-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66447

 огда хочетс€ просто чего-то пожевать...

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 14:28 + в цитатник

¬€лена€ курина€ грудка

UlmVxcVzZkQ (450x275, 31Kb)

»нгредиенты:
-  урина€ грудка 3 шт.
- —оль 3 ст. л.
- ћолота€ сладка€ паприка  1 ст. л.
- ѕерец красный молотый 2.5 ч. л.
- „еснок 4 зубчика.
- ѕерец черный молотый 4 ч. л.

—пособ приготовлени€:
ƒл€ приготовлени€ в€леных куриных грудок нам понадоб€тс€ свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищева€ пленка, марл€, вафельное полотенце или тонка€ чиста€ ткань.
—оедин€ем черный молотый перец, паприку, соль.
ѕеремешиваем специи.
 уриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушиваемт бумажным полотенцем, тщательно натираем пр€ной смесью. ¬ыкладываем грудки в миску и отправл€ем в холодильник на 24 часа,накрыв пищевой пленкой . «а это врем€ грудки пуст€т сок, его сливать не надо, пусть м€со так и стоит - маринуетс€.
ѕосле суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем м€со с помощью бумажного полотенца. ћ€со стало плотным.
„еснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки.
«аворачиваем м€со в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправл€ем в холодильник еще на 24 часа (а еще лучше на 5-7 суток).
ѕосле этого м€со готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

d90c13f65cfc9ce2c391723a6f74cfc5_213993 (300x200, 46Kb)

Ўаг 1 ƒл€ приготовлени€ в€леных куриных грудок нам понадоб€тс€ свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищева€ плЄнка, марл€, вафельное полотенце или тонка€ чиста€ ткань.

—оедин€ем соль, чЄрный молотый перец, красный молотый перец, паприку./3576489_e95523b6a00b125fc72fcb6ecddefce3_202502 (300x200, 41Kb)

Ўаг 2 —оедин€ем соль, чЄрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

b80d87a5b4a5c1660d7a1616a900cf00_227835 (300x200, 44Kb)

Ўаг 3 ѕеремешиваем специи.

dbd949e423e3f42494fad5c0e893ba42_311329 (300x200, 57Kb)

Ўаг 4  уриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пр€ной смесью. ¬ыкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плЄнкой и отправл€ем в холодильник на 24 часа. «а это врем€ м€со пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуетс€.

71c0ad185d642b48030b1a855943ca87_244957 (300x200, 48Kb)

Ўаг 5 ѕо прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем м€со с помощью бумажного полотенца. ћ€со стало плотным.

ac94ef046b55efb7f4f3dbaf90ed7354_282568 (300x200, 56Kb)

Ўаг 6 „еснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чЄрного молотого перца просоленные куриные грудки.

ac237e27b2873a22b57775cca0e82d63_161482 (300x200, 37Kb)

Ўаг 7 «аворачиваем м€со в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправл€ем в холодильник ещЄ на 24 часа.

052aa04f6b9350ca48c68099a70f23a8_253959 (300x200, 51Kb)

Ўаг 8  ѕо прошествии суток м€со готово — нарезаем его как можно тоньше и подаЄм к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

 

»сточник - http://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-kurinaya-grudka-v-domashnikh-usloviyakh

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 338 раз
ѕонравилось: 100 пользовател€м



ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 14:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ЋЄд-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 14:52 (ссылка)
я готовила таким способом куриное ‘»Ћ≈. ѕо вкусу похоже на балык. —олить лучше, добавл€€ немного конь€ка и портвейна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 19:54ссылка
“очно! ќчень нужна€ добавочка!
соболинда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 16:02 (ссылка)
у вас ошибка в количестве соли, с таким малым количеством - грудка останетс€ сырой, непросоленной
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 20:12ссылка
соболинда, правильно. ј € не обратила внимание на пропорции. —оли на три филе полпачки примерно пойдет.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 20:18ссылка
ага, 2 стакана.€ пыталась сократить соль однажды - пришлось досыпать, грудь была сырой
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 20:21ссылка
«начит соли будем добавл€ть! —пасибо за подсказку!
lena-lena123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 07:04 (ссылка)
—пасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 08:02 (ссылка)
»нтересно. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅјЌя_58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 11:58 (ссылка)
ј соль нужно каменную? — пробовала с морской и экстрой 50 на 50. Ќо очень соленые есть невозможно. ’от€ рецепт очень заманчивый. Ќо очень получаетс€ солоно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 18:19ссылка
—уд€ по комментари€м количество и вид соли нужно подбирать индивидуально, по своим предпочтени€м, у всех такой разный вкус...
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 14:26 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 15:01 (ссылка)
Katra_I, —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерзиера   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 17:04 (ссылка)
Ќичего себе "просто пожевать"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 18:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radion777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 19:11 (ссылка)
“аки не пон€л про соль ?????????????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 19:17ссылка
ƒелайте по предлагаемому рецепту!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 19:57ссылка
¬от как надо: грудки обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа
ћоравка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 19:21 (ссылка)
так сколько соли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 19:58ссылка
Ќашла как надо сделать: грудки обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 час. Ёто проверено
Radion777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 19:26 (ссылка)
правильно. ј € не обратила внимание на пропорции. —оли на три филе пол пачки примерно пойдет.ј по рецепту 3 ст л ???
ага, 2 стакана.€ пыталась сократить соль однажды - пришлось досыпать, грудь была сырой —уд€ по комментари€м количество и вид соли нужно подбирать индивидуально, по своим предпочтени€м, у всех такой разный вкус...так 3 стакана или 3 ст л ???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 20:00ссылка
” мен€ же вот еще какой рецепт есть - http://katrai.ru/post176649763!!!
ћоравка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 20:04 (ссылка)
—пасибо. ј ¬ы уверены, что сутки достаточно что бы они приготовились? “ам выше кто-то написал 5-7 дней. я рыбу держу з дн€ в холодильнике когда солю лосось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 20:28ссылка
ј € селедку всего за 20 минут солю...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 20:29ссылка
ј красную рыбу - за 30-40 минут...
gala705   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 20:05 (ссылка)
ѕо-поводу, пожевать...а € взбила одно €йцо с солью и сахаром (по вкусу), разбавила молочком, замочила в этой смеси шесть кусочков обыкновенного нарезного батона, обжарила их на подсолнечном масле...и вот сижу и жую...вкусн€тина...и не важно, что это мучное блюдо...!!! ¬сем при€тного аппетита !!!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 23:12ссылка
—огласна, € так вовсе кинула на кусок белого хлеба колечко лука, перца и помидора( благо свои поспели) накрыла пластинкой сыра и задвинула в микроволновку на 3мин. вот сижу пожевываю, наслаждаюсь.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 23:30ссылка
gizella, ¬кусн€€€€шка!!!! ))) Ћюблю вкусно поесть, особенно пожрать )))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 00:54ссылка
ј если в эту смесь добавить побольше мелко нарезанного зелЄного лука. ≈щЄ вкуснее будет.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 12:04ссылка
ЋЄв, ЋЄвочка, так они у мен€ были сладкие...но спасибо за подсказочку...сделаю солененькими (или это был комментарий к бутеру в микроволновке )))...)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 15:57ссылка
ЋЄв, ЋЄвочка, € сделала сегодн€ солененькие греночки с лучком и укропом...очччень вкусно...загл€ни ко мне в дневник...
valentosha   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 09:11 (ссылка)
»нтересный рецепт! ћне кажетс€, что сравнивать с посолом мороженной рыбы (лосось к примеру) нельз€! √лубока€ заморозка способствует уничтожению бактерий, чего не скажешь об охлажденных грудках. ѕоэтому соли не жалеть! Ћучше потом вымочить. ¬ общем технологи€ посола и в€лени€ речной рыбы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentosha   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 09:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
купрум   обратитьс€ по имени katra_I ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 14:00 (ссылка)
прочитала комменты и стало грустно-¬ы определитесь с солью- у нас в пачке1,5 кг-если.....писать и рекомендовать,убедитесь в правильности к-ва всех ингредиентов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 14:40ссылка
√де повод дл€ грусти? Ќасчет пропорций? ’а, так мы тут коллективно вы€снили, что соль бывает разна€, в данном рецепте использована соль самого мелкого помола, которой действительно будет достаточно в рекомендованных количествах, так как она очень солена€. ≈сли же используетс€ соль крупного помола или морска€, то ее количество надо увеличить так, чтобы грудки были полностью покрыты сантиметровым слоем. ¬от и все!
–адостанна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 јвгуста 2013 г. 17:50 (ссылка)
ѕопробовала,класс! :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rosabelverde   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2013 г. 08:35 (ссылка)
¬€лена€ курина€ грудка подучилась очень вкусна€. —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 јвгуста 2013 г. 10:20ссылка
Ќу вот замечательно! Ќе стали задаватьс€ лишними вопросами, а просто сделали. ”жасно рада, что все получилось!
RADOCT   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 17:56 (ссылка)
спасибо за рецепт. Ќемного изменила правда, но очень вкусно получилось. «аодно и форельку посолила.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
degomi   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 16:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку