В первом варианте меня чета смущает уксус. На мой взгляд, уксус портит мясо. И вопрос, где брать можжевеловые ягоды? Не придадут ли они дюже хвойный привкус?
Забираю рецепт с благодарностью, попробую, но только не с дичью)) Неоткуда ее брать, да я и не любитель. Думаю, обычному мяску хуже не будет?
Вот о чем я и толкую! Я ж из обычного доступного мяса делаю эту самую дичь! Беру говядину, а получается изюбрятина. Или из конины - оленина. И ни у кого никаких сомнений!
И про уксус. Не бояться, он ничего не портит! Уксус посто необходим когда мясо не слишком хорошего качество, с толстыми волокнами и не очень молодое. Пропорции отработанные, поэтому вкус получается самый тот который нужен
Да, теперь можжевельник. Покупаю в аптеке.
Конины у нас нет. Просто в природе не существует))). Есть у меня приятельница, она к нам приехала из Ижевска. Так вот она рассказывала, что привезла как то конину, приготовленную уже. Угостила соседей. Так они теперь просят, чтобы им привезла. Из чего я сделала вывод, что конина сама по себе, выходит вкусная...
Очень вкусная, да. И полезная! Радиацию, говорят, выводит. У нас японцы ее вагонами закупают.
Только мне приходится эту конину на столе скрывать, маменька принципиально отказывается ее есть
Цитирую.По любому пригодиться.Боюсь только как моя печень на уксус отреагирует?Он в конечном счете чувствуется?Но проблема еще в том что это я говядину и конину чисто психологически не воспринимаю.Держали.Жалко.У свекрови ела,но вкус говядины все равно не то.К меня на нее даже кошки не реагируют.)))Про оленину от мужа наслышана,но у нас не водиться.
Тоже обожаю книжку Похлёбкина, все национальные блюда взяла оттуда, а плов и харчо вообще стали хитом в семье и для гостей. Кумовья из Баку, толк в пловах знают, кУма за уши не оторвать, а харчо 5 литров просто проглатывается сыном за один присест :) Но птицу я не ем, отек Квинке сразу, поэтому и маринады к ней не смотрела. Теперь поняла, что это большое моё упущение, спасибо огромное вам! Обязательно попробую и со свининой, можно и с бараниной, она вечно жёсткая:)
спасибо за рецептик)))....а можжевеловые ягоды, это нечто!!!!!маринад с ними , что-то с чем-то....очень тонкий аромат хвои, только раздавить их обязательно , у нас на рынке бабульки-травницы их продают....я их открыла для себя когда итальянскую брезаолу делала....
СПАСИБО за рецептик! пробовала шашлык из кабана - СКАЗКА! рулетики из оленины -СУПЕР! кролик - это уже привычно, хотя дочь напрочь отказывается его есть, а вот годовалый внук ест с удовольствием!
Вот я тоже "страдаю фигнёй" - не могу есть крольчатину и конину. Главное, уверена, что это очень вкусно, особенно хорошо приготовленное, но... Именно психологически не могу. Просто декоративные кролики были, ласковые и ручные, как котята. Результат - не могу представить, как можно съесть эту "киску" :)))))
Ну и лошадей очень люблю. В живом, скачущем виде :))))
Вот не могу себя пересилить.
Многие не едят мясо определенных животных по религиозным или культурным традициям. Ведь невозможно заставить правоверного мусульманина или иудея съесть свинину. Корейцы с аппетитом едят собак,а мы с вами вряд ли согласимся ( хотя могут найтись гурманы).Я бы не смогла, например, съесть дельфина, потому как отношусь к ним почти как к человеку. Лошадок тоже как то жалко. Моя прабабка была очень религиозна и даже во время войны,когда был голод,отказалась есть конину,потому как не положено православному человеку. Снарядом убило лошадь и прадед принес домой кусок мяса, Так вот мужу она приготовила,сама есть не стала и потом даже чугунок выбросила, потому как грех. А мужу перечить не могла- тоже грех.