-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66447

Технология домашнего виноделия

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:58 + в цитатник

Технология домашнего виноделия

Ой, ну конечно это очень громко сказано, тем не менее в результате получается... ну довольно неплохой результат в результате выходит! Да вы сами наверное больше меня знаете, ведь эта технология не просто отточена нашим народом до совершенства, она еще и свое собственное название имеет "Привет Горбачеву".  Да... раньше практически на каждой кухне можно было увидеть батарею банок, приветливо помахивающих тебе ручками. А помните на чем это все ставилось? На карамельках, на томатной пасте, на рисе и прочая, и прочая.... Нет, ну к этому возвращаться совершенно не хочется, только вот так получилось, что мне просто всучили банку с забродившим малиновым(!) вареньем и с надеждой во взоре, что только я этот пропавший продукт могу реанимировать. Так что купили меня на лесть, хотя мне и самой интересно стало что же из всего этого может получиться.

DSCI0953 (700x525, 275Kb)

Тем более что все о-очень просто, берем литр варенья, выкладываем его в трехлитровую банку, добавляем полстакана сахара и доливаем не доходя до краев обычной некипяченой водой. Так.. теперь на горлышко натягиваем перчатку и ставим банку в темное теплое место. И это все!

                                                     

DSCI0955 (700x525, 269Kb)

Сначала перчатки лежат себе в печальном расслабленном состоянии, а пройдет несколько дней и у нас на глазах начинает расти лес рук! Это значит что процесс брожения идет как надо. Остается только запастись терпением на пару месяцев (может и меньше, если повезет) и когда ягода осядет на дно, жидкость станет прозрачной, а перчатка начнет сдуваться - все, пора сливать готовый продукт с осадка и разливать по бутылкам.  
DSCI0960 (525x700, 282Kb)

Домашнее вино готово!

Вариант купить хорошее и качественное вино в магазине - также абсолютно жизнеспособный и имеет право на жизнь. Но он ни в коем случае не единственный, Поэтому я всю эту историю и закрутила...

___________________________________________________________

Ну ладно, давайте теперь поговорим о том, что любой водитель не должен иметь каких-либо отклонений в состоянии здоровья и мог в полной мере и адекватно оценивать дорожную ситуацию. Именно для этого от водителей требуется прохождение медицинского осмотра.  

Кстати, если у вас подошло время медицинского переосвидетельствования и вам срочно требуется получить такую справку, то при условии вашего соответствия медицинским требованиям есть возможность купить справку для гаи по ускоренному методу. Для этого вам потребуется всего лишь заглянуть на сайт http://www.mosspravki.ru и оставить свою заявку.

 

Рубрики:  Чего бы еще выпить
Маё
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 14 пользователям



Leonsija   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:50 (ссылка)
перчатка начнет сдуваться
______________
Каким образом она будет сдуваться, если нет выхода для газов, продуктов брожения?
Ответить С цитатой В цитатник
полинария_акимовна   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:34 (ссылка)
Когда после института работала в НИИ , наши лаборанты так бражку ставили, а потом прямо в лаборатории самогон гнали на профессиональном оборудовании с высокой степенью очистки. Институт же химический был.))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
HUNT-RESS   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:29 (ссылка)
Актуально, начинается новый сезон, а прошлогоднеговаренья еще полно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Теша   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:31 (ссылка)
А как с помощью капельницы делали помните?
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:19 (ссылка)
Интересно!.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:54 (ссылка)
А у вас получилась бражка.Верю что хмельная ,но всё таки бражка.А надутая перчатка это сигнал,что бражка поспела и можно гнать самогон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Плиз, можно подробнее!

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:27ссылка
Мой муж давно хочет заняться немного виноделием. В прошлом году пробовал сделать вишневое вино без водки. Не получилось! Пришлось с водкой делать. Значит, если такое "вино" перегнать будет спирт? Но тогда это и смысла не имеет - зачем варенье перегонять на спитр, если можно сделать тоже из картошки, например...
Перейти к дневнику

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:33ссылка
missgaba, Смысл тут один,пустить в дело то что пришло в негодность,что бы не выбрасывать.
А домашнее вино можно делать из чего угодно.У нас дома были большие бутыли десятилитровые.Бывают и больше.Вишни сорвали и прямо не мытые засыпаете в бутыль,примерно больше половины.И засыпаете туда сахар.Килограмма два или больше.Каждый для себя количество сахара определяет опытным путём.И никакой воды.Вишни сначала дадут сок,а потом забродят.А когда перебродят,то получится вино.Иногда мы просто завязывали горлышко марлей,это от мух.Потом стали затыкать пробкой из которой опускалась трубочка в банку с водой.В банку с водой выходил газ,который образуется при брожении.
Теоретически нужно дождаться,пока вино перебродит и осядет,потом посветлеет и осторожно не взбаламучивая,с помощью трубочки слить это вино в другую ёмкость,но практически мы его попивали ещё до полного созревания.Трубочка опускается и набирают в стакан,пробуют.Нет ещё слабое, а потом попробуют О-о уже можно пить.
В дело пускалось всё,опавшие червивые сливы,яблоки.Яблоки порезанные или тёртые,или прокрученные через мясорубку,засыпаются сахаром и бродят.
Бутыли можно и закрыть крышками,только надо следить,чтобы стравливался воздух,а то бутыль разорвет.Да и вообще надо быть готовыми к тому,что слишком бурное брожение может привести к выбросу пены.Если у вас что нибудь останется,можно перелить это в бутылки,закупорить и положить в холодное место.Но имейте в виду,что такое вино долго не хранится.Месяц или два,два с половиной.Это вино любительское, для заводского выпуска нужны другие технологии.
Можно делать вино из сока,а не из плодов.Но для этого прежде надо наделать соков.Кому нужны такие заморочки?
Надо только не наливать в бутыли или банки слишком много сока, а то оно пену выбросит вместе с соком.Всё просто.Пробуйте.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Юлия_Тисленко   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
На мой вкус - домашнее вино гораздо лучше магазинного! Купила как-то вино за 6оо рублей (не помню производителя, но продавец очень нахваливал - АРОМАТ, ВКУС!!!). Открыли - кислятина и на вкус и на запах...(меня чуть жаба не удавила!!!). Полное разочарование...Теперь делаем домашнее
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 13:09 (ссылка)
Надо на перчатке палец иголкой проткнуть, чтобы перчатку не разорвало. Иногда так бурно бродит, что приходится протыкать два пальца.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку