МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.
![](//s59.radikal.ru/i165/0808/28/25d7d8848ea1.jpg)
Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.
![](//s40.radikal.ru/i088/0808/cb/e40dc9bd1d76.jpg)
Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.
Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх
![](//s57.radikal.ru/i156/0808/99/3f4dd1db5e0a.jpg)
Процедить сусло и - залить им яблоки.
![](//s57.radikal.ru/i157/0808/22/42665d917256.jpg)
Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.