Я тоже не так давно делала штрудель ,правдо из постного теста,ПЕРВЫЙ РАЗ.Вот намучилась,тесто рвалось,но штрудель получился вкусным.Спасибо за ваши советы.Я вообще люблю когда пишут подробно и дают советы,так более душевно и заботливо.Спасибо
Спасибо большое за содержательное описание всего процесса. Когда читаю о том, что у меня обязательно получится - очень вдохновляет, но почему-то не очень верится. Хотя, конечно, пока не начнешь делать - не сможешь проверить. А это значит, что обязательно нужно пробовать!!! Попробую.
Спасибо, Katra I, напомнили!
Пекла я штрудель, рецепт брала из венгерской книги... Уксус ( я брала лимонный сок ) в тесте обязателен, и тесто я тоже накрывала миской, а на нее ставила кастрюлю с горячей водой. Из такой порции теста пласт растягивался больше метра в ширину и см 70 в длину. Когда в первый раз сделала такое, испугалась: как штрудель такой печь?! Разрезала... я делала на столе, покрытом скатерью старенькой и припыленной мукой. Проще всего растягивать такое тесто, просунув под него руку ладонью вверх и шевеля пальцами, продвигаться к краям. И еще я натирала немного масла подмороженного на начинку.
Вкуснотааа!
Я потому масло на начинку натирала, что яблоки в масле и сахаре на сковородке не карамелизовала, брала свежие натертые с отжатым соком. За "спасибо" спасибо!
Испекла, но видимо из-за проблем с тестом штурдель получился жестковатым. Тесто очень трудно было растянуть и сделать тоооненьким. Но ничего, как говорится, первый штрудель комом)) будем учиться!