-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Когда хочется просто чего-то пожевать...

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:28 + в цитатник

Вяленая куриная грудка

UlmVxcVzZkQ (450x275, 31Kb)

Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка  1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец черный молотый 4 ч. л.

Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприку, соль.
Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушиваемт бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа,накрыв пищевой пленкой . За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.
После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа (а еще лучше на 5-7 суток).
После этого мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

d90c13f65cfc9ce2c391723a6f74cfc5_213993 (300x200, 46Kb)

Шаг 1 Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку./3576489_e95523b6a00b125fc72fcb6ecddefce3_202502 (300x200, 41Kb)

Шаг 2 Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

b80d87a5b4a5c1660d7a1616a900cf00_227835 (300x200, 44Kb)

Шаг 3 Перемешиваем специи.

dbd949e423e3f42494fad5c0e893ba42_311329 (300x200, 57Kb)

Шаг 4 Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

71c0ad185d642b48030b1a855943ca87_244957 (300x200, 48Kb)

Шаг 5 По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

ac94ef046b55efb7f4f3dbaf90ed7354_282568 (300x200, 56Kb)

Шаг 6 Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

ac237e27b2873a22b57775cca0e82d63_161482 (300x200, 37Kb)

Шаг 7 Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

052aa04f6b9350ca48c68099a70f23a8_253959 (300x200, 51Kb)

Шаг 8  По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

 

Источник - http://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-kurinaya-grudka-v-domashnikh-usloviyakh

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 100 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:45 (ссылка)
СПАСИБО..
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:52 (ссылка)
Я готовила таким способом куриное ФИЛЕ. По вкусу похоже на балык. Солить лучше, добавляя немного коньяка и портвейна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:54ссылка
Точно! Очень нужная добавочка!
соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:02 (ссылка)
у вас ошибка в количестве соли, с таким малым количеством - грудка останется сырой, непросоленной
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:12ссылка
соболинда, правильно. А я не обратила внимание на пропорции. Соли на три филе полпачки примерно пойдет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:18ссылка
ага, 2 стакана.я пыталась сократить соль однажды - пришлось досыпать, грудь была сырой
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:21ссылка
Значит соли будем добавлять! Спасибо за подсказку!
lena-lena123   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:02 (ссылка)
Интересно. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАНЯ_58   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:58 (ссылка)
А соль нужно каменную? С пробовала с морской и экстрой 50 на 50. Но очень соленые есть невозможно. Хотя рецепт очень заманчивый. Но очень получается солоно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:19ссылка
Судя по комментариям количество и вид соли нужно подбирать индивидуально, по своим предпочтениям, у всех такой разный вкус...
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:01 (ссылка)
Katra_I, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:04 (ссылка)
Ничего себе "просто пожевать"!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:11 (ссылка)
Таки не понял про соль ?????????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:17ссылка
Делайте по предлагаемому рецепту!
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:57ссылка
Вот как надо: грудки обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа
Моравка   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:21 (ссылка)
так сколько соли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:58ссылка
Нашла как надо сделать: грудки обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 час. Это проверено
Radion777   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:26 (ссылка)
правильно. А я не обратила внимание на пропорции. Соли на три филе пол пачки примерно пойдет.А по рецепту 3 ст л ???
ага, 2 стакана.я пыталась сократить соль однажды - пришлось досыпать, грудь была сырой Судя по комментариям количество и вид соли нужно подбирать индивидуально, по своим предпочтениям, у всех такой разный вкус...так 3 стакана или 3 ст л ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:00ссылка
У меня же вот еще какой рецепт есть - http://katrai.ru/post176649763!!!
Моравка   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо. А Вы уверены, что сутки достаточно что бы они приготовились? Там выше кто-то написал 5-7 дней. Я рыбу держу з дня в холодильнике когда солю лосось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:28ссылка
А я селедку всего за 20 минут солю...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:29ссылка
А красную рыбу - за 30-40 минут...
gala705   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:05 (ссылка)
По-поводу, пожевать...а я взбила одно яйцо с солью и сахаром (по вкусу), разбавила молочком, замочила в этой смеси шесть кусочков обыкновенного нарезного батона, обжарила их на подсолнечном масле...и вот сижу и жую...вкуснятина...и не важно, что это мучное блюдо...!!! Всем приятного аппетита !!!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:12ссылка
Согласна, я так вовсе кинула на кусок белого хлеба колечко лука, перца и помидора( благо свои поспели) накрыла пластинкой сыра и задвинула в микроволновку на 3мин. вот сижу пожевываю, наслаждаюсь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:30ссылка
gizella, Вкусняяяяшка!!!! ))) Люблю вкусно поесть, особенно пожрать )))
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:54ссылка
А если в эту смесь добавить побольше мелко нарезанного зелёного лука. Ещё вкуснее будет.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:04ссылка
Лёв, Лёвочка, так они у меня были сладкие...но спасибо за подсказочку...сделаю солененькими (или это был комментарий к бутеру в микроволновке )))...)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:57ссылка
Лёв, Лёвочка, я сделала сегодня солененькие греночки с лучком и укропом...очччень вкусно...загляни ко мне в дневник...
valentosha   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:11 (ссылка)
Интересный рецепт! Мне кажется, что сравнивать с посолом мороженной рыбы (лосось к примеру) нельзя! Глубокая заморозка способствует уничтожению бактерий, чего не скажешь об охлажденных грудках. Поэтому соли не жалеть! Лучше потом вымочить. В общем технология посола и вяления речной рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
купрум   обратиться по имени katra_I Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:00 (ссылка)
прочитала комменты и стало грустно-Вы определитесь с солью- у нас в пачке1,5 кг-если.....писать и рекомендовать,убедитесь в правильности к-ва всех ингредиентов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:40ссылка
Где повод для грусти? Насчет пропорций? Ха, так мы тут коллективно выяснили, что соль бывает разная, в данном рецепте использована соль самого мелкого помола, которой действительно будет достаточно в рекомендованных количествах, так как она очень соленая. Если же используется соль крупного помола или морская, то ее количество надо увеличить так, чтобы грудки были полностью покрыты сантиметровым слоем. Вот и все!
Радостанна   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:50 (ссылка)
Попробовала,класс! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Rosabelverde   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 08:35 (ссылка)
Вяленая куриная грудка подучилась очень вкусная. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 10:20ссылка
Ну вот замечательно! Не стали задаваться лишними вопросами, а просто сделали. Ужасно рада, что все получилось!
RADOCT   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:56 (ссылка)
спасибо за рецепт. Немного изменила правда, но очень вкусно получилось. Заодно и форельку посолила.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку