-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Натуральное сливочное масло. Делаем сами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Norka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:26 (ссылка)
osvoila topljenoe.....spravljusj i s domashnim slivocznym
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:35 (ссылка)
а сливки какой жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:48ссылка
У деревенских сливок обычная жирность 35-40%
Эль_Риша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:54 (ссылка)
ага пасиб
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
чего-ты-хочешь   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:48 (ссылка)
Здорово! Но надо бы что-то с посудой придумать... полчаса для неё - точно много
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:43 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хэлена   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 02:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:12 (ссылка)
Не, может быть! Из литра сливок, почти 1 кг маслаааа! Надо попробовать.
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за совет. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Na_Na_1   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:04 (ссылка)
Не, почти кило масла из литра сливок не получишь. Вот если взять сметану, в которой ложка стоит вертикально и не падает, тогда ещё получишь около кило масла, и то... должна ещё отойти пахта, которая получается при взбивании масла. Но всё равно лучше, чем магазинное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Всегда делаю масло сама, когда нахожусь в отпуске в деревне на своей даче. Напишу о том, как я храню готовое масло...После того, как промою свежее масло холодной водой, делю его на отдельные комочки и заворачиваю в фольгу. Затем в холодильник. Вынимаю очередной комочек, разворачиваю- свежайшее!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lebed_a   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Если сметана свежая, вы НИКОГДА не собьете из нее масло) Масло получается из 2-3-хдневных сливок))
Ответить С цитатой В цитатник
Lebed_a   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Да, и еще, промывать масло надо раза три, иначе может горчить
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:10 (ссылка)
Katra_I, Спасибо за пост!
Поделюсь...
Делала масло из сливок деревенских 2-3 дневных.
Сбивалось меньше минуты. Потом промывка в очень холодной воде, я промывала два раза, в воду добавляла лед.
Масло получалось очень жирное, почти забытый сладко-сливочный вкус.
Из сметаны не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:36ссылка
Да... этот вкус мы все забыли... а некоторые его даже не знают
Людавла   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:14 (ссылка)
Забыла написать, что из литра сливок получалось примерно 800г масла. Когда 780, когда чуть больше.
Хранила маленькими порциями в морозильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо большое! Взяла рецептик себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку