-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Штрудель с яблоками

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:14 + в цитатник

Похолодало, аппетит проснулся! Хочется теперь постоянно чего-нибудь вкусненького. Ну на работе, чтоб от процесса не отвлекаться, можно позволить заказать себе пиццу. Вот как здесь заказ пиццы спб, представляете какой кайф, кусочек свежей горячей пиццы с пиперони и тянущимся сыром... М-м-м...супер! Ну а вечером, дома, можно побаловать себя чем-то более изысканным.

Вот я очень штрудели уважаю. Многие бояться их делать, ведь для приготовления настоящего штруделя надо уметь делать очень тонкое тесто. Так вот, в приготовлении такого теста нет ничего сложного, просто надо знать одну тонкость. Приготовленное тесто я кладу отлежаться и накрываю его горячей кастрюлей, сверху еще можно еще одну поставить, с горячей водой. Тесто после такой расстойки можно растянуть до толщины папиросной бумаги! В чем, собственно, вся прелесть этой выпечки и заключается. Своих фотографий процесса у меня нет, как-то руки не дошли, поэтому предлагаю вам не менее замечательный урок по приготовлению штруделя с яблоками от Татьяны с сайта http://1-dream.ru. 

Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель, любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. 

               
Нам необходимо:

Для теста:

250-300 г муки

1 яйцо

2 ч.л. оликового масла

0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)

100мл теплой воды

соль

для начинки 1 кг кислых яблок

100 г сливочного масла

250 г сахара

100 орехов грецких

100 г молотых сухарей ( панировочных)

¼  лимона( сок)

молотая корица по вкусу

ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто -оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла , если нет его , замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

Рецепт-яблочного-штруделя

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени ,что  через него можно читать газету.

Затем готвоим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть , почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

Австрийский яблочный штрудель

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше-200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня -фундук) помыть , мелко порезать. Я немного обжариваю их -так  вкус мне нравится больше.

Яблочный австрийский штрудель

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм , орехи и немного панировочных сухарей.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Яблочный-штрудель-рецепт

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке- к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Яблочный штрудель рецепт

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

штрудель с яблоками рецепт

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Штрудель с яблоками рецепт

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градуов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся - еще раз - рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим , а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противне.

Штрудель с яблоками рецепт

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель яблочный рецепт

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженым, а можно и без него -съедается с чаем за милую душу.

Яблочный австрийский штрудель

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 40 пользователям

Lar   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо. Вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Мимикрия   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:15 (ссылка)
Здорово. Я часто такой в кафе заказывала. Попробую сделать сама )
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:06 (ссылка)
Я тоже не так давно делала штрудель ,правдо из постного теста,ПЕРВЫЙ РАЗ.Вот намучилась,тесто рвалось,но штрудель получился вкусным.Спасибо за ваши советы.Я вообще люблю когда пишут подробно и дают советы,так более душевно и заботливо.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:26 (ссылка)
А я делала из слоёного теста ,купила тесто в магазине !Очень вкусный штрудель и нежный очень !!!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
oksana361   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 09:01 (ссылка)
спасибо! беру себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшок   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо большое! Давно искала рецепт. Ваш больше всего понравился. Как раз то, что хотела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Октября 2011 г. 10:37ссылка
Так рецептик-то проверенный! Пеките на здоровье!
Агата_51   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Для меня это новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlay55   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо большое за содержательное описание всего процесса. Когда читаю о том, что у меня обязательно получится - очень вдохновляет, но почему-то не очень верится. Хотя, конечно, пока не начнешь делать - не сможешь проверить. А это значит, что обязательно нужно пробовать!!! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:58ссылка
И вот это очень правильный подход!
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 14:55 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:28 (ссылка)
В этом сезоне еще не делала штрудель.Спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
фрау_любовь   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:43 (ссылка)
"Корень ученья горек, но плоды его сладки"!
68925746_59567653_b046c7644967 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо, Katra I, напомнили!
Пекла я штрудель, рецепт брала из венгерской книги... Уксус ( я брала лимонный сок ) в тесте обязателен, и тесто я тоже накрывала миской, а на нее ставила кастрюлю с горячей водой. Из такой порции теста пласт растягивался больше метра в ширину и см 70 в длину. Когда в первый раз сделала такое, испугалась: как штрудель такой печь?! Разрезала... я делала на столе, покрытом скатерью старенькой и припыленной мукой. Проще всего растягивать такое тесто, просунув под него руку ладонью вверх и шевеля пальцами, продвигаться к краям. И еще я натирала немного масла подмороженного на начинку.
Вкуснотааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 05:10ссылка
Ой, какая мысль замечательная про масло в начинку!
Попробую так сделать, спасибо за науку!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:59ссылка
Я потому масло на начинку натирала, что яблоки в масле и сахаре на сковородке не карамелизовала, брала свежие натертые с отжатым соком. За "спасибо" спасибо!
Кристьянка   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт..я давно такой искала...по телевизору видела ,сразу не записала,
потом пожалела..
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Максимова   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:35 (ссылка)
... в начинку можно добавить сливы... вишню. Рулет можно оформить в виде сердечка, подковы, улитки. Обожаю яблочный штрудель.
Ответить С цитатой В цитатник
it_has_been_donated   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:55 (ссылка)
Испекла, но видимо из-за проблем с тестом штурдель получился жестковатым. Тесто очень трудно было растянуть и сделать тоооненьким. Но ничего, как говорится, первый штрудель комом)) будем учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:38 (ссылка)
Очень аппетитный. Благодарю вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2020 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку