-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67728

Arigo

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

07-11-2012 21:52 (ссылка)   Удалить
Katra_I, каждый год делаю, но уж очень пост красивый, утащу...)))
Tamarik_K

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

12-10-2012 16:15 (ссылка)   Удалить
Интересно! Хочу попробовать! Большое спасибо
Ansero

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

08-09-2012 05:44 (ссылка)   Удалить
Елозя

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

13-02-2012 18:48 (ссылка)   Удалить
СПАСИБО!!!
Доченка

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

12-12-2011 19:48 (ссылка)   Удалить
Супер!!! Спасибо!!!:heart:
Katra_I [вложенный комментарий]

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

04-12-2011 20:24 (ссылка)   Удалить
Класс! Суперские!
ВЛАДИМИРОВНА

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

04-12-2011 20:16 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Katra_I

В наши дни помандерами называют ароматизаторы воздуха, изготовленные из различных фруктов и пряностей. Первоначально же под термином «помандер» подразумевали небольшой сосуд, обычно округлой формы, для хранения амбры, мускуса и парфюмерных масел. 



Помандер - волшебный освежитель воздуха с невероятным набором полезных свойств. Он способен не только ароматизировать, но и улучшает настроение, снимает стресс и надолго поселяет в душе ощущение праздника

                     

Несколько секретов «пахучести» рождественского помандера

Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их эфирными маслами корицы и апельсина и оставить на несколько дней в герметично закрытой емкости, насыпав туда же гвоздику и другие специи.

Говорят, что для того чтобы усилить «магические» свойства апельсина, изготовлением помандера следует заниматься в воскресенье. Именно тогда его целебная сила многократно вырастает.  Апельсины – солнечный плод, а день Солнца – воскресенье. Именно в этот день оранжевый плод привлекает максимум света, силы и энергии.



Ну а с чисто практической стороны – апельсин не должен быть толстокожим, и перед тем как использовать лучше всего рекомендуется его слегка «подвялить» – в тёмном, теплом (но нежарком!) месте, после чего обсыпать молотой корицей. В этом случае его аромат будет радовать вас более полугода.



Хранятся помандеры очень долго. Даже со временем временем, по мере высыхания и уменьшения в размере, апельсины продолжают источать замечательный аромат. Хотя это в полной мере относится к апельсиновым и лимонным помандерам, со временем они высыхают и становятся просто каменными. Фрукты с рыхлой или тонкой кожицей (мандарины и яблоки) долго не хранятся.



Для изготовления помандера годятся не только апельсины, можно использовать любой тонкокожий фрукт (мандарин, лимон, лайм, яблоко); 

- обвязывается крест-накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой; 

- свободные сектора плода плотно утыкаются бутонами гвоздики (дырочки лучше заранее проделывать зубочисткой); 

- стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ¼ стакана молотой гвоздики, 2−4 чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого перца, ¼ стакана измельченного фиалкового корня (хотя где же его взять-то?) и ваниль.



- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель (можно ускорить процесс, используя духовку на небольшой температуре или батарею); 

- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры. 



 

А теперь об изготовлении помандера в подробностях:

На выбранный фрукт фломастером наносим разметку для будущего рисунка.



Выкладываем его на салфетку, которая будет впитывать выделяющийся сок, и зубочисткой прокалываем дырочки в нужных местах.



В эти дырочки вставляем гвоздичные бутоны



Орнаменты на фруктах могут быть самыми разными







Кроме того кожуру апельсина можно нарезать фигурно, заранее наметив контуры скальпелем или острым ножом. 



Помандеры можно сразу обвязывать ленточками, вкладывать с сетчатые мешочки, вешать на елку или просто выкладывать на красивое блюдо и использовать для украшения стола.







 

А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).

 





______________________________________________________________________________

Современный мир невозможно представить себе без пластмассовых изделий. Качественные, прочные и гигиеничные пластмассовые изделия самого широкого ассортимента предлагает компания ОСТ-3, которая занимается не только изготовлением исходного материала, но и готова предоставить свои услуги в литье пластмассовых изделий, а также высокоточное и качественное изготовление пресс форм для литья пластмассы. И хотя такие пресс-формы отличаются повышенной прочностью и износостойкостью, тем не менее, при необходимости здесь же можно произвести оперативный и качественный ремонт пресс-форм любой степени сложности и в самые сжатые сроки

декабрь 11 093 (525x700, 160Kb)
простоУля

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

04-12-2011 19:58 (ссылка)   Удалить
спасибо большое.попробую и я в этом году такую ароматную красоту.
димыч

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

30-11-2011 12:53 (ссылка)   Удалить
КРАСОТА
kruchok

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

28-11-2011 21:30 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Надо сделать! попробую...
моя_прелесссть

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

28-11-2011 07:19 (ссылка)   Удалить
спасибо за ответ. наверное попробую.
Katra_I [вложенный комментарий]

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

28-11-2011 07:16 (ссылка)   Удалить
При большой влажности может и заплесневеть. Поэтому-то и нужно на батарее или в духовке подсушить, подвялить, причем под контролем и переворачиванием
моя_прелесссть

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

28-11-2011 07:08 (ссылка)   Удалить
интересно... а портится не начнёт? в пакете да на батарее (даже в бумажном).
myrlyka

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

27-11-2011 15:21 (ссылка)   Удалить
Спасибо!Подробно все.Я в восторге!
танюсико

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

27-11-2011 10:50 (ссылка)   Удалить
Гваздичка

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

27-11-2011 08:39 (ссылка)   Удалить
Очень интересно!!!Спасибо!!!
Галина_Викторова

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

27-11-2011 01:36 (ссылка)   Удалить
Благодарю.
мурзик49

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

27-11-2011 00:58 (ссылка)   Удалить
спасибо
Е-Ва

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 22:19 (ссылка)   Удалить
спасибо!
милена50

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 15:32 (ссылка)   Удалить
Спасибо за подробный мастер-класс!
Фанни1

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 14:23 (ссылка)   Удалить
Спасибо за подробности. Я делала просто протыкая,а потом выкладывала на розмарин в тарелку. Но запах долго не стоял. Может ,когда подвялить + специи...
Валентина_Горбачева

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 14:18 (ссылка)   Удалить
Благодарю!:clapping:
Ират

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 13:35 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Мадам_Елена

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 13:14 (ссылка)   Удалить
Я сегодня уже купила апельсинчики. Специи есть - завтра буду делать!
В прошлом году подобный пост был - менее подробный, чем этот, но я поленилась.
Аноним

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 12:54 (ссылка)   Удалить
DGYNKO

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 11:57 (ссылка)   Удалить
спасибо!!!:heart:
Bezimennost [вложенный комментарий]

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 11:35 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Буду дерзать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katra_I [вложенный комментарий]

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 11:29 (ссылка)   Удалить
Главное не забудь сделать!!!!
Katra_I [вложенный комментарий]

Katra_I: Традиционное английское рождественское украшение - помандер

26-11-2011 11:28 (ссылка)   Удалить
На батарее самое то. Выкладываем апельсинки на 3-4 дня и остается только контролировать процесс подвяливания. Более точно сказать трудно, это все зависит от величины и сочности плодов и степени раскаленности батареи
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»