-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67503


Сыр из кефира

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:00 + в цитатник

Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать...

Крем - сыр в домашних условиях

Автор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html

Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.

b_242541 (550x365, 45Kb)

Ингредиенты: 
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг 
 
Приготовление:   
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка. 
 
b_242542 (365x550, 37Kb) 
 
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем. 
 
b_242551 (550x365, 45Kb) 
 
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема. 
 
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра 
 
Приятного аппетита! o1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 56 пользователям

Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 18:32 (ссылка)
У нас это чудо называется катък, и замораживать кефир не обязательно, но ночь точно должен повисеть, и марля лучше в несколько слоев, тогда точто только сыворотка отделяется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 20:23 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 01:07 (ссылка)
Готовила такую штуковину - правда, очень вкусно! Это единственный вид творога, который мне удалось скормить маленькой племяннице:-)
Ответить С цитатой В цитатник
minoksana   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:32 (ссылка)
Я тоже делаю такой сыр, он действительно очень вкусный!!! Из него чизкейк получается замечательный и не жирный! Кто на диете - возьмите на заметку этот сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Халидуша   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:00 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:32 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку