-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Натуральное сливочное масло. Делаем сами

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник

Эх! Отвыкли мы уже от натуральных продуктов... Печально, но нечего сташного, при большом желании есть возможность вспомнить. Давайте сделаем настоящее сливочное масло по рецепту Елены Беспрозванцевой

ИСТОЧНИК

На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... :)) Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать :))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 1
Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.:))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 2
 
                           

Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) :)) Я это делала и блендером.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 3
Получается вот такая аппетитная масса:))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 4
Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар :))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 5
Вот такой колобок получается! :))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 6
Кладем в морозильную камеру.:)) Вот и все! :))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 7

Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около килограмма качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут :))еда Еще полчаса посуду отмываем! :))смеюсь

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 33 пользователям

Norka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:26 (ссылка)
osvoila topljenoe.....spravljusj i s domashnim slivocznym
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:35 (ссылка)
а сливки какой жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:48ссылка
У деревенских сливок обычная жирность 35-40%
Эль_Риша   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:54 (ссылка)
ага пасиб
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
чего-ты-хочешь   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:48 (ссылка)
Здорово! Но надо бы что-то с посудой придумать... полчаса для неё - точно много
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:43 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хэлена   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 02:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:12 (ссылка)
Не, может быть! Из литра сливок, почти 1 кг маслаааа! Надо попробовать.
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за совет. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Na_Na_1   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:04 (ссылка)
Не, почти кило масла из литра сливок не получишь. Вот если взять сметану, в которой ложка стоит вертикально и не падает, тогда ещё получишь около кило масла, и то... должна ещё отойти пахта, которая получается при взбивании масла. Но всё равно лучше, чем магазинное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Всегда делаю масло сама, когда нахожусь в отпуске в деревне на своей даче. Напишу о том, как я храню готовое масло...После того, как промою свежее масло холодной водой, делю его на отдельные комочки и заворачиваю в фольгу. Затем в холодильник. Вынимаю очередной комочек, разворачиваю- свежайшее!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lebed_a   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Если сметана свежая, вы НИКОГДА не собьете из нее масло) Масло получается из 2-3-хдневных сливок))
Ответить С цитатой В цитатник
Lebed_a   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Да, и еще, промывать масло надо раза три, иначе может горчить
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:10 (ссылка)
Katra_I, Спасибо за пост!
Поделюсь...
Делала масло из сливок деревенских 2-3 дневных.
Сбивалось меньше минуты. Потом промывка в очень холодной воде, я промывала два раза, в воду добавляла лед.
Масло получалось очень жирное, почти забытый сладко-сливочный вкус.
Из сметаны не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:36ссылка
Да... этот вкус мы все забыли... а некоторые его даже не знают
Людавла   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:14 (ссылка)
Забыла написать, что из литра сливок получалось примерно 800г масла. Когда 780, когда чуть больше.
Хранила маленькими порциями в морозильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо большое! Взяла рецептик себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку