-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Добавим перца в нашу жизнь

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:53 + в цитатник

Маринованый перец. Рецепт от Gayane Avanesova

Этот рецепт мне дала преподавательница зарубежной литературы. Она, только-только окончив МГУ, попала по распределению в Ленинаканский педагогический институт. Мы обе жили в общежитии. Галина Михайловна меня опекала, время от времени подкармливая. Если я получала пятёрку, она на скорую руку делала в честь этого "тортик". Сооружала его из пачки вафель, склеивая и обливая это чудо плиткой растопленного шоколада. Потом торжественно приглашала меня в свою крохотную комнату. Я помню, с каким наслаждением мы с ней пили кофе с этим восхитительным тортом.

Теперь про перец. В классическом варианте он должен быть только красным. Когда у нас в магазинах появился оранжевый и жёлтый - я точно решила, что буду ломать стереотипы и банки у меня будут весёлые и разноцветные. А когда я поняла, что перец в магазине бывает круглый год - перестала закручивать много банок на зиму, а готовлю его только перед какими-нибудь праздниками, дней за десять (но в холодильнике может стоять гораздо дольше). Кстати, перец можно складывать в эмалированную кастрюлю, а не в банку. Как удобней.

Начинаем.

Надо:

12108132_890371764350602_4136538590285668496_n (681x700, 441Kb)

Красный болгарский перец (жёлтый, оранжевый - по желанию) - 2 килограмма;   

Соль - 2 столовые ложки;
Сахарный песок - 4 столовые ложки;
Масло постное - 1 стакан;
Столовый уксус 9% - полстакана;
Вода - 2 стакана;

Лавровый лист - несколько штук;
Всего одна чайная ложка чёрного перца, душистого перца и гвоздики (ошпарить и высушить);
Чеснок - 1-1.5 головки (крупные дольки разрезать, мелкие - надрезать);

Петрушка,
Сельдерей (зелень), по несколько веточек.

Готовим.

1). Перец помыть-почистить-порезать-помыть и разложить на тряпке, чтобы ушла лишняя жидкость;

12065609_890371847683927_1214054984010712221_n (700x661, 424Kb)

2). В широкую кастрюлю положить соль-сахар, влить уксус-масло-воду и сварить маринад (огонь - средний);

3). В кипящий маринад погружать перец, штук по девять-десять. Чтобы был один слой. Варить каждую порцию 13-15 минут. Именно так. Не меньше тринадцати минут, не дольше пятнадцати. Чтобы не превратился в кашу.

11038089_890371927683919_4666651442525406285_n (700x586, 395Kb)

Готовый перец вилкой перекладывать прямо с огня в заранее приготовленную банку или кастрюлю, на дне которой - лавровый лист, специи, чеснок и зелень.
В маринад погрузили новую порцию. Скосили глаз на будильник и зафиксировали время. Не забываем: 13-15 минут. 
На перец в банке кладём чеснок, специи и зелень. Всё это веселье приминаем поплотней деревянной ложкой.

12191843_890372101017235_8581172201304668701_n (700x482, 328Kb)
Когда банка заполнится, положить сверху чеснок-специи-зелень, опять надавить ложкой, чтобы вышел весь воздух, и залить кипящим маринадом. 
Вытереть бумажной салфеткой верх банки и закрыть крышкой (вынуть из кипятка и насухо вытереть).

Из двух килограммов перца получается одна такая банка.

12190919_890372147683897_6353998361943352610_n (374x700, 244Kb)

Примечание.
В итоге остаётся маринад, который в принципе не нужен. Примерно одна чашка. Его можно, конечно, вылить. Но сначала макните в него горбушку белого хлеба и попробуйте. Если хватит силы воли - выливайте. Я бы подумала...
И ещё одно предупреждение. Соседи будут принюхиваться и завидовать. Даже на других этажах. А пусть сами варят.

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

рыжка_14   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 02:48 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку