-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67505

Домашний шоколадный сироп

Дневник

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:33 + в цитатник
chocolate-syrup (172x400, 20Kb)

Домашний шоколадный сироп
 

  Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

          1/2 чашки какао-порошка

          1 чашка воды

           2 чашки сахара

          1/8 ч.л. соли

          1/4 ч.л. ванилина


Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
 
 Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

         

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Закуска "Белые шары"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый


Рубрики:  Кулинарная книга
Рождество и Новый год

Метки:  

Салат от Tiffanу

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 15:35 + в цитатник

Слоеный салат от Tiffanу с курицей и виноградом

Не забудьте приготовить на НГ!

тиффани.jpg

Ну очень праздничный и изысканный салат!
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!  Да, и укладывается эта красота на листья салата
на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!  Сверху ничем брызгать не надо! 

Рецептик с Кукинга  

Проверено!

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Особенности национальной охоты на мужчин

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:03 + в цитатник

Рецепты Светланы Орел

Я, конечно, понимаю, что о русских женщинах легенды слагать можно, и самые-то мы красивые, и самые терпеливые, самые умные и сильные, причем не только духом, но и с конями общий язык найдем, и избу испепелим взглядом. Короче, во всем самые-самые. Оно, конечно, лестно, но что же мужчины? Чем они таким отличаются от мужчин мирового класса? …

Ну, во-первых, это, безусловно, фантастическая стойкость наших обормотов к алкогольным напиткам. Водку пьют стаканами, запивают пивом, и занюхивают рукавом! Сомнительная слава, но все же...                    

Второе, чем наши мужики сумели запугать весь мир, так это нашим, «стенькоразинским» бандитизмом и коммерческой смекалкой, от которой шизеют все заграничные дипломированные бизнесмены. Русская мафия, пожалуй, самая мафиозная мафия в мире, и даже Италия со своей Cosa Nostra-ой нашим в подметки не годится. Тоже вполне себе слава, и тоже сомнительная. В-третьих, наши ребята ото всех других отличаются безмерным... пофигизмом. Если не сказать иначе, то есть так, как это принято в народе.

Ты вот хоть из кожи вон выпрыгни, а он будет сквозь тебя равнодушным взглядом футбол смотреть.                  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Домашние и дикие

Метки:  

Черненькое под беленькую

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:50 + в цитатник

Рецепты Светланы Орел


Не вижу повода не выпить. Особенно - под хорошую закуску. А что такое хорошая закуска? Хорошая закуска должна быть, в первую очередь, удобной! Чтобы не грызть, не кусать, а одним махом закинуть ее в рот, и АМ! Еще закуска, конечно же, должна быть вкусной и подходящей к напитку. Если закуска предполагается к вину, то она ни в коем разе не должна перебивать его вкус, а идти с ним в тоне, в одном вкусовом ряду. Что же касается водки, нашей родной «беленькой», то тут дела обстоят совсем иначе. Для водки закуска должна быть яркой! Острой, поразительной! Чтобы после, разжав глаза, удовлетворенно сжать кулак, и выдохнуть «ИЕХХ!!!!», и откинувшись на спинку стула, продолжать приятный разговор, внеся в него свежую лепту образовавшихся в душе приятных ощущений.

Я уже давно уяснила, что от закуски зависит многое. Если клиент скривился, передернулся, то какие эмоции внесет он в разговор? То-то. Так что на благо положительной атмосферы во время застолья посвящается этот рецепт.

Для начала нужно купить чернослив. Лучше жирненький, толстенький, и без косточек. Хотя, если они есть, не страшно, удалить их легко. Покупая чернослив, попробуйте им «почертить» на тыльной стороне ладони, если чернослив не оставляет темных следов – берите смело. Этот чернослив не копченый, и он очень вкусный и правильный. Обкуренный (ни чего смешного!) чернослив, хранится дольше, но во вкусе уступает. Сейчас я еще одну хитрость скажу, как хранить чернослив, чтоб он как можно дольше не портился. Не в пакетике на полке, как это делают многие. А в обычной стеклянной завинчивающейся банке в холодильнике. Вы удивитесь, обнаружив через полгода в холодильнике банку все с тем же свежим, пухленьким и не ссохшимся черносливом.

Пока мы отвлекались на разглагольствования, чернослив наверняка уже набух бы в кипятке, но так как я об этом никого не предупредила заранее, будем считать, что кто-то свыше позаботился о нем, и чернослив готов к дальнейшей экзекуции.Отдельно приготовим начинку – разотрем в пух и прах грецкие орехи с чесноком в блендере, добавим немного майонеза для придания гладкой эмульсионной массы и попробуем этой смесью начинит чернослив.

В дырочку, образовавшуюся от изъятия косточки, чайной ложкой определяем грецко-ореховую массу, утрамбовываем чисто вымытым пальцем, и закрываем, придавая черносливу целостный, невинный вид.Сложив полученные сухофрукты на блюде, поливаем их майонезом, и, подаем с соответствующе запотевшим напитком к столу. Приятного застолья вам!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru

 

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Рольмопсы!

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:35 + в цитатник

Рецепты Светланы Орел. Рольмопсы!

Не забыть сделать на Новый год!

Картинка 1 из 342



Нам понадобится: Одна селедка, стакан воды и 4-5 столовых ложек уксуса для маринада, пряности для селедки, и лавровый лист с перцем-горошком длямаринада.                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Рождество и Новый год

Метки:  

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

 Наталья Корнилова

 

Екатерина Малагалеева (Екатеринбург)

Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

 

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Соленая капуста-быстрого приготовления

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая капуста-быстрого приготовления

Этот рецепт уже давно путешествует по liveinternet.,ничего не имею против,просто хочу что бы было ясно откуда ноги растут
 =======================================================================

вспомнился мне как то один рецептик Маски для лица

Маска для лица:

Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет......


 




Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Лимонные дольки

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки

источник

Слова и фото автора рецепта Чадейки

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Чипсы в микроволновой печи

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновой печи

 (550x358, 321Kb)
Наконец и на нашей кухне проверено – все отлично получается. Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

 Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1