапури. И яичную скорлупу

Дневник

Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:06 + в цитатник

 

 (700x525, 131Kb)

Традиционно хачапури - это мучное изделие с большим содержанием сыра, которого должно быть примерно вдвое больше по весу, чем муки. Ну это в идеале, а в жизни получается по-разному. Не боюсь признаться, но я достаточно часто нарушаю эти пропорции, тем не менее результат неизменно меня радует.

Внешне хачапури похожи на большие ватрушки, которые могут быть как открытые, так и закрытые, это дело вкуса. Настоящие хачапури готовят с применением рассольных сыров - имеретинского, кобийского, чанах или брынзы, которые предварительно замачивают для снижения содержания соли. Особого рода тесто, которое можно назвать сдобным пресным тестом является промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым вариантом и готовится на кислой молочной основе (мацони). Выпекают на чугунных сковородках на углях или плите. Отклонения от этой технологии лишают хачапури национального колорита, и тем не менее все же стоит рискнуть!

Итак, начнем готовить это великолепие...

Тесто - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Муки берем столько, чтобы замеситьь некрутое тесто. Кстати, можно добавить соду, тогда тесто получится еще нежнее.

Начинка - 0,5 кг сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Сыр потереть на терке и растереть с яйцом и маслом в однородную массу.

Приготовление - тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты по размеру смазанной маслом формы. На нижний пласт намазываем начинку и закрываем вторым пластом. Края защипываем наглухо.

Выпекаем в духовке, пока хачапури не зарумянится. Да и по запаху сразу поймете, когда вынимать. Смазываем сверху маслом и быстро к столу!

В этот раз я не поленилась оставить скорлупки от яиц, так как давно хотелось попробовать использовать их как материал для декора. Главное, отделить от них внутреннюю пленку, которая помешает легкому растрескиванию скорлупы на поверхности. Кстати, о поверхности - вовремя подвернулся унылый в своей банальности пластиковый цветочный горшок.

Декорируемую поверхность зашкурила крупной шкуркой для лучшего контакта со скорлупой и приклеила ее на ПВА. Получившийся "орнамент" покрыла сверху еще одним слоем клея для закрепления. После просушки - двумя слоями акрилового матового лака. Посмотрела на результат и отказалась от предполагаемого дальнейшего декупажа на стенках горшка. Пока нравится этот вариант, ведь получилосьочень нежно и не хочется перегружать деталями.

А вы как думаете?

 

 

Рубрики:  Ручная работа
Кулинарная книга
Маё

Метки:  

А это мой чудо-крем

Дневник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник

 (700x525, 114Kb)

Решила не останавливаться на аспириновой маске и творчески переработав рецепт чудо-крема предложенный  Martina25 я приготовила крем, полностью адаптированный под свою кожу. Результат приятно порадовал! Поэтому смело могу советовать его всем желающим, тем более, что каждый может с легкостью подстраивать рецептуру под свои потребности.

Итак, какие ингридиенты я использовала:

- половинка желтка сырого яйца

- чайная ложка миндального масла с витаминно-антиоксидантным комплексом. Оно активизирует процесс регенерации клеток, замедляет их старение и устраняет воспалительные процессы в коже

- чайная ложка масла виноградной косточки, которое оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует повышению упругости и омоложению кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

- пол-чайной ложки пищевой морской соли

- пол-чайной ложки меда

- 2 чайных ложки крепкого настоя ромашки

- 1 чайная ложка масла ши вместо вазелина. Все таки вазелин, предложенный в рецепте Martina25, не натуральное средство, а продукт перегонки нефти, зато твердое масло ши (карите) хорошо впитывается кожей и издавна используется в качестве омолаживающего средства. Кроме того это масло придало крему необходимую густоту и консистенцию

- 5 капель масла вербены хорошо снижающего дряблость кожи и устраняющего отечность

Морскую соль растворила в настое ромашки, добавила мед и желток. Жидкие масла растерла в ступке с твердым маслом ши и продолжая растирать постепенно добавила подготовленную ромашку с медом, солью и желтком. В последнюю очередь капнула 5 капель масла вербены со свежим леденцовым запахом. Осталось переложить получившийся крем в красивую баночку и хранить в холодильнике.

Да, еще я знаю большой секрет - для того чтобы крем оказывал свой великолепный эффект надо не забывать им пользоваться 2 раза в день или хотя бы на ночь!

Рубрики:  Красота и здоровье
Маё

Метки:  

Шебби шик. Первый опыт&грабли

Дневник

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 08:13 + в цитатник

Со священным трепетом отношусь к различным шкатулочкам и коробочкам. Недавно сообразила, что в общем то их можно делать и своими руками, тем более, что надолго мои коробочки у меня  не задерживаются - всегда находятся "добрые люди", которым они нужнее.

В этот раз попыталась изготовить коробочку в стиле шебби шик. С шиком возможно получилось не все гладко, но потрепанность временем несомненно удалась (даже слишком).

ну вот она - моя красавица!
ну вот она - моя красавица!
                   
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Маё

Метки:  

Праздник великой Пасхи

Дневник

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник

Не имеет значения верующий ты или нет, но этот день такой весенний и хочется провести его по особому, накрыть красивый стол и пообщаться со всеми родными и близкими людьми, пусть даже и по телефону. Вот и я с самого раннего утра, кручусь на кухне, отвечаю на многочисленные звонки и  СМСки. И у меня очень приподнятое настроение. Всех с праздником!

Заветом благостных Небес

Звучит нам песня Воскресенья,

Любви и счастья и прощенья -

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

 (700x525, 148Kb)

И даже простенький салатик в этот день захотелость украсить по-особому. Угощаю всех!

 (700x525, 153Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё

Метки:  

Рамка из ничего. Мастер-класс

Дневник

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:57 + в цитатник

Иногда в плотном рабочем графике может случиться свободная минутка или когда масса ежедневных и абсолютно неотложных дел накрывает с головой - уставшей голове требуется срочная перезагрузка. Для этого можно переключиться на создание милых сердцу офисных шедевров, способных принести отдохновение и радость.

Совсем немного времени и обычная коробка из гофрокартона превратилась в чудесную рамку

Совсем немного времени и обычная коробка из гофрокартона превратилась в чудесную рамку
                                         
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Маё

Метки:  

 Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1