-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66472

ћучное печенье

ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 17:00 + в цитатник

«ахожу сегодн€ в лирушный новостной листок, смотрю, а там в кулинарных рецептах - ќу! ‘урор! ‘анфары, флаги, барабаны! Ќе проходите мимо, как бы говор€т мне, только у нас и только дл€ вас Ќежнейша€ бомба - ѕеченье, которое затмило всех!!... ¬ах, думаю, щас почтаем, постр€паем, полакомимс€. Ќу-ну... сходила по ссылке, потопталась на пороге, а дальше мен€ не пустили, тока дл€ своих пост оказалс€, дл€ подписчиков то есть.

 

‘у таким быть. ћожно подумать рецепт из разр€да эксклюзивно авторских, да он по инету сто лет ходит. » можно подумать € его в другом месте не возьму.  атра же умный,  атра все найдет если захочет. » со всеми поделитс€, абсолютно бескорыстно, то есть даром

¬от этот рецепт. »-иииита-аак! ¬стречайте!

Ќежнейша€ бомба - ѕеченье, которое затмило всех!!

–ецепт с кар-рртинками! ¬сего за три сольдо! »з  улинарной книги јлии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

0_a7ca2_a7efcc3_XL (700x465, 442Kb)

Ёто просто ЅќћЅј! 
я ела много разного печень€, и тающего, и рассыпчатого... 
Ќо Ё“ќ "переплюнуло" всех!  
јвтор его точно описал: "ѕеченье рассыпаетс€ едва коснувшись €зыка…"
Ћюбите такое? “огда готовим!

    ѕонадобитс€:

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

  ѕриготовление:

¬ миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.    
0_a7c93_c7ad9415_XL (640x426, 305Kb)
¬збиваем все хорошо миксером.
0_a7c94_cddc064f_XL (640x426, 328Kb)
ƒобавл€ем крахмал,  перемешиваем миксером
0_a7c95_9bd67167_XL (640x426, 291Kb)
ƒобавл€ем стакан муки, перемешиваем миксером
0_a7c96_fc48cab9_XL (640x426, 320Kb)
ѕотом добавл€ем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не пот€нет...
0_a7c97_67b9f917_XL (640x426, 345Kb)
¬ысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
0_a7c98_6d38cd91_XL (640x426, 359Kb)
¬ымешиваем руками до однородного состо€ни€
0_a7c99_62c5d076_XL (640x426, 292Kb)
ƒобавл€ем последние пол стакана муки
0_a7c9a_2fc6c789_XL (640x426, 313Kb)
» вымешиваем. ¬от такое тесто получаетс€.
0_a7c9b_386fbcaf_XL (640x426, 287Kb)
ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску
0_a7c9c_e4345b24_XL (640x426, 364Kb)
» разрезать ножом на кусочки
0_a7c9d_4eca0f53_XL (640x426, 340Kb)
¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
0_a7c9e_4df38d96_XL (640x426, 426Kb)
ѕечь при 150— до зарум€нивани€ (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
0_a7c9f_46d7b452_XL (640x426, 425Kb)
ѕеченье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
0_a7ca0_fd0686d6_XL (640x426, 349Kb)
Ќу а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.јвтор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно гор€чее. ј € что-тоне подумала, вз€ла гор€чее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встр€хнула, а пудра намокла! ќт гор€чего пара.Ќу ничего страшного, на вкус это не вли€ет. Ќо вы имейте в виду
0_a7ca1_4308c955_XL (640x426, 373Kb)
я конечно была готова к тому, что печенье получитс€ рассыпчатым. Ќо когда € его попробовала.... ћммммм... это что-то! ќно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! ќчень вкусное! 
  тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплываетс€ в духовке...  
 ороче, стало моим любимым!
DSC01273 (640x426, 251Kb)

ћне просто не терпелось поделитьс€ с вами этим рецептом!

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Ћюдмила_ѕанаету   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 17:14 (ссылка)
вы молодец что продвигаете в народ малодоступное от некоторых!:4Eki:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 18:17 (ссылка)
ќ-о, спасибо дорога€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lightday   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 23:31 (ссылка)
«акрытые темы удивл€ют, зачем тогда делать дневники? ј ¬ам спасибо за рецепт, попробую приготовить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлена_ј—   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ћарта 2017 г. 14:07 (ссылка)
ѕеред праздником нашла рецепт печень€ "лондонский туман". ѕропорции приблизительно похожи. ќтличие - минус крахмал, плюс чай "эрл грей". ¬ыпекать 15 минут (после проверки в домашней духовке). ’арактеристи - рассыпчатое, нежное и т.д - совпадают. Ќе сомневаюсь - это печенье вкусное, но и то, что € испекла дома - н€м-н€м.  ому интересно найдите на этом ресурсе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку