-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:16 + в цитатник

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром

Рецепт от [info]nastya_chai

В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

000xxz03 (627x470, 76Kb)

Для теста:

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса


Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

               

Масло натереть на терке, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник (я оставила на ночь).

Для начинки: Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета. Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый или совсем остывший жареный лук (я не знаю почему, но горячий лук в сырную начинку – очень меняет вкус, причем не в лучшую сторону)

000xs1b4 (627x470, 76Kb)

Тесто разделить на 2 неравные части:

000xtttg (627x470, 49Kb)

1-ю часть – бОльшую - теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку. Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

000xwfq9 (627x470, 60Kb)

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды. 

Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой или спичкой.

Мне больше этот пирог нравится, когда он остынет. 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 645 раз
Понравилось: 68 пользователям

димыч   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:24 (ссылка)
наверно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Life-Panorama   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:06 (ссылка)
Нужно попробовать!
0_6c52f_22fa8230_XL (518x468, 336Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:11 (ссылка)
5+++
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Попробуем вернуться в детство.
Ответить С цитатой В цитатник
Zylima   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, попробуем еще и Ваше сочетание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельница2005   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 02:29 (ссылка)
А я такой пирог делаю из готового слоеного теста. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 06:28 (ссылка)
Вкуснотища!!! Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_fairy   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо! Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:02 (ссылка)
Уверен очень вкусно, с наступающим.С вашего позволения к себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:06ссылка
И непременно испечь!
yunty   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:31 (ссылка)
Ой, как хочу такой пирооооог...))
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
цветы в подарок(колобок) (85x96, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NGluhova   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:40 (ссылка)
Пирог из слоеного теста с такой начинкой я пекла... Действительно вкусно! Лук обжаривала до золотистого цвета на сливочном масле + 3 плавленных сырка... Моя дочь не любит лук ни в каком виде, а в этом пироге его не узнала и теперь просит почаще печь его...
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:59 (ссылка)
Честно признаться, не готовила такой пирог ни разу... А лук узнается в начинке или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:05ссылка
Никто ни разу не заметил!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:30ссылка
Что ж, поверю Вам, испробую в следующем году ))) А то муж лук не любит, хочу проверить на нем этот пирог )))
balini   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:11 (ссылка)

0_66176_3d1b8587_S (137x150, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пирог Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:18 (ссылка)
Наверное сделаю такой пирог. И хочу испечь пирог со шпинатом. Тесто или дрожжевое или на кефире с содой. Фарш: шпинат, сыр рассольный (или брынза), по пучку зеленого лука и укропа. Зеленого лука и свежего укропа у меня нет. Впервые попробую с репчатым луком и сушеным укропом. Уверена, что будет хуже. Вкусный. А вчера сварила зеленый суп тоже со шпинатом. Чтобы был кислый как щавелевый, влила лимонный сок и немного яблочного уксуса. Со сметаной и яйцом. Лук потушила с морковкой. Тоже - нормальный.
Ответить С цитатой В цитатник
mashunya82   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)
Давно печем с мамой такой пирог, но в начинку можно добавлять: мясо, грибы, рыбу (консервы)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Merlin1703   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:56 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
novenkiy   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо! И я попробую - праздники длинные! 8))
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha_T   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт, подобного не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!

[http://bestgif.narod.ru/][br][http://bestgif.narod.ru/people10.htm]Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:15 (ссылка)
Заманчиво выглядит. Попробую испечь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:58 (ссылка)
Вроде не сложно, обязательно спеку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТатОл   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:39 (ссылка)
тоже пеку такой пирог, очень нежный вкус. Притом это самая удачная начинка (сырок, лук, яйца) пробовала с шампиньонами-не то, вкусно но не то, дала куме рецепт-она с какой-то консервой рыбной делала, тоже не то. Я в свое время начала его печь, так мама часто стала просить на работу ей делать на праздники, коллега, попробовав, попросила сделать ей для очень важных гостей, тоже всем понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
ТатОл   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:40 (ссылка)
причем тесто можно сделать зараннее, за день, и хранить в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
шатина   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:15 (ссылка)
спасибо возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:04ссылка
Cпасибо!Приготовлю однозначно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку