-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Свинья в капусте

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:34 + в цитатник

А-аа! Я все испортила! 

Или нет...

Это как посмотреть. Сдаю себя с потрохами - я очень люблю готовить. Но! Я терпеть не могу тратить на это время, которое можно потратить с гораздо большей пользой, поэтому все мои любимые блюда именно те, которые не требуют постоянного просеивания, поджаривания, помешивания, снятия пены и прочего личного участия. Интересно, у мужчин есть Тайный Орден Святой Яичницы? Я бы вступила...

Но я точно знаю, что существует фан клуб любителей форикола, это такое блюдо норвежской кухни, которое буквально всем отвечает моим требованиям. Истину вам говорю, целый фан клуб! Потому что это божественно вкусно, а делать ничего, в общем-то, и не надо.

Итак, форикол, или второе тайное его название "овца в капусте". Поняли, да? Нам потребуется только баранина и капуста в равных долях. Порубить все крупными кусками, сложить в котел, поставить на медленный огонь и забыть на несколько часов. Все! Зато потом... это песня...

Так вот, у меня в планах на выходные был именно форикол. А я все испортила! Стою я вся такая деловая на рынке, выбираю жирненькую молоденькую баранину и ВДРУГ краем глаза замечаю свеженькие нежные свиные рульки. И все, меня переклинило, не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою не хочу баранину, хочу только рульку!

И что? И все! Теперь у меня рулька, капуста и еще один обязательный ингредиент - перец горошком. Так что вместо овцы буду готовить свинью в капусте
DSCI2022 (700x525, 468Kb)
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
DSCI2023 (700x525, 501Kb)
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  
DSCI2025 (700x525, 464Kb)
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
DSCI2028 (700x525, 434Kb)
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы аааабсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.DSCI2030 (700x525, 427Kb)

Запах сам подскажет когда все будет готово. 
DSCI2032 (700x525, 431Kb)

Итог - свинья не подкачала. Это все так же безумно вкусно. Но по другому. Неистово надеюсь, что ни один норвежец не увидит аццкого глумления над его национальным блюдом и не предаст меня анафеме
 
Пы.Сы. Отварная картошечка на гарнир буквально просится, так что не поленитесь
 
Пы.Пы.Сы. Провокация хронических болезней желудочно-кишечного тракта - важнейшая часть курса часть курса лечения нарзаном 1177 (15x15, 0Kb)
 
Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 42 пользователям

avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:23 (ссылка)
А можно такое же приготовить в мультиварке? Наверное, просто нужно поменьше времени. И можно ли другие части свинины? Я рульку как-то не очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:27ссылка
Ну что тут сказать... Все выясняется опытным путем. В мультиварке вообще все можно готовить, но ведь там температурный режим не изменишь, кипеть сильно будет, а мне хотелось чтоб по правилам делалось, медленно и торжественно. Поэтому я мультиварку не стала использовать, у меня для этого дела котел специальный.
И с мясом возможны любые варианты, главное требование чтобы оно было жирным. Капуста очень замечательно этот этот жир впитывает и становится просто божественной на вкус
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:30ссылка
Поняла Вас, спасибо. Просто жирное мясо не очень люблю, но все равно попробую. А потом поэкспериментирую с более постным.
кроколюсик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 12:50 (ссылка)
ага! особенно умиляют рецептики "проверните 3 раза через мясорубку, заверните рулетиком, завяжите веревочкой, зашейте нитками, итыды и тыпы )))
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 15:32 (ссылка)
Прямо сразу Норвегия вспомнилась. Тока перец был набросан прямо так, неизмельченный и оооочень много.
А вообще рецептик малех поменять - дело святое. Мы ж уже и забыли, что изначально шашлык - это баранина. Делаем из всего, что под руку подвернется. А чем свинья хуже овцы. Тоже имеет право в капусте поваляться.))
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Невероятно интересно! И ужасно экзотично)) А если человеку нравится и свинина, и капуста)), то попробовать такое блюдо очень надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Вкусное блюдо! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:58 (ссылка)
Я это люблю)))-положил и забыл,и минимум продуктов.И что самое главное,безумно вкусно и без всяких изысков.Я так готовлю и овощи,без воды в собственном соку на очень слабом огне часа два-аромат стоит не передать словами,а вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо. Мне кажется, что этим рецептом вы угодили всем хозяйкам, которые любят готовить и любят интернет и кроме кулинарии увлекаются еще чем-либо.... Иногда хочется повозиться, но в обычной жизни именно такие рецепты как форикол входят в меню домашней кухни. Я открыла для себя "басму" благодаря Лиру, а вот сейчас "форикол". Свинина с капустой классика. Буду готовить, тем более люблю ру4льку и сейчас сезон молодой, сочной капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 20:32 (ссылка)
спасибо! на выходных проведу испытание
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:04ссылка
Очень любим капусту - сегодня же что-нибудь такое приготовлю.
А Вы с курицей не пробовали? Надо бы курицу так с капустой попробовать... Должно быть вкусно, курица тоже дает много жира и сока.
Я к тому, что похожим способом готовлю курицу... только вместо капусты - много лука нарезанного крупными кольцами, к перцу прибавляю немного лаврушки, на дно котла (кастрюли) грамм 50-70 сливочного масла и ни капли воды!!! Сначала прогреваю на большом огне, а потом до минимума и еще чуть-чуть убавляю Ну и поскольку курица - готовится от 40 минут до 2 часов (зависит от веса). А гарнир - любой. Очень вкусно - курица в собственном соку получается, нежнейшая - можно кушать губами!!! В конце готовки можно добавить стакан сметаны или столового вина, специи или зелень... можно сыпнуть горсть сухих грибов в начале готовки - каждая из добавок делает блюдо новым.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:45ссылка
Курочка? Здорово придумано, да, бум экспериментировать...
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Попробовала... не понравилось, невкусно мне
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 00:20 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.За пост отдельное-очень хорошо написано. Читала как поэму))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:22 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Я тоже такие люблю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку