-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Традиционное английское рождественское украшение - помандер

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


myrlyka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!Подробно все.Я в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
моя_прелесссть   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:08 (ссылка)
интересно... а портится не начнёт? в пакете да на батарее (даже в бумажном).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:16ссылка
При большой влажности может и заплесневеть. Поэтому-то и нужно на батарее или в духовке подсушить, подвялить, причем под контролем и переворачиванием
моя_прелесссть   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:19 (ссылка)
спасибо за ответ. наверное попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
kruchok   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Надо сделать! попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
димыч   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:53 (ссылка)
КРАСОТА
Ответить С цитатой В цитатник
простоУля   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:58 (ссылка)
спасибо большое.попробую и я в этом году такую ароматную красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЛАДИМИРОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:16 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I

В наши дни помандерами называют ароматизаторы воздуха, изготовленные из различных фруктов и пряностей. Первоначально же под термином «помандер» подразумевали небольшой сосуд, обычно округлой формы, для хранения амбры, мускуса и парфюмерных масел. 



Помандер - волшебный освежитель воздуха с невероятным набором полезных свойств. Он способен не только ароматизировать, но и улучшает настроение, снимает стресс и надолго поселяет в душе ощущение праздника

                     

Несколько секретов «пахучести» рождественского помандера

Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их эфирными маслами корицы и апельсина и оставить на несколько дней в герметично закрытой емкости, насыпав туда же гвоздику и другие специи.

Говорят, что для того чтобы усилить «магические» свойства апельсина, изготовлением помандера следует заниматься в воскресенье. Именно тогда его целебная сила многократно вырастает.  Апельсины – солнечный плод, а день Солнца – воскресенье. Именно в этот день оранжевый плод привлекает максимум света, силы и энергии.



Ну а с чисто практической стороны – апельсин не должен быть толстокожим, и перед тем как использовать лучше всего рекомендуется его слегка «подвялить» – в тёмном, теплом (но нежарком!) месте, после чего обсыпать молотой корицей. В этом случае его аромат будет радовать вас более полугода.



Хранятся помандеры очень долго. Даже со временем временем, по мере высыхания и уменьшения в размере, апельсины продолжают источать замечательный аромат. Хотя это в полной мере относится к апельсиновым и лимонным помандерам, со временем они высыхают и становятся просто каменными. Фрукты с рыхлой или тонкой кожицей (мандарины и яблоки) долго не хранятся.



Для изготовления помандера годятся не только апельсины, можно использовать любой тонкокожий фрукт (мандарин, лимон, лайм, яблоко); 

- обвязывается крест-накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой; 

- свободные сектора плода плотно утыкаются бутонами гвоздики (дырочки лучше заранее проделывать зубочисткой); 

- стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ¼ стакана молотой гвоздики, 2−4 чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого перца, ¼ стакана измельченного фиалкового корня (хотя где же его взять-то?) и ваниль.



- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель (можно ускорить процесс, используя духовку на небольшой температуре или батарею); 

- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры. 



 

А теперь об изготовлении помандера в подробностях:

На выбранный фрукт фломастером наносим разметку для будущего рисунка.



Выкладываем его на салфетку, которая будет впитывать выделяющийся сок, и зубочисткой прокалываем дырочки в нужных местах.



В эти дырочки вставляем гвоздичные бутоны



Орнаменты на фруктах могут быть самыми разными







Кроме того кожуру апельсина можно нарезать фигурно, заранее наметив контуры скальпелем или острым ножом. 



Помандеры можно сразу обвязывать ленточками, вкладывать с сетчатые мешочки, вешать на елку или просто выкладывать на красивое блюдо и использовать для украшения стола.







 

А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).

 





______________________________________________________________________________

Современный мир невозможно представить себе без пластмассовых изделий. Качественные, прочные и гигиеничные пластмассовые изделия самого широкого ассортимента предлагает компания ОСТ-3, которая занимается не только изготовлением исходного материала, но и готова предоставить свои услуги в литье пластмассовых изделий, а также высокоточное и качественное изготовление пресс форм для литья пластмассы. И хотя такие пресс-формы отличаются повышенной прочностью и износостойкостью, тем не менее, при необходимости здесь же можно произвести оперативный и качественный ремонт пресс-форм любой степени сложности и в самые сжатые сроки

декабрь 11 093 (525x700, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:24ссылка
Класс! Суперские!
Доченка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:48 (ссылка)
Супер!!! Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 05:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Интересно! Хочу попробовать! Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:33 (ссылка)
Как здорово!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Katra_I, каждый год делаю, но уж очень пост красивый, утащу...)))
Ответить С цитатой В цитатник
марцелла   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Большое спасибо!Помандеры обожаю.только что сделала из апельсинов и положила сушится на батарею.У меня еще с прошлого года помандер из лимона лежит.пахнет до сих пор!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку