-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Верность традициям

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:02 + в цитатник

Селедка в банке

Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.      

                                 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.  Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится

- 2 литра воды

- 6 столовых ложек соли

- 2 столовые ложки сахара

- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 1249 раз
Понравилось: 58 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:17 (ссылка)
Замечательный рецепт, сама так делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:28ссылка
Ага, вы меня понимаете! Какие бы деликатесы не делала, всегда возвращаюсь к этому рецепту
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:37ссылка
Девочки ,а 6 ложек соли не слишком ли много?Хочется именно малосольной селёдочки!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 05:00ссылка
Нет, на два литра это норма, рецепт отработан! Учитываете только, что эти ложки без горки и то, какое время рыбка находится в рассоле. Оптимально от 3 до 5 дней, затем ее лучше вынуть и если еще что-то осталось - хранить без рассола
тюльпанюшечка   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!!!Селедочка да картошечка - лучше еды не придумать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:30ссылка
Да, в мире много чего вкусного, но на селедочку всегда слюнки текут...
Мяугли   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
милк_минк   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:02 (ссылка)
Селедочке замены нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:30ссылка
Абсолютно согласна!:drinks:
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:48 (ссылка)
Ах, любимая селедочка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пономарёва   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 02:11 (ссылка)
Katra_I, Посолю . Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gelmut   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:14 (ссылка)
Да, вкусная получается селедочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alfija64   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 18:38 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 08:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 06:06 (ссылка)
Devochki,seledku vsegda ljubila bezzavetno,propadaju v Amerike bez nashei seledki...Nashla segodnja v magazine skumbriju,ona zdes` makrel`ju nazyvaetsja.U menja vopros-ryba u nas doma,v Rossii-Ukraine, vsegda v magazinah prodavalas` nepotroshenaja.Zdes` v magazine na menja posmotreli,kak na durochku,kogda ja poprosila mne ee ne potrashit`.Prinesla domoi zelen`kuju.V vashem rezepte predusmotreno solit` potroshenuju ili net rybu?Vrode,ponimaju,chto nepotroshenuju,no volnujus`,soskuchilas po seledke...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:55ссылка
Я всегда предпочитаю солить рыбу именно не потрошеной и с головой, тогда она более сочная и жирная получается! И вкус более настоящий что-ли... Хотя на самом деле это не принципиально, вкусно получается в любом случае. Так что солите скорее, пусть даже и скумбрию!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:53ссылка
Spasibo za otvet.Skumbrija-eto edinstveno dostoinaja al`ternativa nashei seledochke. Drugaja ryba voobche sovsem ne to.Hotja,i skumbrija-ne seledka,no na bezryb`e...Spasibo,chto razvejali somnenija,prjamo segodnja i zasolju.Otchetajus` potom,chto poluchilos` :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:01ссылка
Да, отчитаться обязательно! И удачи вам! Пусть все получится!
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!Вечно забываю сколько чего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:16ссылка
Ха! У меня поэтому рецептик записан в кулинарной книжке, еще на листочке, а вот теперь и здесь...На всякий случай!
KatenoK_1988   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silver49   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо взял себе буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_колдунья   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 06:23 (ссылка)
Ням-ням!!! Будем блюсти традиции )))Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:36ссылка
Ой! Спасибушки!
Каежик   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Взяла на заметку.
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
OLgaSPB07   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо--обязательно попробую!!!!
 (479x481, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт и у меня вопрос про замороженную селёдку - надо ли её перед посолом размораживать или так сойдёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:17ссылка
Если не размораживать, то процесс посола удлиняется часов на 6...
Toma_Tomoka   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss: Будем солить!
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Да не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Я тоже селёдочку уважаю. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ixoranat   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:52 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!! Просто и обалденно вкусно!
Сегодня вытянула из рассола, попробовала - вкуснятина! Именно то, что хотела. Малосольная, жирная, мягкая. Уже давно не могла купить такой вкусной.
Не доживет рыбка до ужина.
Теперь только такую делать буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку