-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

Ќатуральное сливочное масло. ƒелаем сами

ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 11:52 + в цитатник

Ёх! ќтвыкли мы уже от натуральных продуктов... ѕечально, но нечего сташного, при большом желании есть возможность вспомнить. ƒавайте сделаем насто€щее сливочное масло по рецепту ≈лены Ѕеспрозванцевой

»—“ќ„Ќ» 

Ќа домашнее сливочное масло мен€ подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. ќн масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавл€€ к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехалс€ и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... :)) Ќо ведь, масло он, действительно, не ел! ѕоверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. „то теперь и советую сделать :))

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 1
 упила на ÷ентральном –ынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных кресть€н ( у нас бур€т). ¬ажно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен об€зательно понравитьс€ - такой чистенький, аккуратненький.:))
  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 2
 
                           

ћиксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после –ынка в холодильник не стоит ставить) :)) я это делала и блендером.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 3
ѕолучаетс€ вот така€ аппетитна€ масса:))
  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 4
Ќаливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар :))
  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 5
¬от такой колобок получаетс€! :))
  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 6
 ладем в морозильную камеру.:)) ¬от и все! :))
  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ƒелаем домашнее сливочное масло ѕродукты пищевые. ‘ото 7

»того: из литра сливок (сметаны) получаем около килограмма качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут :))еда ≈ще полчаса посуду отмываем! :))смеюсь

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 183 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Norka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 12:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_«ахарова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 12:26 (ссылка)
osvoila topljenoe.....spravljusj i s domashnim slivocznym
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёль_–иша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 13:35 (ссылка)
а сливки какой жирности?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 13:48ссылка
” деревенских сливок обычна€ жирность 35-40%
Ёль_–иша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 13:54 (ссылка)
ага пасиб
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_Ћавренова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чего-ты-хочешь   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 15:48 (ссылка)
«дорово! Ќо надо бы что-то с посудой придумать... полчаса дл€ неЄ - точно много
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лоз€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 19:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’элена   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 02:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellushka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ќе, может быть! »з литра сливок, почти 1 кг маслаааа! Ќадо попробовать.
—пасибо )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈—“ј_3307   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 22:08 (ссылка)
Ѕлагодарю за совет. ќб€зательно воспользуюсь ¬ашим рецептом :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Na_Na_1   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2012 г. 12:04 (ссылка)
Ќе, почти кило масла из литра сливок не получишь. ¬от если вз€ть сметану, в которой ложка стоит вертикально и не падает, тогда ещЄ получишь около кило масла, и то... должна ещЄ отойти пахта, котора€ получаетс€ при взбивании масла. Ќо всЄ равно лучше, чем магазинное масло.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
¬сегда делаю масло сама, когда нахожусь в отпуске в деревне на своей даче. Ќапишу о том, как € храню готовое масло...ѕосле того, как промою свежее масло холодной водой, делю его на отдельные комочки и заворачиваю в фольгу. «атем в холодильник. ¬ынимаю очередной комочек, разворачиваю- свежайшее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Lebed_a   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
≈сли сметана свежа€, вы Ќ» ќ√ƒј не собьете из нее масло) ћасло получаетс€ из 2-3-хдневных сливок))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lebed_a   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 10:46 (ссылка)
ƒа, и еще, промывать масло надо раза три, иначе может горчить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдавла   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2013 г. 21:10 (ссылка)
Katra_I, —пасибо за пост!
ѕоделюсь...
ƒелала масло из сливок деревенских 2-3 дневных.
—бивалось меньше минуты. ѕотом промывка в очень холодной воде, € промывала два раза, в воду добавл€ла лед.
ћасло получалось очень жирное, почти забытый сладко-сливочный вкус.
»з сметаны не делала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћарта 2013 г. 14:36ссылка
ƒа... этот вкус мы все забыли... а некоторые его даже не знают
Ћюдавла   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2013 г. 21:14 (ссылка)
«абыла написать, что из литра сливок получалось примерно 800г масла.  огда 780, когда чуть больше.
’ранила маленькими порци€ми в морозильнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
теролька   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо большое! ¬з€ла рецептик себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтча€нна€_хоз€йка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 00:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку