Мучное печенье |
Захожу сегодня в лирушный новостной листок, смотрю, а там в кулинарных рецептах - Оу! Фурор! Фанфары, флаги, барабаны! Не проходите мимо, как бы говорят мне, только у нас и только для вас Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!... Вах, думаю, щас почтаем, постряпаем, полакомимся. Ну-ну... сходила по ссылке, потопталась на пороге, а дальше меня не пустили, тока для своих пост оказался, для подписчиков то есть.
Фу таким быть. Можно подумать рецепт из разряда эксклюзивно авторских, да он по инету сто лет ходит. И можно подумать я его в другом месте не возьму. Катра же умный, Катра все найдет если захочет. И со всеми поделится, абсолютно бескорыстно, то есть даром
Вот этот рецепт. И-иииита-аак! Встречайте!
Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!
Рецепт с кар-рртинками! Всего за три сольдо! Из Кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/663-muchnoe-pechene.html
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |