Ювелирная азбука (делаем фурнитуру) |
Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.
Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).
Итак:
Урок: Учимся делать колечко на пине
Пины - это металлические штифты, применяющиеся в изготовлении бижутерии для фиксации бусин.
Принципиально пины бывают двух типов - с колечком (похожие на швейные булавки) и со шляпкой (похожие на гвоздики). Пины с колечком используются в промежуточных звеньях, за колечко крепится следующий элемент изделия. Пины со шляпкой крепятся только с одной стороны и выполняют роль крайних элементов или подвесок. Шляпки могут быть самыми разнообразными: от обычных, как у меня на фотографии, до декорированных стразами. Но принцип везде одинаков: утолщение на конце пина должно держать бусину.
После нанизывания бусины свободный конец пинов для прикрепления их к другим элементам должен быть загнут колечком.
Вот о том, как сделать правильно и красиво это колечко, мы и поговорим.
Для работы нам понадобятся тонкогубцы и круглогубцы.
Метки: пины бижутерия проволока |
Бумажный дракон |
Кто хочет сделать себе дракона из бумаги? Прямая ссылка на скачивание альбома с деталями ЗДЕСЬ
В альбоме два варианта - сидящий и летящий дракон, язык - какие-то иероглифы, зато инструкции - в картинках!
Получится нечто подобное. Если думаете что я кому-то помогла, то вы сильно ошибаетесь - количество деталей около 300, их надо вырезать и склеить. Зато результат!
Бумагу лучше брать потолще чем офисная. Клей ПВА или Титан
Да, и еще, народ этих драконов уже делал
Метки: бумага дракон |
Теплые коты на осень |
Метки: коты и кошки |
Виноградные желуди |
А давайте сделаем виноград из желудей!
Мастер-класс от ELENY
Вот такой виноград я предлагаю сделать для осеннего праздника или для кухонного панно.
1. Подготовить жёлуди, проволоку, шило, акриловые краски, кисти, лак, бумагу гофрированную.
Жёлудь обхватить крепко, воткнуть шило в самую твердую часть (что под шляпкой была) и аккуратно, вкручивающими движениями проделать отверстие насквозь. Если сделать это резко, то жёлудь может треснуть пополам.
Метки: желуди декор панно |
Винтажные бирочки |
Метки: бумага винтаж скрапбукинг |
Маски. Начало |
Мастер-класс по изготовлению масок из папье-маше
Этот урок от автора З@йченок. И здесь действительно только начало - сам процесс изготовления маски. Будем ждать продолжения...
Метки: бумага папье-маше маска |
Мыльный виноград |
Люди, которые принципиально прагматичные, скорее всего будут недовольны. А вот те, у кого фантазия на первом месте и любовь ко всему необычному пожалуй оценят. Короче говоря, вот вам такой мастер-класс по художественному мылу
Мастер-класс от автора NNN "Виноградная гроздь"
Вам потребуется: мыльная основа прозрачная, масляные красители (черная смородина, зеленое яблоко, солнечный лимон, голубой лед, сочная клубника), масло виноградной косточки, аромат "Черный виноград" (для ягод), "Скошенный луг" (для листьев), диоксид титана, гроздь искусственного винограда с резиновыми ягодками, шприц, листья винограда или другого растения, усы винограда.
Все необходимое есть, тогда приступим)
1. Снять ягоды с ветки.
Метки: мыло мыловарение виноград |
Штрудель с яблоками |
Похолодало, аппетит проснулся! Хочется теперь постоянно чего-нибудь вкусненького. Ну на работе, чтоб от процесса не отвлекаться, можно позволить заказать себе пиццу. Вот как здесь заказ пиццы спб, представляете какой кайф, кусочек свежей горячей пиццы с пиперони и тянущимся сыром... М-м-м...супер! Ну а вечером, дома, можно побаловать себя чем-то более изысканным.
Вот я очень штрудели уважаю. Многие бояться их делать, ведь для приготовления настоящего штруделя надо уметь делать очень тонкое тесто. Так вот, в приготовлении такого теста нет ничего сложного, просто надо знать одну тонкость. Приготовленное тесто я кладу отлежаться и накрываю его горячей кастрюлей, сверху еще можно еще одну поставить, с горячей водой. Тесто после такой расстойки можно растянуть до толщины папиросной бумаги! В чем, собственно, вся прелесть этой выпечки и заключается. Своих фотографий процесса у меня нет, как-то руки не дошли, поэтому предлагаю вам не менее замечательный урок по приготовлению штруделя с яблоками от Татьяны с сайта http://1-dream.ru.
Яблочный штрудель, любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок.
Метки: кулинарная книга рецепт на сладкое выпечка яблоки |
Страсти декупажные |
Да, начну пожалуй как детскую страшилку....
В одном маленьком-маленьком офисе, на маленькой-маленькой кухне стоял маленький-маленький стол...
А на этом столе лежал вот такой ЖУТКИЙ СТРАХ!
Ну конечно уставленный всякими нужными на кухне вещами - сахарницами, солонками и прочими мелочами. Сами знаете наверное как это бывает, живет какая-то жуть рядом с нами, а за круговертью повседневных дел она вроде бы и не замечается, потому что привычная часть окружающей обстановки. Только иногда, краем сознания замечаешь этот ужас. Вот и я однажды очередной раз это приметила и решила "Доколе"?
Метки: маё декупаж поднос яичная скорлупа |
Зонтики! МК |
Метки: игрушки зонтики проволока |