-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67728

Юлия_Тисленко

Katra_I: Технология домашнего виноделия

14-05-2012 16:04 (ссылка)   Удалить
На мой вкус - домашнее вино гораздо лучше магазинного! Купила как-то вино за 6оо рублей (не помню производителя, но продавец очень нахваливал - АРОМАТ, ВКУС!!!). Открыли - кислятина и на вкус и на запах...(меня чуть жаба не удавила!!!). Полное разочарование...Теперь делаем домашнее
Деревянко [вложенный комментарий]

Katra_I: Технология домашнего виноделия

09-05-2012 14:33 (ссылка)   Удалить
missgaba, Смысл тут один,пустить в дело то что пришло в негодность,что бы не выбрасывать.
А домашнее вино можно делать из чего угодно.У нас дома были большие бутыли десятилитровые.Бывают и больше.Вишни сорвали и прямо не мытые засыпаете в бутыль,примерно больше половины.И засыпаете туда сахар.Килограмма два или больше.Каждый для себя количество сахара определяет опытным путём.И никакой воды.Вишни сначала дадут сок,а потом забродят.А когда перебродят,то получится вино.Иногда мы просто завязывали горлышко марлей,это от мух.Потом стали затыкать пробкой из которой опускалась трубочка в банку с водой.В банку с водой выходил газ,который образуется при брожении.
Теоретически нужно дождаться,пока вино перебродит и осядет,потом посветлеет и осторожно не взбаламучивая,с помощью трубочки слить это вино в другую ёмкость,но практически мы его попивали ещё до полного созревания.Трубочка опускается и набирают в стакан,пробуют.Нет ещё слабое, а потом попробуют О-о уже можно пить.
В дело пускалось всё,опавшие червивые сливы,яблоки.Яблоки порезанные или тёртые,или прокрученные через мясорубку,засыпаются сахаром и бродят.
Бутыли можно и закрыть крышками,только надо следить,чтобы стравливался воздух,а то бутыль разорвет.Да и вообще надо быть готовыми к тому,что слишком бурное брожение может привести к выбросу пены.Если у вас что нибудь останется,можно перелить это в бутылки,закупорить и положить в холодное место.Но имейте в виду,что такое вино долго не хранится.Месяц или два,два с половиной.Это вино любительское, для заводского выпуска нужны другие технологии.
Можно делать вино из сока,а не из плодов.Но для этого прежде надо наделать соков.Кому нужны такие заморочки?
Надо только не наливать в бутыли или банки слишком много сока, а то оно пену выбросит вместе с соком.Всё просто.Пробуйте.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

missgaba [вложенный комментарий]

Katra_I: Технология домашнего виноделия

09-05-2012 13:27 (ссылка)   Удалить
Мой муж давно хочет заняться немного виноделием. В прошлом году пробовал сделать вишневое вино без водки. Не получилось! Пришлось с водкой делать. Значит, если такое "вино" перегнать будет спирт? Но тогда это и смысла не имеет - зачем варенье перегонять на спитр, если можно сделать тоже из картошки, например...
Деревянко

Katra_I: Технология домашнего виноделия

08-05-2012 21:54 (ссылка)   Удалить
А у вас получилась бражка.Верю что хмельная ,но всё таки бражка.А надутая перчатка это сигнал,что бражка поспела и можно гнать самогон.
MarinaVlad

Katra_I: Технология домашнего виноделия

08-05-2012 19:19 (ссылка)   Удалить
Интересно!.. Спасибо!
Теша

Katra_I: Технология домашнего виноделия

08-05-2012 18:31 (ссылка)   Удалить
А как с помощью капельницы делали помните?
HUNT-RESS

Katra_I: Технология домашнего виноделия

08-05-2012 18:29 (ссылка)   Удалить
Актуально, начинается новый сезон, а прошлогоднеговаренья еще полно. Спасибо
полинария_акимовна

Katra_I: Технология домашнего виноделия

08-05-2012 12:34 (ссылка)   Удалить
Когда после института работала в НИИ , наши лаборанты так бражку ставили, а потом прямо в лаборатории самогон гнали на профессиональном оборудовании с высокой степенью очистки. Институт же химический был.))))))))))))
Leonsija

Katra_I: Технология домашнего виноделия

08-05-2012 10:50 (ссылка)   Удалить
перчатка начнет сдуваться
______________
Каким образом она будет сдуваться, если нет выхода для газов, продуктов брожения?
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»