-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Мясо и хлеб

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:03 + в цитатник

У Ирины [info]irisecka увидела рецепт, срочно хочу повторить!

Главный ингредиент этого рецепта - терпение. Может кто-то тоже присоединится? Если да, то начинаем...

Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
С переводом помогли Мариша-[info]lacucina   и Ириша-[info]varieta . Спасибо большое, девочки! 



                                                             
ИНГРИДИЕНТЫ:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг  соли (не йодированной)

ДЛЯ РАССОЛА:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

ДЛЯ "ПАНИРОВКИ":

-100 г соли 
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца 
- горсть семян фенхеля (не использовала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую  миску насыпать соли и положить кусок мяса. 
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

 

Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.

В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингридиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.

 

Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо,  где заранее приготовлена "панировка".
Поварачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.

Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.

 

Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.

По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Нарезать тоненько...да со свежеиспеченной чиабаттой...ммммм.... неплохо бы налить хорошего сухого вина и наслаждаться...

 

Нам очень понравилось! Только мне показалось замного остроты - и я почти весь слой панировки соскоблила и обсыпала сушеным базиликом... да и соли в панировке лучше уменьшить...

ЧИАБАТТА:

                 300 мл воды
                 500 г пшеничной муки
                 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
                 1 ч.л. соли
                 1 ст.л. сахара
                 2 ст.л. оливкового масла

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Влить теплую воду и масло.
-  При помощи ручного миксера замесить тесто  до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.
- Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник  на 3-4 часа, пусть себе спокойно и постепенно поднимается. . 
- Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не обминаем, чтобы не повредить образовавшиеся поры ( ему достанется в процессе формировки). Делим тесто на желаемое количество частей - в зависимости от того, что хотите иметь в последствии, чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки. 
- Теперь формируем чиабатту. Кусочек теста обмять руками, придав форму прямоугольника, сложить втрое. Опять распрлюскиваем в прямоугольник и складываем втрое.
- Теперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев пальцами прижимаем тесто, как будто защипываем вареник. Формируем батон, охватавающе-прижимающими движениями пальцев, как бы вытягиваем его.
- Сформированную чиабатту перед выпечкой обвалять в муке (лучше всего в ржаной), выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30, пока нагревается духовка.
- Чтобы получить плотную корочку, характерную для чиабатты, поставить вниз под противень кастрюльку с водой.
- Выпекать при 200* около 20-30 минут, в зависимости от духовки.
- Вынутые из духовки -лебцы положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон - тогда они сохранят свою хрустящую корочку.

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 615 раз
Понравилось: 113 пользователям

Фериналь   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:14 (ссылка)
Благодарю !!!Роскошное мясо.У мужа скоро юбилей.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:46 (ссылка)
Просто великолепнейший рецепт! Беру себе с большой благодарностью!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:20 (ссылка)
Однозначно сделаю, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:23ссылка
Я такое мяско могу есть бесконечно... Урчать и причмокивать... Доктор, я дикая?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:29ссылка
зачем сказала про причмокивать... теперь не выдержу столько времени... придется есть полусырым...
MILLA_Maria   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иуляна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:45 (ссылка)
Огромное Огромнейшее СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
D_AriA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:38 (ссылка)
спасибо! стоит попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина023   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 06:11 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик - очень люблю мяяяясоооо))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Белевская   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо! Что-то подобное я уже делала, а вот чиабатту обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:44 (ссылка)
Вкусенько!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:06 (ссылка)
Не совсем мой любимый хамончик. НО вяленое с детства люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
Я вялю обычно вырезку. Последний раз вялила толстый кусок. Для тонких кусков соли брала совсем немного, а для шейки взяла как и Вы килограмм, правда, вялила не в холодильнике, а в подвешенном состоянии и без бумаги (еще топились батареи и поэтому готово было через 2 недели). Мясо получилось очень соленым, а у Вас? И еще, не стала делать в бумаге и холодильнике побоявшись образованию плесени. Были ли с этим проблемы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:59ссылка
Ой! похоже, что вы только собираетесь сделать.
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю !!!
забираю с благодарностью- мини (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АТАМАНША2   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:59 (ссылка)
Я тоже подумала, что почти ХАМОН, под таким названием себе и процитировала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮР   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮР   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:47 (ссылка)
Думаю чего же мне для счастья в жизни не хватает! Точно вот этого мяска
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:28ссылка
Вот это! Вот это еще глянь! http://katrai.ru/post176649763
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:32ссылка
А это я уже делала, вот посмотри http://blog.kp.ru/users/2696087/post124979693/
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:03 (ссылка)
Всё лучше самой сделать,знаешь хоть ,чем напичкала!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:33 (ссылка)
Если это мяско тоненько, тоненько, порезать,почти прозрачно, то будет вкусно,а так жвачка получается...Как ухитриться тонюсенько нарезать? Рецепт хорош, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо! Обожаю вяленое мясо, а с таким хлебушком- ну просто мечта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Анненкова   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:57 (ссылка)
чуть слюной не поперхнулась. Красиво необыкновенно. Представляю, как все ЭТО вкусно! Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дубина   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!Приготовлю!!!ММММ... пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:04 (ссылка)
!!!
благодарю77 (500x500, 321Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:05 (ссылка)
Читаю рецепт, ничего зеленого, смотрю картинку на корочке "на блин плесень". Читаю дальше, а нет.... базилик. Спасибо .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 03:03ссылка
перед НГ делала это мяско, получилось вкусно, но ооочень солено! брала соли в половину меньше - не помогло )) пришла к выводу, что 3 дня - это слишком много, вполне достаточно и 1 дня для выдержки в соли.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку