Перламутр — рукотворная имитация |
Материал с сайта http://dcpg.ru/mclasses/perlamutr/
Автор Наталья Родина.
Хочу поделиться со всеми техникой рукотворного ПЕРЛАМУТРА!
Потратив более 4 месяцев на поиски этой технологии, отработав все тонкости и нюансы, искренне хочу, чтобы вы шли изведанной дорогой, открывали новое, а не попадались на те же ошибки и проблемы, на которые натыкалась я…)
В общем, знакомьтесь — ПЕРЛАМУТР одомашненный!))))
Метки: перламутр шкатулки мозаика |
Про мясо шайтана |
Мясо шайтана
В великий пост, или вегетарианцам, достаточно тяжело найти продукт, схожий по гастрономическим характеристикам с мясом животного происхождения. Но - выход есть. Вокруг нас водятся шайтаны, мясо которых может одинаково успешно использоваться как веганом, так и верующим. Ибо "шайтан" души и крови не имеет ))
Сейтан - пшеничное мясо. Чтобы не повторяться, вот ссылочка на его описание:
Сейтан в Википедии
Теперь о том, как все происходит:
Метки: кулинарная книга рецепт сейтан |
Грибочки из цемента |
Метки: грибы гипс цемент |
Сумка из старого свитера |
Оказывается, сумки можно создавать из чего угодно! Например, из старого свитера! Думаю, у вас точно есть такие в гардеробе.
Метки: сумки шитье трикотаж |
Торт-Букет |
Метки: торт кулинарная книга мастика на сладкое |
Торт-Роза. Мастер-класс |
Торт-Роза
Взято с сайта Счастливый дом
1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:
Метки: кулинарная книга на сладкое мастика торт |
Валентинка из газет |
Взято со страниц http://www.pletenizpapiru.cz
Метки: газеты плетение бумага |
Ну очень простая сумочка |
Метки: сумки шитье ткань |
Так вот как надо шить сумки из старых джинсов! |
Метки: сумки шитье джинсы |
Чайный набор из газет |
МАСТЕР-КЛАСС
Метки: бумага газеты плетение декор |