-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Палантин "Бисерные полоски"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:22 + в цитатник

Палантин "Бисерные полоски"

Мастер-класс от автора bacileva. Источник - http://biser.info/node/136050

biser.info_931103464b7402227a315_t (1) (321x480, 37Kb)

Палантин:
Пряжа: мохер буклированный, шерстяные нитки 5-6 цветов, бисер, бусины различной формы размеров. Нанизывание бисера на вязальную нить делается произвольно
1-й этап - прибавление петель (расширение полотна).
Наберите на спицы 3 петли и начните вязать лицевой гладью (лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли). При этом делайте прибавления в каждом лицевом ряду следующим образом: в начале ряда наберите петлю перед кромочной петлей, а в конце ряда - после кромочной петли.
Палантин вяжется лицевой гладью или еще ее называют чулочной вязкой, ряды с нанизанным бисером вяжутся платочной вязкой. Добавляем петли в лицевом ряду с обеих сторон до необходимой ширины шарфа (80 петель).
Внимание: в изнаночных рядах прибавления не делать! Продолжайте набирать петли до тех пор, пока на спице не станет необходимое количество петель для изделия.               

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание
Бисер и камни

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

МК от  женщина  Sheliena

Итак, обо всем по порядку.

1. Посуда для расплавления парафина.
Парафин лучше расплавлять на водяной бане, поэтому нам понадобится кастрюлька или ковшик. Лучше взять ненужную кастрюльку, так как на нее в процессе может попасть парафин, а отмывать его очень неудобно.
Кроме ковшика нужна посуда, в которой будет плавиться парафин. Для этого можно взять жестянку из-под горошка. Преимущество такой посуды в том, что можно сделать несколько жестянок для парафина разных цветов, так как, повторюсь, парафин очень неудобно отмывать.
Или же можно поискать специальную посуду.
Вот как это выглядит у меня.
Свечи: начало         

Свечи: начало                                             

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Свечи
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 531 раз
Понравилось: 31 пользователям

Заливные свечи

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:34 + в цитатник

Декорируем свечи

В этом уроке используются специальные материалы. Но даже если их нет, почему бы не воспользоваться обычным окрашенным парафином? Тем более что при помощи восковых мелков ему можно придать любой цвет, верно?  А в целом идея замечательная! В общем, смотрите сами...

 













Посмотрите как просто и быстро можно украсить свечи, которых на Новогодние и Рождественские праздники потребуется ох как много. Сегодня узнаем как можно сделать политые свечи. 
Для этой цели используются специальные  воски для поливания - речь идет о восках, которые при поливании уже готовых свечей создают оригинальные  поверхности. Эти воски продаются белыми, но их можно окрасить при помощи красок на воск или восковых мелков в различные цвета.

   Продаются трех видов:

Пальмовый воск - после застывания создает  на поверхности морозный узор,
Воск Star wax - образует на поверхности мраморный узор, 
Трескающаяся глазурь - восковая смесь , имеющая специфическое сложение. После застывания образует трещины на поверхности, через которые виден первоначальный цвет.

Свечу можем перекрасить полностью, опустив ее в расплавленный декоративный воск, но мы познакомимся с технологией поливания свечей. Эта технология украшения свечей проста и эффективна.

Для работы потребуется:                     
       

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Свечи
Мастер-класс
Рождество и Новый год

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

Горшочек для всего!

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:54 + в цитатник

Горшочек для кактуса (или любого другого бисерного растения, для которого не нашлось горшка)

 Автор — avrora-Ольга


Многие из вас сталкивались с проблемой, куда посадить свое новое произведение. Ведь очень часто покупные горшочки не подходят по каким то критериям. Так и родился этот МК.           

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Лепим из всего
Все из гипса

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 9 пользователям

Камея из пластики. МК

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:35 + в цитатник

Камея из пластики

МК от мастера danaya

Изображение пользователя danaya.

Для работы нужна пластика (куда ж без неё), зубочистки (парочки хватает), канцелярский нож (или лезвие), доска для лепки пластилином (можно кафельную плитку), мисочка с водой (нужна для смачивания рук в процессе лепки). Ну вот вроде все написала.             

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Украшения своими руками
Лепим из всего

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 19 пользователям

Браслетик - не простой, а золотой!

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:08 + в цитатник

Браслетик - не простой, а золотой!

МК от OlgaOST

                                                                              

Учимся здесь...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Бисер и камни
Украшения своими руками

Метки:  


Процитировано 628 раз
Понравилось: 32 пользователям

Скала из бумаги

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:01 + в цитатник

МК по формированию скалы

Автор - AnetAnet

С чего все началось...

И вот что получилось...      Чудесная скала для высадки бисерных деревьев


                              
Берем рисуем в глубокой емкости силуэт скалы, кладем «арматуру» чуть заливаем шпаклевкой(шпаклевка «Ротбанд+ПВА+вода)потом ставим от ТБ рулончики и еще раз заливаем.              
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Бисер и камни
Лепим из всего

Метки:  


Процитировано 927 раз
Понравилось: 56 пользователям

Мыльные "Полоски". МК

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник

Мастер-класс "Полоски"

Мне потребовалось (на один кусок мыла весом 250г).:

- основа белая 150г.
- основа прозрачная 100г.
- глицерин
- масло жожоба
- масло виноградных косточек
-
красители по желанию (в моем случае красный, зеленый, желтый). Для себя сделала вывод, что в следующий раз при выполнении такого рода мыла для окрашивания буду использовать пигменты. Они менее подвержены расползанию цвета.
- витамин А, Е
- ЭМ грейпфрут
-
ароматизаторы по желанию (в моем случае "Зеленый чай" (был "Энергия") для зеленого мыла, "Вишневый сок" для красного мыла, "Кокосовые сливки" для белого мыла, "Ванильное лето" для прозрачной основы на заливку)
- спирт, сбрызгивать основу для предотвращения появления пузырьков и для лучшего сцепления полосок
- мыльная стружка
- мыльные шарики (стружка и шарики потребовались из-за нехватки основы)

Также для приготовления разноцветного мыла я сделала при помощи фольги в крышке от коробки некое подобие перегородок. Основы используется мало, а кусочки получаются большие :-)


Вот все что мне потребовалось:          

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мыльные орешки. МК

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник

Мастер-класс "Мыльные орешки"

                             

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 241 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат от Tiffanу

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 15:35 + в цитатник

Слоеный салат от Tiffanу с курицей и виноградом

Не забудьте приготовить на НГ!

тиффани.jpg

Ну очень праздничный и изысканный салат!
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!  Да, и укладывается эта красота на листья салата
на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!  Сверху ничем брызгать не надо! 

Рецептик с Кукинга  

Проверено!

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 482 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь