-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

—винь€ в капусте

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 09:34 + в цитатник

ј-аа! я все испортила! 

»ли нет...

Ёто как посмотреть. —даю себ€ с потрохами - € очень люблю готовить. Ќо! я терпеть не могу тратить на это врем€, которое можно потратить с гораздо большей пользой, поэтому все мои любимые блюда именно те, которые не требуют посто€нного просеивани€, поджаривани€, помешивани€, сн€ти€ пены и прочего личного участи€. »нтересно, у мужчин есть “айный ќрден —в€той яичницы? я бы вступила...

Ќо € точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требовани€м. »стину вам говорю, целый фан клуб! ѕотому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.

»так, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". ѕон€ли, да? Ќам потребуетс€ только баранина и капуста в равных дол€х. ѕорубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. ¬се! «ато потом... это песн€...

“ак вот, у мен€ в планах на выходные был именно форикол. ј € все испортила! —тою € вс€ така€ делова€ на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ¬ƒ–”√ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. » все, мен€ переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!

» что? » все! “еперь у мен€ рулька, капуста и еще один об€зательный ингредиент - перец горошком. “ак что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
DSCI2022 (700x525, 468Kb)
ƒальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
DSCI2023 (700x525, 501Kb)
 апусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  
DSCI2025 (700x525, 464Kb)
ѕотом м€со, потом снова капусту.  аждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
DSCI2028 (700x525, 434Kb)
“еперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. ћы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ќичего мешать и переворачивать не требуетс€.DSCI2030 (700x525, 427Kb)

«апах сам подскажет когда все будет готово. 
DSCI2032 (700x525, 431Kb)

»тог - свинь€ не подкачала. Ёто все так же безумно вкусно. Ќо по другому. Ќеистово надеюсь, что ни один норвежец не увидит аццкого глумлени€ над его национальным блюдом и не предаст мен€ анафеме
 
ѕы.—ы. ќтварна€ картошечка на гарнир буквально проситс€, так что не поленитесь
 
ѕы.ѕы.—ы. ѕровокаци€ хронических болезней желудочно-кишечного тракта - важнейша€ часть курса часть курса лечени€ нарзаном 1177 (15x15, 0Kb)
 
–убрики:   улинарна€ книга
ћаЄ
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



avistrix   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 10:23 (ссылка)
ј можно такое же приготовить в мультиварке? Ќаверное, просто нужно поменьше времени. » можно ли другие части свинины? я рульку как-то не очень...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 11:27ссылка
Ќу что тут сказать... ¬се вы€сн€етс€ опытным путем. ¬ мультиварке вообще все можно готовить, но ведь там температурный режим не изменишь, кипеть сильно будет, а мне хотелось чтоб по правилам делалось, медленно и торжественно. ѕоэтому € мультиварку не стала использовать, у мен€ дл€ этого дела котел специальный.
» с м€сом возможны любые варианты, главное требование чтобы оно было жирным.  апуста очень замечательно этот этот жир впитывает и становитс€ просто божественной на вкус
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 14:30ссылка
ѕон€ла ¬ас, спасибо. ѕросто жирное м€со не очень люблю, но все равно попробую. ј потом поэкспериментирую с более постным.
кроколюсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 12:50 (ссылка)
ага! особенно умил€ют рецептики "проверните 3 раза через м€сорубку, заверните рулетиком, зав€жите веревочкой, зашейте нитками, итыды и тыпы )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Atalie   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 15:32 (ссылка)
ѕр€мо сразу Ќорвеги€ вспомнилась. “ока перец был набросан пр€мо так, неизмельченный и оооочень много.
ј вообще рецептик малех помен€ть - дело св€тое. ћы ж уже и забыли, что изначально шашлык - это баранина. ƒелаем из всего, что под руку подвернетс€. ј чем свинь€ хуже овцы. “оже имеет право в капусте повал€тьс€.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ptitschka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 16:08 (ссылка)
Ќеверо€тно интересно! » ужасно экзотично)) ј если человеку нравитс€ и свинина, и капуста)), то попробовать такое блюдо очень надо! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 07:56 (ссылка)
¬кусное блюдо! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_туш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 09:58 (ссылка)
я это люблю)))-положил и забыл,и минимум продуктов.» что самое главное,безумно вкусно и без вс€ких изысков.я так готовлю и овощи,без воды в собственном соку на очень слабом огне часа два-аромат стоит не передать словами,а вкус...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bogsve   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо. ћне кажетс€, что этим рецептом вы угодили всем хоз€йкам, которые люб€т готовить и люб€т интернет и кроме кулинарии увлекаютс€ еще чем-либо.... »ногда хочетс€ повозитьс€, но в обычной жизни именно такие рецепты как форикол вход€т в меню домашней кухни. я открыла дл€ себ€ "басму" благодар€ Ћиру, а вот сейчас "форикол". —винина с капустой классика. Ѕуду готовить, тем более люблю ру4льку и сейчас сезон молодой, сочной капусты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 20:32 (ссылка)
спасибо! на выходных проведу испытание
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 17:04ссылка
ќчень любим капусту - сегодн€ же что-нибудь такое приготовлю.
ј ¬ы с курицей не пробовали? Ќадо бы курицу так с капустой попробовать... ƒолжно быть вкусно, курица тоже дает много жира и сока.
я к тому, что похожим способом готовлю курицу... только вместо капусты - много лука нарезанного крупными кольцами, к перцу прибавл€ю немного лаврушки, на дно котла (кастрюли) грамм 50-70 сливочного масла и ни капли воды!!! —начала прогреваю на большом огне, а потом до минимума и еще чуть-чуть убавл€ю Ќу и поскольку курица - готовитс€ от 40 минут до 2 часов (зависит от веса). ј гарнир - любой. ќчень вкусно - курица в собственном соку получаетс€, нежнейша€ - можно кушать губами!!! ¬ конце готовки можно добавить стакан сметаны или столового вина, специи или зелень... можно сыпнуть горсть сухих грибов в начале готовки - кажда€ из добавок делает блюдо новым.
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 »юл€ 2015 г. 09:45ссылка
 урочка? «дорово придумано, да, бум экспериментировать...
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 22:02 (ссылка)
ѕопробовала... не понравилось, невкусно мне
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 18:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzi   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 00:20 (ссылка)
ќгромное спасибо за рецепт.«а пост отдельное-очень хорошо написано. „итала как поэму))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 17:22 (ссылка)
ќчень интересный рецепт. я тоже такие люблю. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку