Это что-то! Спасибо за рецепт, мы дома и мясо вялим, и рыбу солим, но вот селёдочку - ни разу, обязательно хочу сделать именно по Вашему рецепту.
С наступающим праздником, счастья, радости и вдохновения на Ли.ру и в жизни, самое главное!
Спасибо! А вот еще рецепты засолки рыбы:
1) На 0,5 литров воды- 3 стол.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, 2 лавровых листа.Закипятить рассол, остудить.Залить кусочки рыбы( можно красной, или скумбрии). Поставить в холодильник.
2) Кусочки рыбы обмакнуть в следующем составе: соль и сахар 1:1 перемешать, добавить кориандр. Кусочки скадываем в банку или другую посуду, плотно закрываем и поставим в прохладное место на ночь.Утром стряхиваем соль и сахар и заливаем рыбу раствором: 0,5 стакана уксуса,1 чайная ложка сахара, 1/3 часть стакана воды(хорошо все смешать и залить рыбу). Добавить 1 стол.ложку растительного масла. Попробуйте, ВКУСНО!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Просто и обалденно вкусно!
Сегодня вытянула из рассола, попробовала - вкуснятина! Именно то, что хотела. Малосольная, жирная, мягкая. Уже давно не могла купить такой вкусной.
Не доживет рыбка до ужина.
Теперь только такую делать буду.