Федя, дичь! |
Даже не знаю как сказать... А все потому, что некоторые из моего ближайшего окружения маются фигней? напрочь отказываются есть мясо некоторых животных. Вот например крольчатина. Не едят! Ни под каким видом! Или конина, божественная нежная, диетическая конина и тот же результат, абсолютное неприятие. Но я же ведь знаю, что это лишь сон разума, рождающий чудовищ, а не то что бы действительно полная физиологическая непереносимость. И еще, следует учесть, что сама-то я эти вкусные вещи очень даже уважаю.
Так что сейчас-сейчас, я вам устрою кино и немцы, вы у меня с руки все это есть будете и еще добавки просить. Только тут сначала нужно немного поколдовать...
Когда-то на заре туманной юности попалась мне книжка "Национальные кухни наших народов" Похлебкина и вот там-то наткнулась я на совершенно восхитительные заливки-маринады для дичи. Подержишь в таком рассоле мяско, и оно становится не просто съедобным продуктом, а сказочно-царским блюдом
Так что, та-дам! Готовьтесь и трепещите родные и близкие! Сегодня у нас на столе будет "настоящая" оленина! Ну да, из того что вы на дух не переносите.
Я как раз по случаю добыла добрый кусок отборной конины
А вот дальше дальше расскажу про секретный маринад.
Есть пара вариантов:
Маринад для вымочки крупной дичи
1 стакан 9% уксуса, 2 стакана воды, 2 столовых ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 12 зерен душистого перца, 6 лавровых листочков, 6 бутонов гвоздики, 3 кардамона. Все нарезать и вскипятить, снять с огня и добавить 1/2 головки чеснока. Старое мясо заливаем горячим маринадом, молодое - остуженным.
Маринад для вымочки средней дичи
2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2 головки чеснока
В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте.
Я буду делать маринад по второму варианту
Вот, практически все готово
Мяско полежало пару дней, пропиталось, размякло и напиталось буйным лесным духом и запахом диких трав... А потом мы его шпигуем салом, чесноком и морковью и отправляем в духовку.
А какой запах поплыл... И вот перед нами праздничная нежнейшая оленина! И ведь ни разу ни один самый супер-пупер кулинар не усомнился. Сказала что дикий олень, значит олень, все едят и нахваливают! Только не забудьте еще горчички домашней заварить, ну знаете, такой, огненной, на огуречном рассоле
А видели бы вы как под влиянием маринада ведет себя крольчатина, у-уу. Мясо из белого и нейтрального становится темным, душистым и просто тает во рту. Проверяла неоднократно, народ метет целыми противнями, а как же, это ж дичь! Не у каждого и не каждый день не столе такое бывает.
Вот я думаю, еще со свининой я так не баловалась, а если попробовать? Тогда у меня на столе будет дикий кабан? А если с курицей пошаманить? Это что же тогда, фазанятина получится, не?
Короче говоря, закину-ка я снова за плечо свою верную берданку и отправлюсь в лес, за добычей, ну то есть на рынок, за продуктами. Вы со мной?
Рубрики: | Кулинарная книга Маё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |