-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Технология домашнего виноделия

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Leonsija   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:50 (ссылка)
перчатка начнет сдуваться
______________
Каким образом она будет сдуваться, если нет выхода для газов, продуктов брожения?
Ответить С цитатой В цитатник
полинария_акимовна   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:34 (ссылка)
Когда после института работала в НИИ , наши лаборанты так бражку ставили, а потом прямо в лаборатории самогон гнали на профессиональном оборудовании с высокой степенью очистки. Институт же химический был.))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
HUNT-RESS   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:29 (ссылка)
Актуально, начинается новый сезон, а прошлогоднеговаренья еще полно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Теша   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:31 (ссылка)
А как с помощью капельницы делали помните?
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:19 (ссылка)
Интересно!.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:54 (ссылка)
А у вас получилась бражка.Верю что хмельная ,но всё таки бражка.А надутая перчатка это сигнал,что бражка поспела и можно гнать самогон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Плиз, можно подробнее!

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:27ссылка
Мой муж давно хочет заняться немного виноделием. В прошлом году пробовал сделать вишневое вино без водки. Не получилось! Пришлось с водкой делать. Значит, если такое "вино" перегнать будет спирт? Но тогда это и смысла не имеет - зачем варенье перегонять на спитр, если можно сделать тоже из картошки, например...
Перейти к дневнику

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:33ссылка
missgaba, Смысл тут один,пустить в дело то что пришло в негодность,что бы не выбрасывать.
А домашнее вино можно делать из чего угодно.У нас дома были большие бутыли десятилитровые.Бывают и больше.Вишни сорвали и прямо не мытые засыпаете в бутыль,примерно больше половины.И засыпаете туда сахар.Килограмма два или больше.Каждый для себя количество сахара определяет опытным путём.И никакой воды.Вишни сначала дадут сок,а потом забродят.А когда перебродят,то получится вино.Иногда мы просто завязывали горлышко марлей,это от мух.Потом стали затыкать пробкой из которой опускалась трубочка в банку с водой.В банку с водой выходил газ,который образуется при брожении.
Теоретически нужно дождаться,пока вино перебродит и осядет,потом посветлеет и осторожно не взбаламучивая,с помощью трубочки слить это вино в другую ёмкость,но практически мы его попивали ещё до полного созревания.Трубочка опускается и набирают в стакан,пробуют.Нет ещё слабое, а потом попробуют О-о уже можно пить.
В дело пускалось всё,опавшие червивые сливы,яблоки.Яблоки порезанные или тёртые,или прокрученные через мясорубку,засыпаются сахаром и бродят.
Бутыли можно и закрыть крышками,только надо следить,чтобы стравливался воздух,а то бутыль разорвет.Да и вообще надо быть готовыми к тому,что слишком бурное брожение может привести к выбросу пены.Если у вас что нибудь останется,можно перелить это в бутылки,закупорить и положить в холодное место.Но имейте в виду,что такое вино долго не хранится.Месяц или два,два с половиной.Это вино любительское, для заводского выпуска нужны другие технологии.
Можно делать вино из сока,а не из плодов.Но для этого прежде надо наделать соков.Кому нужны такие заморочки?
Надо только не наливать в бутыли или банки слишком много сока, а то оно пену выбросит вместе с соком.Всё просто.Пробуйте.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Юлия_Тисленко   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
На мой вкус - домашнее вино гораздо лучше магазинного! Купила как-то вино за 6оо рублей (не помню производителя, но продавец очень нахваливал - АРОМАТ, ВКУС!!!). Открыли - кислятина и на вкус и на запах...(меня чуть жаба не удавила!!!). Полное разочарование...Теперь делаем домашнее
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:09 (ссылка)
Надо на перчатке палец иголкой проткнуть, чтобы перчатку не разорвало. Иногда так бурно бродит, что приходится протыкать два пальца.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку