-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66447

—ыр из кефира

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 18:00 + в цитатник

”же опробовала! –аботает! ¬кус необыкновенный! ¬сего какой-то литр кефира, а удовольстви€ столько, что не передать...

 рем - сыр в домашних услови€х

јвтор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html

Ќежнейший и неверо€тно вкусный крем-сыр! ≈го можно использовать при приготовлении "“ирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо ‘иладельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов дл€ тортов и десертов, а можно и просто так наслаждатьс€ прекрасным вкусом крема.

b_242541 (550x365, 45Kb)

»нгредиенты: 
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в м€гкой упаковке)
марл€
дуршлаг 
 
ѕриготовление:   
1.  ладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозилс€)
2.  усок марли сложить в несколько слоев, чтобы получилс€ плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. ƒостаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. «акрываем крышечкой и отправл€ем в холодильник дл€ медленной разморозки на 2-е суток. Ћично € через сутки, на половину отта€вший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживаетс€ сыворотка. 
 
b_242542 (365x550, 37Kb) 
 
5.  огда вс€ сыворотка уйдет, остаетс€ очень нежнейший густой крем. 
 
b_242551 (550x365, 45Kb) 
 
6. “еперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получитс€ филадельфи€, сахарок с ванилькой - нежна€ творожно-ванильна€ паста. ј можно и просто так, ничего не добавл€€, наслаждатьс€ прекрасным вкусом крема. 
 
¬ыход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра 
 
ѕри€тного аппетита! o1177 (15x15, 0Kb)

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 211 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



Nataliq_Vasileva   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 18:32 (ссылка)
” нас это чудо называетс€ катък, и замораживать кефир не об€зательно, но ночь точно должен повисеть, и марл€ лучше в несколько слоев, тогда точто только сыворотка отдел€етс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 20:23 (ссылка)
»нтересно! Ќадо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќејссоль   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 01:07 (ссылка)
√отовила такую штуковину - правда, очень вкусно! Ёто единственный вид творога, который мне удалось скормить маленькой плем€ннице:-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
minoksana   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 10:32 (ссылка)
я тоже делаю такой сыр, он действительно очень вкусный!!! »з него чизкейк получаетс€ замечательный и не жирный!  то на диете - возьмите на заметку этот сыр!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’алидуша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 22:00 (ссылка)
«јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“, —ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Khushi24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јвгуста 2014 г. 15:32 (ссылка)
ќб€зательно попробую приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2015 г. 01:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agape77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку