-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Просто надо позвонить

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:08 + в цитатник

Пятничные мысли на рабочем месте

giphy (480x414, 1317Kb)

13697106_1788861127999299_2328142111894178777_n (700x343, 46Kb)

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вот что значит правильная нарезка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:58 + в цитатник

Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась со заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...

Шницели из капусты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

1 (2) (600x401, 308Kb)
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.

Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

2 (1) (600x342, 279Kb)

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

3 (1) (600x368, 315Kb)

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

4 (1) (600x281, 215Kb)

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Отсюда - http://takprosto.cc/shniceli-iz-kapusty/

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 303 раз
Понравилось: 94 пользователям

Утренняя гимнастика. Упражнение с мячом

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:59 + в цитатник

Осваиваем новый элемент

d4e3c1ceded36ac8aac4af297bd1e7ac (300x231, 1875Kb)


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Летнее. Дачное

Четверг, 14 Июля 2016 г. 12:50 + в цитатник

А огурцы мы потом на рынке купим!

98 (604x453, 207Kb)


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям

Черная-черная маска... (Не сказка)

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:15 + в цитатник

Черная-черная маска... Ой, нет! Ошибочка вышла, это не та картинка!

437b33 (700x466, 218Kb)
И не эта, но уже ближе...
195_chorn_maski_dlya_osobi_dlya_volossya_ngredyenti_sposobi_zastosuvannya_efektivnst_chorna_maska_vd_chornih_krapok_vdguki_231 (659x359, 126Kb)
А, вот! Вот эта подходит! Итак, черная-черная маска от черных-черных точек. От комедонов, то есть, которые на носу живут. 
maska-plenka-ot-chernyh-tochek-s-zhelatinom-otzyvy-retsept-2 (430x259, 93Kb)

Собственно говоря, тема не новая, весь интернет в лице гламурных блоггерш и прочих продвинутых дамочек про эту маску гудит. И масочку эту довольно просто купить, в пакетиках, готовую к применению. Но зачем нам "купить", когда мы можем "сделать сами"? Верно?  Тем более что туча добровольцев ее уже опробовали и вынесли вердикт - это работает!  

А теперь тонкости и подробности
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

И завтрак...

Четверг, 14 Июля 2016 г. 06:29 + в цитатник

Боже-еественный завтрак от Джона Шемякина.

Всегда теперь буду так готовить, всегда!

Отсюда

Когда меня охватывают сомнения и печали, когда я тих, когда я клонюсь, добр и все всем прощаю, ну когда дурь какая-то на меня находит, я смиренно иду на кухоньку свою.

Что ждёт меня на ней? Горсть-другая пророщенной с вчерашнего вечера пшеницы на мокрой тряпке. Бреду к подоконнику, на которой у меня пшеничное поле. Хвост безволен, борозды от него на паркете неглубоки. Сложив рудиментарные лапы на груди, смотрю на пшеничные ростки искоса. Вспоминаю иные поля иных народов. "Шумур-рамат...Шамур-рамат...где голуби твои? В золоте полей, в золоте полей..."

Талая вода с горных вершин. Синие ледники. Кастрюля. Но можно и водопроводную воду в кастрюлю. Водопроводная значительно полезней. В ней души создателей водопровода, сотрудников станций обеззараживания, помыслы сантехников, крики проваливающихся в бездну прорабов.

Вода необходима для отвара. Бросаю в кастрюлю репчатый лук, чеснок, морковь, всякую грубую зелень. Дыхание моё поджигает газ на плите. Полчаса чеснок, лук, грубая перемолотая солдатская зелень с полей минувших кровавых битв, морковь кипят в котелке. Смотрю на варево философски. Глаза безжизненны. Пелена под веками.

Через полчаса процеживаю варево. Всю эту чесночную, луковую и петрушечную лирику отбрасываю прочь. Раньше отбрасывал, куда придётся. На стены приходили смотреть. Теперь отбрасываю осторожней.

Бурда несильно кипит, настал черед очищенных помидоров, сельдерея. Немного соевого соуса и томатной пасты. Мир ведь прост. Минут десять.

Пшеничные зерна с ростками обдаю кипятком. Горсть-другую. Бросаю в кастрюлю к прочему. Минут пять. Всё.

Медленно беру половник и наливаю энергетическую и полезную бурду в миску.

Потом осторожно сажусь за стол. Пусто на нём. Беру миску в лапы и отпиваю целебный глоток.

Раньше так лечили похмелье добрые люди. Теперь же что вспоминать?..

На втором глотке приятно и красно вспыхивает правый глаз. Движения становятся резче. На третьем глотке уже привольно реву страшным рыком и пробую новые тона устрашения латной конницы.

Остатки варева доедаю, стуча ногами в пол, ломти свежего хлеба ноздристого смазываю ( ну не смазываю, конечно, а наваливаю и приминаю) гусиными полушкварками с перцем. 
Хохочу, крутя головой. Грация во всём. Подпрыгивая, выбегаю из кухни и кряжисто взлетаю в багровое небо. Ветер наполняет перепончатые крыла. Клекот. Душу режет полёт.

Рекомендую всем.

drakon25_small (424x600, 132Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Снова утро, опять гимнастика

Четверг, 14 Июля 2016 г. 05:28 + в цитатник

И запомните - в любом деле главное вовремя остановиться!

1fa592fe6c81 (250x229, 2364Kb)


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Совершенствуем тылы

Среда, 13 Июля 2016 г. 11:05 + в цитатник

МК от гуру пейп-арта Татьяны Сорокиной

Отсюда - http://stranamasterov.ru/node/1039230?tid=451

Я всё время ищу интересные способы оформления задников панно. А так, как панно и картин у меня много, то хочется делать и красиво и не трудоёмко. Я вам уже показывала, как я украшаю задники картин в пейп-арте http://stranamasterov.ru/node/978150, но это долго...некоторые задники занимают время почти столько, сколько и само панно...ну люблю я красивые тылы))). Вот и придумался такой не хитрый, но эффектный способ украшения...его можно применять и просто в украшении предметов и интерьера.

151613_p7110013 (492x480, 420Kb)
Итак, берём поверхность, которую будем украшать, плотную бумагу (можно виниловые рифлёные обои), клей ПВА, ножницы, карандаш, кисти, чёрную акриловую краску (или гуашь), акриловую краску "золото", финишный лак.

Рисуем (или переводим) на бумаге листья и цветы (у меня любимая ипомея), по контуру вырезаем их из бумаги и наклеиваем на поверхность работы. Если бумага жёсткая, то можно замочить вырезанные фрагменты в воде, затем промокнуть тряпочкой и наклеивать.  

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Мастер-класс
Декор

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фальшивая жареная рыба

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:53 + в цитатник

Ахтыж... какжытак... ну-уу... вот ведь! Так, братцы, меня еще никто никогда не обманывал! Нет, ну не меня, скорее мой организм. 

А вот Рукодельниц@ смогла! Рекомендую обмануться и вам, это поучительно, забавно и полезно

Жареная рыбка обманка

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постный (опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим.

309148_dsc05138 (520x390, 246Kb)
Небольшое ещё отступление. Я подсела вот на такие чипсы из морской капусты, вкусные, хрустящие, похожие на тонкие пластинки рыбки. Вот и родилось это блюдо.

Для приготовления этого блюда необходимо морская капуста в листах, такую брать не обязательно(дороговато выйдет).

итак:
листы морской капусты
адыгейский сыр или тофу

для кляра:
сметана или кефир 2-3ст.л.
яйцо
соль
2-3ст.л. муки
укроп (можно не класть)
масло для жарки    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 44 пользователям

Проснулись? Теперь гимнастика

Среда, 13 Июля 2016 г. 07:04 + в цитатник

Каждое утро так делаю.

Ха-ха-ха, шутка! Я так не смогу, расползусь прямо мимо шва

13087837_975106785860143_8800078717258461720_n (600x511, 507Kb)

1457798927-ac3a3dbda9dfafd1b72116cfec1f2ab8 (460x339, 7701Kb)   

Ой, забыла! есть же еще одно упражнение - со скакалкой...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 482 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь