-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

ћ€со и хлеб

¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 11:03 + в цитатник

” »рины [info]irisecka увидела рецепт, срочно хочу повторить!

√лавный ингредиент этого рецепта - терпение. ћожет кто-то тоже присоединитс€? ≈сли да, то начинаем...

ƒавно хотелось попробовать сделать в€леное м€со. ѕросмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
 ак то, тыцка€ по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
— переводом помогли ћариша-[info]lacucina   и »риша-[info]varieta . —пасибо большое, девочки! 



                                                             
»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг  соли (не йодированной)

ƒЋя –ј——ќЋј:

- 1 л €блочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чЄрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

ƒЋя "ѕјЌ»–ќ¬ »":

-100 г соли 
- 20 г молотого чЄрного перца
- 20 г красного острого перца 
- горсть сем€н фенхел€ (не использовала)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ большую  миску насыпать соли и положить кусок м€са. 
—верху засыпать оставшейс€ солью так, чтобы весь кусок был в соли. «акрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

 

„ерез 3 дн€ достать м€со и вымыть его от соли и от выделевшейс€ жидкости под струЄй воды. Ќа разделочной доске придать м€су правильную форму.

¬ это врем€ приготовить рассол (аль€та), смешав все ингридиенты.
¬ этом рассоле вымыть м€со, тем самым должен удалитьс€ запах и в тоже врем€ м€со впитает в себ€ необходимые дл€ в€лени€ ингредиенты.

 

Ќе вытира€ м€со, положить его в продолговатое блюдо,  где заранее приготовлена "панировка".
ѕоварачива€ м€со, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.

ѕриготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу дл€ выпечки). «авернуть в неЄ м€со, зав€зать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. ѕомните, что высыха€ м€со уменьшитс€ в размерах.

 

ƒальше завернуть в бумагу, котора€ хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один мес€ц, пока м€со не станет твЄрдым, плотным.

ѕо прошествии времени сн€ть пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Ќарезать тоненько...да со свежеиспеченной чиабаттой...ммммм.... неплохо бы налить хорошего сухого вина и наслаждатьс€...

 

Ќам очень понравилось! “олько мне показалось замного остроты - и € почти весь слой панировки соскоблила и обсыпала сушеным базиликом... да и соли в панировке лучше уменьшить...

„»јЅј““ј:

                 300 мл воды
                 500 г пшеничной муки
                 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
                 1 ч.л. соли
                 1 ст.л. сахара
                 2 ст.л. оливкового масла

- ћуку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- ¬лить теплую воду и масло.
-  ѕри помощи ручного миксера замесить тесто  до того состо€ни€, когда тесто начнет отставать от стенок. “есто имеет очень м€гкую консистенцию.
- ѕодмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник  на 3-4 часа, пусть себе спокойно и постепенно поднимаетс€. . 
- ѕодн€вшеес€ тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не обминаем, чтобы не повредить образовавшиес€ поры ( ему достанетс€ в процессе формировки). ƒелим тесто на желаемое количество частей - в зависимости от того, что хотите иметь в последствии, чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки. 
- “еперь формируем чиабатту.  усочек теста обм€ть руками, придав форму пр€моугольника, сложить втрое. ќп€ть распрлюскиваем в пр€моугольник и складываем втрое.
- “еперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев пальцами прижимаем тесто, как будто защипываем вареник. ‘ормируем батон, охватавающе-прижимающими движени€ми пальцев, как бы выт€гиваем его.
- —формированную чиабатту перед выпечкой обвал€ть в муке (лучше всего в ржаной), выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30, пока нагреваетс€ духовка.
- „тобы получить плотную корочку, характерную дл€ чиабатты, поставить вниз под противень кастрюльку с водой.
- ¬ыпекать при 200* около 20-30 минут, в зависимости от духовки.
- ¬ынутые из духовки -лебцы положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон - тогда они сохран€т свою хруст€щую корочку.

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 617 раз
ѕонравилось: 113 пользовател€м



‘ериналь   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 11:14 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!–оскошное м€со.” мужа скоро юбилей.ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 12:46 (ссылка)
ѕросто великолепнейший рецепт! Ѕеру себе с большой благодарностью!! —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsezdorovo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 16:20 (ссылка)
ќднозначно сделаю, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 16:23ссылка
я такое м€ско могу есть бесконечно... ”рчать и причмокивать... ƒоктор, € дика€?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 21:29ссылка
зачем сказала про причмокивать... теперь не выдержу столько времени... придетс€ есть полусырым...
MILLA_Maria   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 18:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ул€на   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 19:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лоз€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 19:45 (ссылка)
ќгромное ќгромнейшее —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
D_AriA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 20:38 (ссылка)
спасибо! стоит попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгелина023   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ўаманаева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 06:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за рецептик - очень люблю м€€€€соооо))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈катерина_Ѕелевска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 07:11 (ссылка)
—пасибо! „то-то подобное € уже делала, а вот чиабатту об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tolstoi59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 07:44 (ссылка)
¬кусенько!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 09:06 (ссылка)
Ќе совсем мой любимый хамончик. Ќќ в€леное с детства люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 09:58 (ссылка)
я в€лю обычно вырезку. ѕоследний раз в€лила толстый кусок. ƒл€ тонких кусков соли брала совсем немного, а дл€ шейки вз€ла как и ¬ы килограмм, правда, в€лила не в холодильнике, а в подвешенном состо€нии и без бумаги (еще топились батареи и поэтому готово было через 2 недели). ћ€со получилось очень соленым, а у ¬ас? » еще, не стала делать в бумаге и холодильнике побо€вшись образованию плесени. Ѕыли ли с этим проблемы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 09:59ссылка
ќй! похоже, что вы только собираетесь сделать.
MSVET   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 10:06 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
забираю с благодарностью- мини (349x129, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј“јћјЌЎј2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
я тоже подумала, что почти ’јћќЌ, под таким названием себе и процитировала! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилисааа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌё–   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 11:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌё–   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 11:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕедалькина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 11:47 (ссылка)
ƒумаю чего же мне дл€ счасть€ в жизни не хватает! “очно вот этого м€ска
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:28ссылка
¬от это! ¬от это еще гл€нь! http://katrai.ru/post176649763
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:32ссылка
ј это € уже делала, вот посмотри http://blog.kp.ru/users/2696087/post124979693/
sulazka   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
¬сЄ лучше самой сделать,знаешь хоть ,чем напичкала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bohdana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:33 (ссылка)
≈сли это м€ско тоненько, тоненько, порезать,почти прозрачно, то будет вкусно,а так жвачка получаетс€... ак ухитритьс€ тонюсенько нарезать? –ецепт хорош, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZADA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо! ќбожаю в€леное м€со, а с таким хлебушком- ну просто мечта!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 14:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_јнненкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 15:57 (ссылка)
чуть слюной не поперхнулась.  расиво необыкновенно. ѕредставл€ю, как все Ё“ќ вкусно! —пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ƒубина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 19:49 (ссылка)
—пасибо!ѕриготовлю!!!ћћћћ... пальчики оближешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алент   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 23:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasika   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
!!!
благодарю77 (500x500, 321Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taxion   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:05 (ссылка)
„итаю рецепт, ничего зеленого, смотрю картинку на корочке "на блин плесень". „итаю дальше, а нет.... базилик. —пасибо .

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 03:03ссылка
перед Ќ√ делала это м€ско, получилось вкусно, но ооочень солено! брала соли в половину меньше - не помогло )) пришла к выводу, что 3 дн€ - это слишком много, вполне достаточно и 1 дн€ дл€ выдержки в соли.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку