Где повод для грусти? Насчет пропорций? Ха, так мы тут коллективно выяснили, что соль бывает разная, в данном рецепте использована соль самого мелкого помола, которой действительно будет достаточно в рекомендованных количествах, так как она очень соленая. Если же используется соль крупного помола или морская, то ее количество надо увеличить так, чтобы грудки были полностью покрыты сантиметровым слоем. Вот и все!
прочитала комменты и стало грустно-Вы определитесь с солью- у нас в пачке1,5 кг-если.....писать и рекомендовать,убедитесь в правильности к-ва всех ингредиентов!!!
Интересный рецепт! Мне кажется, что сравнивать с посолом мороженной рыбы (лосось к примеру) нельзя! Глубокая заморозка способствует уничтожению бактерий, чего не скажешь об охлажденных грудках. Поэтому соли не жалеть! Лучше потом вымочить. В общем технология посола и вяления речной рыбы.
Согласна, я так вовсе кинула на кусок белого хлеба колечко лука, перца и помидора( благо свои поспели) накрыла пластинкой сыра и задвинула в микроволновку на 3мин. вот сижу пожевываю, наслаждаюсь.
По-поводу, пожевать...а я взбила одно яйцо с солью и сахаром (по вкусу), разбавила молочком, замочила в этой смеси шесть кусочков обыкновенного нарезного батона, обжарила их на подсолнечном масле...и вот сижу и жую...вкуснятина...и не важно, что это мучное блюдо...!!! Всем приятного аппетита !!!!!:air_kiss:
Спасибо. А Вы уверены, что сутки достаточно что бы они приготовились? Там выше кто-то написал 5-7 дней. Я рыбу держу з дня в холодильнике когда солю лосось.
правильно. А я не обратила внимание на пропорции. Соли на три филе пол пачки примерно пойдет.А по рецепту 3 ст л ???
ага, 2 стакана.я пыталась сократить соль однажды - пришлось досыпать, грудь была сырой Судя по комментариям количество и вид соли нужно подбирать индивидуально, по своим предпочтениям, у всех такой разный вкус...так 3 стакана или 3 ст л ???
А соль нужно каменную? С пробовала с морской и экстрой 50 на 50. Но очень соленые есть невозможно. Хотя рецепт очень заманчивый. Но очень получается солоно.