Katra_I, Спасибо за пост!
Поделюсь...
Делала масло из сливок деревенских 2-3 дневных.
Сбивалось меньше минуты. Потом промывка в очень холодной воде, я промывала два раза, в воду добавляла лед.
Масло получалось очень жирное, почти забытый сладко-сливочный вкус.
Из сметаны не делала.
Всегда делаю масло сама, когда нахожусь в отпуске в деревне на своей даче. Напишу о том, как я храню готовое масло...После того, как промою свежее масло холодной водой, делю его на отдельные комочки и заворачиваю в фольгу. Затем в холодильник. Вынимаю очередной комочек, разворачиваю- свежайшее!
Не, почти кило масла из литра сливок не получишь. Вот если взять сметану, в которой ложка стоит вертикально и не падает, тогда ещё получишь около кило масла, и то... должна ещё отойти пахта, которая получается при взбивании масла. Но всё равно лучше, чем магазинное масло.