Картофель "фри" (без жира и масла)
|
|
Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:57
+ в цитатник
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
Взяла здесь - http://vk.com/public40020627
Ну во-оот, народ просил отзыв по этому рецепту, вот он отзыв....
Все, собственно говоря, получилось замечательно, только перед запеканием надо мозг включить и выложить подготовленные ломтики на такую поверхность, к которой ничего не прилипнет, например фольга очень хорошо подойдет. И еще, белки надо взбить в крепкую пену, а ломтики нарезанного сырого картофеля перед обмакиванием лучше обсушить на бумажном полотенце. Тогда ничего не растечется при выпекании. Все остальное - строго по рецепту
Метки:
картофель
картошка-фри
Процитировано 543 раз
Понравилось: 132 пользователям
-
132
Запись понравилась
-
543
Процитировали
-
9
Сохранили
-