Нет, на два литра это норма, рецепт отработан! Учитываете только, что эти ложки без горки и то, какое время рыбка находится в рассоле. Оптимально от 3 до 5 дней, затем ее лучше вынуть и если еще что-то осталось - хранить без рассола
Devochki,seledku vsegda ljubila bezzavetno,propadaju v Amerike bez nashei seledki...Nashla segodnja v magazine skumbriju,ona zdes` makrel`ju nazyvaetsja.U menja vopros-ryba u nas doma,v Rossii-Ukraine, vsegda v magazinah prodavalas` nepotroshenaja.Zdes` v magazine na menja posmotreli,kak na durochku,kogda ja poprosila mne ee ne potrashit`.Prinesla domoi zelen`kuju.V vashem rezepte predusmotreno solit` potroshenuju ili net rybu?Vrode,ponimaju,chto nepotroshenuju,no volnujus`,soskuchilas po seledke...
Я всегда предпочитаю солить рыбу именно не потрошеной и с головой, тогда она более сочная и жирная получается! И вкус более настоящий что-ли... Хотя на самом деле это не принципиально, вкусно получается в любом случае. Так что солите скорее, пусть даже и скумбрию!
Огромное спасибо за рецепт!!! Просто и обалденно вкусно!
Сегодня вытянула из рассола, попробовала - вкуснятина! Именно то, что хотела. Малосольная, жирная, мягкая. Уже давно не могла купить такой вкусной.
Не доживет рыбка до ужина.
Теперь только такую делать буду.