Я вялю обычно вырезку. Последний раз вялила толстый кусок. Для тонких кусков соли брала совсем немного, а для шейки взяла как и Вы килограмм, правда, вялила не в холодильнике, а в подвешенном состоянии и без бумаги (еще топились батареи и поэтому готово было через 2 недели). Мясо получилось очень соленым, а у Вас? И еще, не стала делать в бумаге и холодильнике побоявшись образованию плесени. Были ли с этим проблемы?
Если это мяско тоненько, тоненько, порезать,почти прозрачно, то будет вкусно,а так жвачка получается...Как ухитриться тонюсенько нарезать? Рецепт хорош, спасибо!!!
перед НГ делала это мяско, получилось вкусно, но ооочень солено! брала соли в половину меньше - не помогло )) пришла к выводу, что 3 дня - это слишком много, вполне достаточно и 1 дня для выдержки в соли.