-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66402

Супчик дня

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник

Я, конечно не настаиваю, но с пламенным энтузиазмом рекомендую.

Смотрите какой у меня сегодня на ужин супчик. Королевский! Нет, честно-честно, у него название такое - Королевский суп с семгой. Мало того что звучит отменно, так у него еще куча прочих достоинств.

М-мм, я уже говорила, что я ужасно ленивая? Не один раз? А-аа... Ну забыла просто, так что вот еще раз и повторяю. Да, я очень люблю что-нибудь делать, чтобы ничего не делать. Чтобы ничего не носить, у плиты часами не стоять, не жарить, не парить, но чтобы в итоге было вкусно. Этот супчик идеально вписывается в концепцию моей жизни, просто чемпион по попаданию в образ.

DSCI1998 (700x525, 293Kb)
Для начала набор необходимых продуктов может поместиться даже в самую маленькую женскую сумочку, то есть руки не оттянет, королевы же тяжеленные сумки не таскают? Вот и мы не станем. А то что семга здесь не большими ломтями, так не надо придираться, я вот, например, брюшки эти самые очень уважаю. Они нежные-пренежные, просто тают во рту, а уж какие жирные! Я пока их чистила вся толстым слоем рыбьего жира покрылась, как алеут какой-то, прости господи. А про цену говорить? Ладно, не буду, ну совсем у них смешная цена 
DSCI1982 (700x525, 296Kb)
Еще один плюс - время приготовления. Полчаса! И это если не торопясь. Не верите? Засекаем время, товарищи! Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного растительного масла, кидаем морковку и лук и чуть обжариваем

DSCI1983 (700x525, 322Kb)
Добавляем сюда же помидор без кожицы, тушим пять минут
DSCI1984 (700x525, 262Kb)
В это время почистим пару картофелин и кидаем сюда же
DSCI1986 (700x525, 275Kb)
Заливаем парой литров воды и солим
DSCI1989 (700x525, 266Kb)

Пока варятся овощи чистим брюшки, режем их на небольшие кусочки и тоже забрасываем в кастрюлю
DSCI1990 (700x525, 258Kb)
Пару минут покипело - заливаем сливки, добавляем перец и лаврушку и оставляем покипеть еще пару минут.
DSCI1993 (700x525, 226Kb)
И что? И все-еее! Через 25 минут от начала создания, божественной нежности сливочный суп готов. За уши не оттащишь!

DSCI1996 (700x525, 240Kb)

Ой! Про самое главное достоинство-то и не сказала! От пары мисочек этого супчика в организме сплошная легкость и благоухание. Никто не объелся! Семья только восторженно благодарила, кланялась, да наказывала баловать и впредь...

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 384 раз
Понравилось: 113 пользователям



Ilica   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо, приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
ЮлитаТ   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, тоже люблю "ленивые" рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
кореопсис   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо,побалую свекровь.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:23 (ссылка)
Надо сварить!
Ответить С цитатой В цитатник
Julyana2013   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт суперский!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:32 (ссылка)
КЛАССССССССССССССССС!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Легко и просто, да ещё вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю за ленивый рецеп.т
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:01 (ссылка)
Я ещё добавляю в этот супчик баночку кукурузы ,ещё вкусней получается!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 31 Января 2015 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Отменныи супчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо большое. Хороший рецепт. Бера в закладки.
Ответить С цитатой В цитатник
koroleva_zinaida   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 09:56 (ссылка)
Katra_I, Замечательный супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
любознательна   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 10:04 (ссылка)
Варю. Только без морковки и сливок. Отдельно подаю сметану и зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 12:13 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибочки! А где же такие наборы продаются с брюшками семги???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:25ссылка
Привет! У нас большие продуктовые магазины прямо на ушах стоят, все делают для народа: сами и рыбу и мясо разделывают на полуфабрикаты, тут брюшки, и спинки, и фарш, и стейки, а еще жарят, солят, коптят, выбор просто сумасшедший. Остается только лоточек подходящий выбрать и все счастливы
ptitschka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:14 (ссылка)
Чудненький рецептик. А после Вашего описания ну, прям хоть сейчас беги за брюшками сёмги! Слюнки текут! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мартина   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:33 (ссылка)
Вкусненько мммм..., жирненько то как... ну и ладно....зато полезненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фаишка   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milira   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 20:06 (ссылка)
спасибо . я иногда , когда нет в холодильнике сливок , заменяю их мягким сливочным сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Малахова   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо,завтра приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля_-Невезуля   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:30 (ссылка)
А если эти брюшки посолить,да с салатиком и картошечкой... - ммммм,за уши не оттянешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 07:07 (ссылка)
Ни как не могу понять как можно рыбу готовить в молоке (сливках) и помидоры варить в молоке (сливках). Умом понять не могу, а попробовать не решаюсь, наверное, поэтому и готовлю невкусно .... но полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 07:37ссылка
Я давно заметила, начинаешь задумываться, подключать логику и все! Магия пропадает!
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:59 (ссылка)
Мммм... обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:54 (ссылка)
спасибо.... согласна с "Изольда69" я тоже никогда не пробовала смешивать рыбу и молоко....сливки... надо попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:03 (ссылка)
Отличный супчик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Свет-лана   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)
А не жирно? Брюшки + сливки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:58ссылка
Тут есть такая штука - помидор, он всю жирность нейтрализует, получается очень удобоваримо и буквально диетично. Странно звучит, да? Но на практике именно так
ветуля-красотуля   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 00:16 (ссылка)
Нет. Не жирно. Как вариант ухи по -фински))) Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 07:04ссылка
Экологи уже давно пишут, что норвежскую семгу кормят стероидами и красителями.
Если семгу заменить сельдью, то получится такой же вкусный суп.
Viva-anna   обратиться по имени Привет. спасибо за рецепт! Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:16 (ссылка)
Только один вопрос есть.. Сколько сливок лить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:44ссылка
На два литра воды полстакана сливок за глаза хватит, можно даже меньше. Тут надо смотреть на концентрацию этих самых сливок и на главнейший показатель - "по вкусу"
Viva-anna   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку