-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67497


Торт-Роза. Мастер-класс

Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:58 + в цитатник

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                              


 

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:



Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.



Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.



Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.


 

Рецепт сахарной мастики 

Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 

Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/


 (443x500, 79Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


 

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.



Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

 (471x500, 68Kb)



 (500x375, 47Kb)


 (413x500, 67Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 772 раз
Понравилось: 32 пользователям

мама_Мими   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:19 (ссылка)
Красота!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мимаранна   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:42 (ссылка)
Ух ты!!! Тащу себе! Пеку редко, но любллю вот такую красотень иногда делать, ну не так профессионально, конечно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:54 (ссылка)
красота но сахорная мастика засыхает как сухарь ина такую красоту только смотреть а не получать удовольствие от пищи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:57ссылка
При добавлении желатина мастика не так высыхает. Получается весьма съедобно!
Мимаранна   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:06 (ссылка)
А я делаю мастику из сгущённого молока, сухого молока и крахмала, она не слишком засыхает и на вкус приятная, правда она немного рыхловата бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludusyk   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:18 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТАААААААААААА!!!:mms_ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:24 (ссылка)
Очень красиво. Беру в копилочку. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Assabara   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:49 (ссылка)
Такое не едят. Таким любуются!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенчЛ   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:23 (ссылка)
Какая красота!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, Катюша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Какой красавец!
38560_3e434_f394f94_L (350x323, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktory27   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:56 (ссылка)
Это просто Чудо!!!
Забираю себе!!! Даже если я такой торт делать не соберусь, буду просто любоваться и вдохновляться! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Приморская   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Красотень! Я это точно прихвачу))) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:11 (ссылка)
это что-то потрясающее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_LAPANIK   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:45 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:49 (ссылка)
Красиво!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ле_сюша   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за сообщение! Отличный у тебя дневничок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:42ссылка
Спс! Приятно очень!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку