Вышиваем футболками |
Ну что, братцы, лето кончилось, собирайте все старые и надоевшие футболки, есть идея, как дать им вторую жизнь
Вышивание б\у футболками
Перед тем, как приступить к данной работе очень много искала информацию, что же можно сделать из футболок бывших в употреблении. Кроме вязания из них ковриков в принципе ничего не нашла, тогда пошла своим путем. Коврики мне не нужны, подушки, сумки, подстилки на табурет тоже - нужна мне папка для документов формата А4. Было решено сделать таковую.
Метки: трикотаж футболки сумки переделка |
Ложка будет стоять |
Слу-ууушайте, у вас так же все? Думаешь, все, наконец-то выходной, сейчас поваляюсь, поленюсь, приму ванну, выпью чашечку кофе (с)... А что делают эти близкие, родные и любимые, а? Только глаза раскроешь, а они уже у твоего смертного одра у твоей кровати копытами стучат, вот так:
Едаедаедаеда!
Да чтож вы со мной делаете-то? Мне что, опять целый день на кухне, да?
Ну ничего! Ничего-ничего! Я знаю что мне делать. Есть у меня такой замечательный рецепт, в котором сразу первое, второе, третье и компот. Нет, с компотом я немного переборщила, нет там никакого компота. Зато всего одна кастрюля и будет вкусно, густо, сытно, полезно и необычно.
Что? Да расскажу, конечно, рецептик-то супер. Мало того что получается много вкусной еды, так в процессе можно обогатиться знаниями. Во-первых, если у вас не окажется булгура, то вы научитесь с легкостью обходиться без него. Просто поднимаете правую руку, а потом так резко вниз со словами: "Ну и... не надо нам никакого булгура". Во-вторых, узнаете, что можно катать сразу ДВЕ фрикадельки. В-третьих, сообразите, что рис можно раздробить в кофемолке или блендере. Ну и в-четвертых, научитесь варить офигенный супчик!
А я разве не сказала? Мы же будем варить суп! По замечательному рецепту из Кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/667-sulu-kofte.html
Фрикадельковый суп по-турецки
Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...
Понадобится:
Приготовление:
Метки: суп фрикадельки |
А если выберет из первых трех? |
Стайка гуляющих детушек, первокурсники, судя по всему, на светофоре. Девочка тычет в смартфон, тычет...
— Да бли-ииин!.. — тянет обиженно и тонко. — Он на меня не реагирует! Экран не реагирует! Не нажимается!
— Доктор, меня все игнорируют, — отзывается один из мальчиков.
Все ржут.
— Ты не человек! — вступает другой. — Машка, ты робот!
Все ржут.
— Не, вампир! — подхватывает третий. — В зеркале, поди, тоже не отражаешься.
Все снова ржут.
— Да ты замёрзла просто, — негромко, но как-то очень внятно произносит четвёртый мальчик. — Руки холодные, контакта нет.
И берёт девочкины лапки в свои, и подносит к лицу, и дышит, согревая.
Маша, хватай.
Метки: про жизнь |
Вы своим глазам верите? Ну-ну... |
Метки: глаза зрение |
Добавим перца в нашу жизнь |
Маринованый перец. Рецепт от Gayane Avanesova
Этот рецепт мне дала преподавательница зарубежной литературы. Она, только-только окончив МГУ, попала по распределению в Ленинаканский педагогический институт. Мы обе жили в общежитии. Галина Михайловна меня опекала, время от времени подкармливая. Если я получала пятёрку, она на скорую руку делала в честь этого "тортик". Сооружала его из пачки вафель, склеивая и обливая это чудо плиткой растопленного шоколада. Потом торжественно приглашала меня в свою крохотную комнату. Я помню, с каким наслаждением мы с ней пили кофе с этим восхитительным тортом.
Теперь про перец. В классическом варианте он должен быть только красным. Когда у нас в магазинах появился оранжевый и жёлтый - я точно решила, что буду ломать стереотипы и банки у меня будут весёлые и разноцветные. А когда я поняла, что перец в магазине бывает круглый год - перестала закручивать много банок на зиму, а готовлю его только перед какими-нибудь праздниками, дней за десять (но в холодильнике может стоять гораздо дольше). Кстати, перец можно складывать в эмалированную кастрюлю, а не в банку. Как удобней.
Начинаем.
Надо:
Красный болгарский перец (жёлтый, оранжевый - по желанию) - 2 килограмма;
Метки: болгарский перец заготовки |
Правильное начало |
Совет - субботнее утро начинайте с большой уборки
Метки: картинки |
Ага! Попались? |
С утром!
Метки: гифки попугаи |
Сказка на ночь |
Всем спать! Завтра будет новый день и много дел
Метки: картинки лиса |
Завтра буду делать. Много. |
Свекла по-корейски
Рецепт от http://recept.domovest.ru/zakuski/512-svekla-po-korejski.html
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы - по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Сначала состав продуктов:
Свекла - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр, зерна - 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец - 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец - 1/3-1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Уксус - 1-2 ст. ложки
Метки: свекла салат |
Стильно, модно, молодежно |
Одевайтесь гламурно! Бренды вам в помощь
У вас не хватает средств? Ну... существует и бюджетный вариант
Метки: мода |