-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Федя, дичь!

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:47 + в цитатник

Даже не знаю как сказать... А все потому, что некоторые из моего ближайшего окружения маются фигней? напрочь отказываются есть мясо некоторых животных. Вот например крольчатина. Не едят! Ни под каким видом! Или конина, божественная нежная, диетическая конина и тот же результат, абсолютное неприятие. Но я же ведь знаю, что это лишь сон разума, рождающий чудовищ, а не то что бы действительно полная физиологическая непереносимость. И еще, следует учесть, что сама-то я эти вкусные вещи очень даже уважаю.

Так что сейчас-сейчас, я вам устрою кино и немцы, вы у меня с руки все это есть будете и еще добавки просить. Только тут сначала нужно немного поколдовать...

Когда-то на заре туманной юности попалась мне книжка "Национальные кухни наших народов" Похлебкина и вот там-то наткнулась я на совершенно восхитительные заливки-маринады для дичи. Подержишь в таком рассоле мяско, и оно становится не просто съедобным продуктом, а сказочно-царским блюдом

DSCI1903 (700x525, 264Kb)

Так что, та-дам! Готовьтесь и трепещите родные и близкие! Сегодня у нас на столе будет "настоящая" оленина! Ну да, из того что вы на дух не переносите. 

Я как раз по случаю добыла добрый кусок отборной конины
DSCI1893 (700x525, 240Kb)
А вот дальше дальше расскажу про секретный маринад.

Есть пара вариантов:

Маринад для вымочки крупной дичи

1 стакан 9% уксуса, 2 стакана воды, 2 столовых ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 12 зерен душистого перца, 6 лавровых листочков, 6 бутонов гвоздики, 3 кардамона. Все нарезать и вскипятить, снять с огня и добавить 1/2 головки чеснока. Старое мясо заливаем горячим маринадом, молодое - остуженным.

Маринад для вымочки средней дичи

2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2 головки чеснока

В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте.

Я буду делать маринад по второму варианту

DSCI1899 (700x525, 348Kb)DSCI1892 (700x525, 374Kb)

Вот, практически все готово
DSCI1895 (700x525, 327Kb)
Мяско полежало пару дней, пропиталось, размякло и напиталось буйным лесным духом и запахом диких трав... А потом мы его шпигуем салом, чесноком и морковью и отправляем в духовку. 
DSCI1901 (700x525, 346Kb)
А какой запах поплыл... И вот перед нами праздничная нежнейшая оленина! И ведь ни разу ни один самый супер-пупер кулинар не усомнился. Сказала что дикий олень, значит олень, все едят и нахваливают! Только не забудьте еще горчички домашней заварить, ну знаете, такой, огненной, на огуречном рассоле

DSCI1904 (700x525, 306Kb)

А видели бы вы как под влиянием маринада ведет себя крольчатина, у-уу. Мясо из белого и нейтрального становится темным, душистым и просто тает во рту. Проверяла неоднократно, народ метет целыми противнями, а как же, это ж дичь! Не у каждого и не каждый день не столе такое бывает.

Вот я думаю, еще со свининой я так не баловалась, а если попробовать? Тогда у меня на столе будет дикий кабан? А если с курицей пошаманить? Это что же тогда, фазанятина получится, не?

Короче говоря, закину-ка я снова за плечо свою верную берданку и отправлюсь в лес, за добычей, ну то есть на рынок, за продуктами. Вы со мной?

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 41 пользователям

MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:42 (ссылка)
В первом варианте меня чета смущает уксус. На мой взгляд, уксус портит мясо. И вопрос, где брать можжевеловые ягоды? Не придадут ли они дюже хвойный привкус?
Забираю рецепт с благодарностью, попробую, но только не с дичью)) Неоткуда ее брать, да я и не любитель. Думаю, обычному мяску хуже не будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Это у меня фальшивая дичь!

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:14ссылка
Вот о чем я и толкую! Я ж из обычного доступного мяса делаю эту самую дичь! Беру говядину, а получается изюбрятина. Или из конины - оленина. И ни у кого никаких сомнений!
И про уксус. Не бояться, он ничего не портит! Уксус посто необходим когда мясо не слишком хорошего качество, с толстыми волокнами и не очень молодое. Пропорции отработанные, поэтому вкус получается самый тот который нужен
Да, теперь можжевельник. Покупаю в аптеке.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:22ссылка
Конины у нас нет. Просто в природе не существует))). Есть у меня приятельница, она к нам приехала из Ижевска. Так вот она рассказывала, что привезла как то конину, приготовленную уже. Угостила соседей. Так они теперь просят, чтобы им привезла. Из чего я сделала вывод, что конина сама по себе, выходит вкусная...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:46ссылка
Очень вкусная, да. И полезная! Радиацию, говорят, выводит. У нас японцы ее вагонами закупают.
Только мне приходится эту конину на столе скрывать, маменька принципиально отказывается ее есть
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:53ссылка
Вот и я такая противная, и кролика не ем... не приучена с детства))
Julyana2013   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:48 (ссылка)
Ты умничка - рукодельница суперская!!!!!!! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:46 (ссылка)
Цитирую.По любому пригодиться.Боюсь только как моя печень на уксус отреагирует?Он в конечном счете чувствуется?Но проблема еще в том что это я говядину и конину чисто психологически не воспринимаю.Держали.Жалко.У свекрови ела,но вкус говядины все равно не то.К меня на нее даже кошки не реагируют.)))Про оленину от мужа наслышана,но у нас не водиться.
Ответить С цитатой В цитатник
neskagu-tebe   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:41 (ссылка)
Тоже обожаю книжку Похлёбкина, все национальные блюда взяла оттуда, а плов и харчо вообще стали хитом в семье и для гостей. Кумовья из Баку, толк в пловах знают, кУма за уши не оторвать, а харчо 5 литров просто проглатывается сыном за один присест :) Но птицу я не ем, отек Квинке сразу, поэтому и маринады к ней не смотрела. Теперь поняла, что это большое моё упущение, спасибо огромное вам! Обязательно попробую и со свининой, можно и с бараниной, она вечно жёсткая:)
Ответить С цитатой В цитатник
arxideya   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:19 (ссылка)
спасибо за рецептик)))....а можжевеловые ягоды, это нечто!!!!!маринад с ними , что-то с чем-то....очень тонкий аромат хвои, только раздавить их обязательно , у нас на рынке бабульки-травницы их продают....я их открыла для себя когда итальянскую брезаолу делала....
Ответить С цитатой В цитатник
Tata14   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
И за идею, и за стиль- просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 12:43 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик! пробовала шашлык из кабана - СКАЗКА! рулетики из оленины -СУПЕР! кролик - это уже привычно, хотя дочь напрочь отказывается его есть, а вот годовалый внук ест с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 12:44 (ссылка)
Вот я тоже "страдаю фигнёй" - не могу есть крольчатину и конину. Главное, уверена, что это очень вкусно, особенно хорошо приготовленное, но... Именно психологически не могу. Просто декоративные кролики были, ласковые и ручные, как котята. Результат - не могу представить, как можно съесть эту "киску" :)))))
Ну и лошадей очень люблю. В живом, скачущем виде :))))
Вот не могу себя пересилить.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена2105   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 16:30 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!!! Забираю и каждый раз при приготовлении буду вспоминать Вас с благодарностью!!! С Рождеством христовым!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:32 (ссылка)
Многие не едят мясо определенных животных по религиозным или культурным традициям. Ведь невозможно заставить правоверного мусульманина или иудея съесть свинину. Корейцы с аппетитом едят собак,а мы с вами вряд ли согласимся ( хотя могут найтись гурманы).Я бы не смогла, например, съесть дельфина, потому как отношусь к ним почти как к человеку. Лошадок тоже как то жалко. Моя прабабка была очень религиозна и даже во время войны,когда был голод,отказалась есть конину,потому как не положено православному человеку. Снарядом убило лошадь и прадед принес домой кусок мяса, Так вот мужу она приготовила,сама есть не стала и потом даже чугунок выбросила, потому как грех. А мужу перечить не могла- тоже грех.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:35 (ссылка)
Очень хороший рецепт маринада для мяса, пользуемся тоже иногда, вот с ягодами можжевельника ещё не пробовали, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку