-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Мучное печенье

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник

Захожу сегодня в лирушный новостной листок, смотрю, а там в кулинарных рецептах - Оу! Фурор! Фанфары, флаги, барабаны! Не проходите мимо, как бы говорят мне, только у нас и только для вас Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!... Вах, думаю, щас почтаем, постряпаем, полакомимся. Ну-ну... сходила по ссылке, потопталась на пороге, а дальше меня не пустили, тока для своих пост оказался, для подписчиков то есть.

 

Фу таким быть. Можно подумать рецепт из разряда эксклюзивно авторских, да он по инету сто лет ходит. И можно подумать я его в другом месте не возьму. Катра же умный, Катра все найдет если захочет. И со всеми поделится, абсолютно бескорыстно, то есть даром

Вот этот рецепт. И-иииита-аак! Встречайте!

Нежнейшая бомба - Печенье, которое затмило всех!!

Рецепт с кар-рртинками! Всего за три сольдо! Из Кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

0_a7ca2_a7efcc3_XL (700x465, 442Kb)

Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

    Понадобится:

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

  Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.    
0_a7c93_c7ad9415_XL (640x426, 305Kb)
Взбиваем все хорошо миксером.
0_a7c94_cddc064f_XL (640x426, 328Kb)
Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером
0_a7c95_9bd67167_XL (640x426, 291Kb)
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
0_a7c96_fc48cab9_XL (640x426, 320Kb)
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
0_a7c97_67b9f917_XL (640x426, 345Kb)
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
0_a7c98_6d38cd91_XL (640x426, 359Kb)
Вымешиваем руками до однородного состояния
0_a7c99_62c5d076_XL (640x426, 292Kb)
Добавляем последние пол стакана муки
0_a7c9a_2fc6c789_XL (640x426, 313Kb)
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
0_a7c9b_386fbcaf_XL (640x426, 287Kb)
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
0_a7c9c_e4345b24_XL (640x426, 364Kb)
И разрезать ножом на кусочки
0_a7c9d_4eca0f53_XL (640x426, 340Kb)
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
0_a7c9e_4df38d96_XL (640x426, 426Kb)
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
0_a7c9f_46d7b452_XL (640x426, 425Kb)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
0_a7ca0_fd0686d6_XL (640x426, 349Kb)
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
0_a7ca1_4308c955_XL (640x426, 373Kb)
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  
Короче, стало моим любимым!
DSC01273 (640x426, 251Kb)

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 24 пользователям

Людмила_Панаету   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:14 (ссылка)
вы молодец что продвигаете в народ малодоступное от некоторых!:4Eki:
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:17 (ссылка)
О-о, спасибо дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
lightday   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:31 (ссылка)
Закрытые темы удивляют, зачем тогда делать дневники? А Вам спасибо за рецепт, попробую приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_АС   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:07 (ссылка)
Перед праздником нашла рецепт печенья "лондонский туман". Пропорции приблизительно похожи. Отличие - минус крахмал, плюс чай "эрл грей". Выпекать 15 минут (после проверки в домашней духовке). Характеристи - рассыпчатое, нежное и т.д - совпадают. Не сомневаюсь - это печенье вкусное, но и то, что я испекла дома - ням-ням. Кому интересно найдите на этом ресурсе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку